Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Как вам имя Ростислав? Нравится полный вариант этого имени, а вот сокращённо как-то не очень лично для меня. Рост, Ростик, Ростя. Или нормально звучит и я придираюсь?
У кого дети в садик, школу ходят, называют ли сейчас кого-ни будь так?
Сейчас как только не называют. Причём дети не обращают внимания на имена. Воспринимают как обыденность.
Ваше имя вполне нормальное. Если нравится, называйте.
Звала бы его Ростиком)) а дома Растюшкой
Норм
Имя как имя. Мне не нравится, но это ж вкусовщина.
Сокращенно можно и Славой звать.
Слава, не?
Зовите Славой и не парьтесь. У коллеги сын Слава, а полное Владислав. Что вам мешает называть сына Славой дома?
Почти все -славы - красивые имена ))(
И Ростислав Ваш тоже
Не нравится Ростик - можно звать Слава, тем более, что не малыша уже вне семьи тоже Ростиком чем дальше, тем более неловко будет звать…
Слава тоже не нравится.
Вот это смущает более всего. На сколько это нормально.
А смысл выпендриться с Ростиславом, чтобы просто Славой кликать? Надо подумать над интересным сокращением, которое вам понравится.
Аноним 157,
Ну, если не нравится Слава и смущает Ростик - то стоит сильно подумать ))) потому что можно, конечно, раз и навсегда заявить, что он Ростислав и точка, но имя длинное, сложное, Р и Л в сложных сочетаниях, пока ребенок до относительной взрослости догребет - путаться будет сам и остальные
Будет все равно везде Славиком
1516 же уже лет назад тянули бумажку на имя сыну. Варианты были Ростислав, Константин и Ярослав.Яська у нас
Н я фанатка Крапивина и оба Слава из его книг
urtica,
Не начинайте… будет тем, кем представляется. Другой вопрос, что самому ребенку может быть с таким длинным полным именем неудобно поначалу и именно об этом и стоит подумать
Не продолжайте. Сколько было у детей друзей Ростиславов, Мстиславов, и иже с ними - все постепенно становились Славиками И даже Владислав, что меня ОЧЕНЬ удивляет, вроде же Влад, тоже стал постепенно Славиком.
Но мне все равно, если честно - это так....частное наблюдение. Называйте, как Вам нравится, кому какое дело? Ваш ребенок, как хотите, так и называйте и зовите.
Мне вобще никак. Я на каком-то клеточном уровне просто не переношу всяких Слав - Вячеславы, Ярославы, Ростиславы, Станиславы… Мне категорически не нравится.
Почему-то вспомнилось имя Вероника. Знала Вероник, которых только иак называли, и ниак иначе.
Имя нормальное, на работе коллега Ростислав, зовём его Ростик, Славой никто не называет. Умный такой, ответственный, неконфликтный.
Тоже знаю Ростислава с такими же характеристиками. Еще и лидер и интеллигент. Но тк начальник обращаемся либо по имени-отчеству, либо просто по имени.
Аноним 157,
Нормальное имя.
urtica,
Правильно ) и не только он и я называем так, как он считает правильным - но и все без исключения окружающие.. А для тех, у кого свое поперечное видение - есть вполне действенные меры переубеждения ))) двое таких было - и оба называют или называли так, как изначально и было предложено…
А меня, как маму Владислава и Ярослава, вводит в ступор, когда их называют Славами а самих детей подбешивает. Один четко Влад в кругу друзей, второй чисто Ярик или Ярослав.
А вот малознакомые, случайные люди то и дело Славой назовут.
По нам так Слава - это Вячеслав все-таки. Хотели бы Славу, назвали бы именно Вячеславом.
Когда ждали третьего сына, нам аж скидывали "список имен, оканчивающихся на "слав", было смешно. Но мы решили, что хватит с нас и назвали Всеволодом.
А по теме: мне нравится имя Ростислав
Для меня и Ростик и Славик звучит нормально. Константин - Костик, Ростислав-Ростик. Знакомый Родион был Родик/Родька. У людей разные тараканы в головах живут)) У друзей ребёнок только Александр, никаких Сашей Шуриков и Алексов, у Вас Ростислав будет.. А дома хоть Росенька, хоть Ростюшка, хоть Ростикс))) Брутальный парень вырастет - будет Ростян) Типа как Димон, Славян, Костян
Это из разряда: «Она не Соня, а София!» Если не нравится короткий вариант, готовьтесь всех поправлять, люди будут называть как им удобно
единственного знаю, муж подруги, раньше вместе работали. Зовем все его Рос в основном, родители тоже. Иногда Ростик) Отличное редкое имя