Как вам имя Ростислав?

Аноним 157
автор

Как вам имя Ростислав? Нравится полный вариант этого имени, а вот сокращённо как-то не очень лично для меня. Рост, Ростик, Ростя. Или нормально звучит и я придираюсь?
У кого дети в садик, школу ходят, называют ли сейчас кого-ни будь так?

мама
Екатеринбург

Аноним 157: кого-ни будь

мама
Екатеринбург

Аноним 157: называют ли сейчас кого-ни будь так?

Сейчас как только не называют. Причём дети не обращают внимания на имена. Воспринимают как обыденность.
Ваше имя вполне нормальное. Если нравится, называйте.
Звала бы его Ростиком)) а дома Растюшкой

Аноним 988

Аноним 157: Как вам имя Ростислав

Норм

мама
Астрахань

Имя как имя. Мне не нравится, но это ж вкусовщина.
Сокращенно можно и Славой звать.

Аноним 640

Аноним 157: Рост, Ростик, Ростя

Слава, не?

Аноним 636

Аноним 157: Рост, Ростик, Ростя. Или нормально звучит и я придираюсь?

Аноним 157: цитата

Зовите Славой и не парьтесь. У коллеги сын Слава, а полное Владислав. Что вам мешает называть сына Славой дома?

просто посетитель
Санкт-Петербург

Почти все -славы - красивые имена ))(
И Ростислав Ваш тоже
Не нравится Ростик - можно звать Слава, тем более, что не малыша уже вне семьи тоже Ростиком чем дальше, тем более неловко будет звать…

Аноним 157
автор

Аноним 640: Слава, не

Аноним 636: Зовите Славой

Слава тоже не нравится.

Шумелка Мышь: не малыша уже вне семьи тоже Ростиком чем дальше, тем более неловко будет звать…

Вот это смущает более всего. На сколько это нормально.

просто посетитель
Санкт-Петербург

А смысл выпендриться с Ростиславом, чтобы просто Славой кликать? Надо подумать над интересным сокращением, которое вам понравится.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 157,
Ну, если не нравится Слава и смущает Ростик - то стоит сильно подумать ))) потому что можно, конечно, раз и навсегда заявить, что он Ростислав и точка, но имя длинное, сложное, Р и Л в сложных сочетаниях, пока ребенок до относительной взрослости догребет - путаться будет сам и остальные

бабушка
Екатеринбург

Будет все равно везде Славиком

Аноним 95

15 16 же уже лет назад тянули бумажку на имя сыну. Варианты были Ростислав, Константин и Ярослав.
Яська у нас
Н я фанатка Крапивина и оба Слава из его книг

просто посетитель
Санкт-Петербург

urtica,
Не начинайте… будет тем, кем представляется. Другой вопрос, что самому ребенку может быть с таким длинным полным именем неудобно поначалу и именно об этом и стоит подумать

бабушка
Екатеринбург

Шумелка Мышь: Не начинайте…

Не продолжайте. Сколько было у детей друзей Ростиславов, Мстиславов, и иже с ними - все постепенно становились Славиками И даже Владислав, что меня ОЧЕНЬ удивляет, вроде же Влад, тоже стал постепенно Славиком.
Но мне все равно, если честно - это так....частное наблюдение. Называйте, как Вам нравится, кому какое дело? Ваш ребенок, как хотите, так и называйте и зовите.

Аноним 145

Аноним 157: Как вам имя Ростислав

Мне вобще никак. Я на каком-то клеточном уровне просто не переношу всяких Слав - Вячеславы, Ярославы, Ростиславы, Станиславы… Мне категорически не нравится.

Аноним 422

Шумелка Мышь: что он Ростислав и точка, но имя длинное, сложное

Почему-то вспомнилось имя Вероника. Знала Вероник, которых только иак называли, и ниак иначе.

мама
Екатеринбург

Имя нормальное, на работе коллега Ростислав, зовём его Ростик, Славой никто не называет. Умный такой, ответственный, неконфликтный.

Аноним 422

PAlya: Умный такой, ответственный, неконфликтный.

Тоже знаю Ростислава с такими же характеристиками. Еще и лидер и интеллигент. Но тк начальник обращаемся либо по имени-отчеству, либо просто по имени.

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 157,

Нормальное имя.

просто посетитель
Санкт-Петербург

urtica,
Правильно ) и не только он и я называем так, как он считает правильным - но и все без исключения окружающие.. А для тех, у кого свое поперечное видение - есть вполне действенные меры переубеждения ))) двое таких было - и оба называют или называли так, как изначально и было предложено…

Екатеринбург

А меня, как маму Владислава и Ярослава, вводит в ступор, когда их называют Славами а самих детей подбешивает. Один четко Влад в кругу друзей, второй чисто Ярик или Ярослав.
А вот малознакомые, случайные люди то и дело Славой назовут.
По нам так Слава - это Вячеслав все-таки. Хотели бы Славу, назвали бы именно Вячеславом.
Когда ждали третьего сына, нам аж скидывали "список имен, оканчивающихся на "слав", было смешно. Но мы решили, что хватит с нас и назвали Всеволодом.
А по теме: мне нравится имя Ростислав

Аноним 421

Для меня и Ростик и Славик звучит нормально. Константин - Костик, Ростислав-Ростик. Знакомый Родион был Родик/Родька. У людей разные тараканы в головах живут)) У друзей ребёнок только Александр, никаких Сашей Шуриков и Алексов, у Вас Ростислав будет.. А дома хоть Росенька, хоть Ростюшка, хоть Ростикс))) Брутальный парень вырастет - будет Ростян) Типа как Димон, Славян, Костян

Аноним 510

Это из разряда: «Она не Соня, а София!» Если не нравится короткий вариант, готовьтесь всех поправлять, люди будут называть как им удобно

Аноним 979

единственного знаю, муж подруги, раньше вместе работали. Зовем все его Рос в основном, родители тоже. Иногда Ростик) Отличное редкое имя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";