Меняли ли имя ребенку до 2 лет?

Аноним 480
автор

Дочке скоро 2 года, а я все никак её имя принять не могу, первые полгода вообще по имени её не звала, итог - она сейчас не сразу отзывается на свое имя. Первый месяц после родов терзалась, хотела сменить, но муж был против, а сейчас уже нет. Назвали в роддоме и св-во там же получили, сейчас грызу себя, что так поспешила. Надо было дома ещё раз все обдумать и решить. В гормональном всплеске все решила, сейчас очень жалею, ведь имя человеку на всю жизнь даётся. Расскажите пожалуйста свои истории, меняли ли имя после года, какие сложности были и как восприняли это окружающие? У нас ведь уже куча документов на это имя, и в нашем паспорте в печати тоже. Или все таки оставить как есть? Имя не напишу, просто хочу узнать мнения про смену.

Аноним 857

ну и заморочки у вас. горе от ума какое-то.

ну если такое неприятие имени, идите да поменяйте. Чем дольше тянешь - тем сложнее. Один раз с документами поднапрягся и все

Она

Моя сестра меняла.

Москва

Винолина походу ))
По теме: Меняйте чё, поменяете потом будете терзаться, а зачем поменяла, вроде норм было и понеслось )))

Аноним 948

Менять конечно. Сейчас. Не затягивать

Аноним 562

У меня на работе две сестры поменяли имена (фамилия и отчество старые), документы оформляли практически одновременно. Одной под тридцать тогда было, другой чуть больше двадцати.
Поэтому уж лучше в детстве менять.

мама
Екатеринбург

Ребёнок то как удивится

мама
Екатеринбург

Аноним 480,

Какое хоть имя? На какое хотите сменить. Верно вам говорят, поменйте сейчас, а еще лучше, поназывайте дочку новым именем. Потом и решение принимать будете.

просто посетитель
Екатеринбург

Конечно, если назвали ребенка Горшок, или ВЛКСМ, или Трутата, то надо менять однозначно.
Если просто обычное имя, то уже не надо метаться. Вырастет, сама решит.

Аноним 70

У меня ребёнок сам хочет другое имя, и я тоже не против. Но есть отец, который развёлся и неизвестно где. Без согласия второго родителя думаю будет проблематично поменять.
Ребёнку скоро 6 лет.

Аноним 345

Знаю семью где ребенок лет в 5-6 решил сменить себе имя на дядино. Дядю звали Женя и мальчик решил тоже Женей стать. Родители не противились , поменяли. Сейчас уж лет 10 как он Женя

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 857: ну и заморочки у вас. горе от ума какое-то.

Ага. Девять месяцев было мало чтобы выбрать имя, потом два года не хватило. Страшно подумать сколько времени люди будут школу потом выбирать
Это просто других дел и проблем нет в жизни.

Аноним 248

Аноним 70: Ребёнку скоро 6 лет.

Аноним 70: ребёнок сам хочет другое имя, и я

Аноним 345: ребенок лет в 5-6 решил сменить себе имя

В таком возрасте , если имя не какое необычное типа даздраперма , считаю блажь
😂

Аноним 381

асеныш: Страшно подумать сколько времени люди будут школу потом выбирать

Да государство всё за таких уже сделало, не надо заморачиваться)))

Если нормальное человеческое имя - не меняйте. Первое слово дороже второго. Может так Вселенной было угодно, не просто же с потолка вы выбрали это имя.

Аноним 395

Автор, если вам будет легче, я имя своего ребенка до сих пор не воспринимаю, а детке уже 20. Ей нравится и слава богу)
Обратила внимание, что зову ее постоянно детским прозвищем.

Анонимка

Мне не понять.. Детский сад какой-то.. Я всегда знала, что будет дочь и как назову.. Когда была беременна и не знала пол, на всякий случай подумала, как буду называть мальчика.. Имя пришло через полчаса..
чего там маяться 2 года с именем?!

Аноним 395

Анонимка: Я всегда знала, что будет дочь и как назову..

Ну некоторые еще мнение мужа учитывают

Анонимка

Аноним 395: Ну некоторые еще мнение мужа учитывают

Муж не возражал.. Лишь бы не Даздраперма.. Остальные имена нейтрально.. Всякую фигню не придумывали, чтобы выпендриваться.. Нормальное имя у ребёнка..

Екатеринбург

А какое сейчас имя и какое хотите?А так меняйте пока маленькая.

мама
Екатеринбург

Меняйте , если прямо совсем не нравится. В опеку едите с супругом пишите заявление , они рассматриввют и ответ дают в течение недели. Потом в ЗАГС , там все быстрее за пару дней сделаете, потом СНИЛС , потом страховое меняете . Ребенок к новому привыкнет за год , вы же пока не пошли в садик .

Аноним 508

А потом нужно будет первое свидетельство о перемене имени хранить и везде показывать?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 395: Ну некоторые еще мнение мужа учитывают

Знаю семью, где родители сразу договорились, что мальчиков называет мама. а девочек папа, у них три девочки и два мальчика....девочки названы простыми русскими именами, а мальчики оба типо "Ромуальд"...очень забавно, но все совершенно довольны

мама
Екатеринбург

Аноним 508,
Первое свидетельстао заберут в ЗАГСЕ при замене , и выдадут новое .

Аноним 997

знаю семью, где ребенка называют по имени, которым он крещен, а по СоР зовут иначе

мама
Екатеринбург

А вы имя новое уже знаете, какое хотели бы?
Попробуйте называть им. Есть же люди, которых в обществе называют одним именем, а по документам у них другое.
Немного времени и вы поймете, что лучше и ближе старое имя или новое. И оставите или замените документы следом.
А смена документов - ну заморочитесь не надолго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";