Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не понимаю голосов "за необычность" фамилии... а че хорошего-то? Я вот на работе насмотрелась на такие "оригинальные" фамилии - всем коллективом ржали и думали, как же люди с такими фамилиями живут. Например Кишка... жуть же!
А вот Кравцова по-моему мягче, звучней - для слуха приятно и без ассоциаций лишних + хорошая русская фамилия в сравнении с Тарантул.
Вот ещё тоже вопрос - а если девочка вырастет по характеру ну совсем не под ассоциации с фам. Тарантул (и дело даж не в "паучьей" фамилии, а то, что она резкая, грубоватая...) ей самой оч дискомфортно будет. Если есть выбор - то по-моему лучше сейчас дать "нейтральную" фамилию - а подростком она сама если захочет - поменяет))
у меня вот для моего дества имя необычное было Яна. Так я маме благодарна за него. Я всегда ощущала свою какую-то особенность и неординарность. Меня сразу же везде запоминали и узнавали. Я во всем старалась быть особенной и первой. Очень благотворно повлияло на формирование характера. Поэтому необычная фамилия может принести огромную пользу в воспитании дочки. Я бы дала мужнину фамилию. В 14 лет на крайний случай может сама поменять. Как впрочем и мамину на папину. Я все-таки за Тарантул.
У меня тоже необычное имя... И свою особенность и неординарность я не на имя списывала :D Да я необычная и т.п. Ну никак не из-за имени или фамилии, хоть они действительно "влияют на формирование характера" - но! если маме не оч нравиться эта фамилия, если уже встал такой вопрос, то это очень может повлиять как раз на отрицательное влияние такой фамилии. Если у родителей (даж у одного) есть стеснения, то дочь может чувствовать себя неуютно, сначала тож начать стесняться такой фамилии, а потом и вовсе от нее страдать...
Вот полностью согласна с мнением ULife.
И необычность и неординарность ребенка никак не должна зависеть от его фамилии, тем более Тарантул, которая рождает не очень приятные (это мягко сказано) ассоциации.
Если бы была необычная, но благозвучная фамилия, тогда другое дело! Но это не тот случай.
Семья Тарантулов - жесть :( я бы ни за что не согласилась, ассоциации мрачные, обаяния такая фамилия не прибавляет. Может, только мужчине с роковой внешностью...
А сократить Тарантула? Например Тар? Или Таран? Или Тарант? Все лучше, и семья под одной фамилией, и звучит не так зловеще.
P.S. Моя мама наотрез отказалась от папиной фамилии (Скуридин), и он взял мамину.
Блин, нормальная фамилия:) Самое то для крутого карьерного взлета.