Выбор...фамилии

мама
Екатеринбург

adelisha
Кравцова банально так, а Тарантул - во

мама
Екатеринбург

имхо у мужа классная фамилия, лучше ударение на 2 слог!
у меня папа взял мамину фамилию, я оставила свою, но детям досталась фамилия мужа, когда захотят изменить - пусть меняют...

просто посетитель
Екатеринбург

Rebeline
ассоциации из "Папиных дочек", видимо ))

а!

ну каверкают любые фамилии.
у меня все фимилию и отчество соединяют и так по отчеству зовут.
я уже не обращаю внимания.
притом это происходит с завидным постоянством. :)

мама
Екатеринбург

Классная у Вашего папы фамилия, я бы дочке ее оставила, и сама бы сменила (извените Кравцова как-то обычно, а Тарантулов маловато) Да и звучнее будет

мама
Екатеринбург

adelisha
Тарантул
клевая фамилия! Кравцова банально так, а Тарантул - во

+многа
тож голосую за Тарантул.
У самой до замужества была банальнейшая фамилия, а замуж вышла и стала редкая фамилия - нискок не жалею. Зато и запоминают все и везде сразу ;) . Особенно это важно при общении с нашими гос.учреждениями - поликлиниками, паспортными и т. д. Я уже на самом-то деле очень ощутила разницу... Стоит ток фамилию сказать и сразу всё вспоминают и находят, а если не находят, то помнят там заказ или ситуацию и могут ответить, не прося еще зайти или перезвонить :P

Екатеринбург

Лaпландия
Голосую за Кравцову.

Екатеринбург

кстати если что- ребенко могет фамилию и поменять когда вырастет. даже просто так:) меня так один раз шлепнуло в голову я пошла и поменяла на мамину девичью теперь с ней. замуж вышла - оставила и сына на нее записала, хотя у папы красивая фамилиё. у меня громкая за то)))) но банальненькая правда :D
щас вот думаю имя сменить..

мама
Екатеринбург

оптимистка :)
и я за
Satori
Тарантул

мама
Екатеринбург

Тарантул-здорово! причем с ударением на 2 слог-мое мнение :)

мама
Москва

Тоже голосую за Тарантул - ну очень необычно и звучно . Максимум, что ждет дочу в подростковом возрасте - это прозвище (напр., "паучиха"). С другой стороны, к каким фамилиям только не приляпывают прозвища, даже к самым безобидным. Не обижайте мужа, дайте его фамилию ребенку.
Кстати, я свою фамилию после замужества не поменяла, но ребенку дали фамилию папы.

будущая мама
Москва

На самом-то деле... Ребенок будет относиться к фамилии так, как вы. Если будет негатив - станет стыдится. А окружающие дети, как известно, злы и чувствуют чужие слабости. Отсюда - комплексы и обиды.
Если вы сами не взяли фамилию мужа и считаете ее не очень удачной, такого же мнения и будет ваша дочь. А чтоб гордиться папиной - надо, чтобы и Тарантул- это было Семейство Тарантул, а не мама - К. и папа - Т.
Если муж не против, дали бы свою... А дочь вырастет - сама решит. Захочет - оставит, захочет - возьмет папину. ИМХО.

мама
Санкт-Петербург

Satori
Тарантул

по-моему красиво, стильно запоминаемо!
обалденная фамилия, девица будет гордо носить ее вместе с кулоном, изображающим тарантула и ореолом загадочностиСообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 21:35

мама
Екатеринбург

Kite
а мне нравиться фамилия вашего мужа, особенно если ударение на 2 слог сделать (хотя наверняка так и будут все делать)

и мне так нравится, фамилия необычная, но звучит нормально, поэтому я бы сама взяла и ребенку дала бы такую (поверьте я знаю что такое трудная и необычная фамилия, была у меня такая) а , прошу прощения, Кравцовых много, не запоминается....

Кобра
обалденная фамилия, девица будет гордо носить ее вместе с кулоном, изображающим тарантула и ореолом загадочности

Думаю так и будет, если Вы позволите:)

просто посетитель
Екатеринбург

Dlmovenok
На самом-то деле... Ребенок будет относиться к фамилии так, как вы. Если будет негатив - станет стыдится. А окружающие дети, как известно, злы и чувствуют чужие слабости.

Дело не в отношении самой автора к фамилии мужа, хотя и это немаловажно, но вы правильно напомнили, что дети - жестоки , и возможно - ИМХО - ребенку,особенно девочке, будет проще с фамилией Кравцова.
Если ей так уж понравиться фамилия отца - сама путь меняет в более сознательном возрасте и когда проблемы с самоутверждениями и самоидентификацией в школьном окружении закончатся(обычно после 9 класса).
Если папа непротив - я бы предпочла для девочки Вашу, автор, фамилию.

мама
Москва

Я вообще не понимаю, что такого не красивого в фамилии Тарантул.
Как родители сами настроят ребёнка, так она и будет относиться к фамилии и реагировать на выпадки сверстников.

У многих из нас менее звучные фамилии и ничего, вроде выжили.
Сначала мы сами пытаемся слишком уж упростить даже в мелочах жизнь своим детям, затем сами от этого плачем, что какие они у нас не самостоятельные и не могут постоять за себя.
Жизнь жестока и от всего не убережёшь.

мама
Екатеринбург

Я за Кравцову- зачем девочке фамилия Тарантул! Представляю,как её обзывать будут!
Доченька вырастет и скажет- вот ты, мама-сама Кравцова, а меня ,видимо, ты уже заранее не любила,раз Тарантулом назвать согласилась. :(

мама
Екатеринбург

Satori, а можно узнать, какое имя вы выбрали для вашего миниТарантула? Просто интересно.
У самой сейчас проблема с именем для дочки будущей.

Kirisha
а подрастет в девушках вообще круто будет,красиво (София Тарантул, Анастасия Тарантул к примеру... мне нравится)

а подрастёт девушка, сама решит, что круто, и возьмёт фамилию отца в два счёта

мама
Екатеринбург

Satori
Тарантул

клёвейшая фамилия! Я бы как раз побежала о всех ног на такую менять!!!

Satori
Кравцова

обыденно. Хотя для врача быть Тарантулом - действительною... нужно хорошее чю иметь

йа Лисо
катерина рыбалка вон как афигенно звучит.. на 4 вроде работает аведущей

РыбалкО, и по-моему, она уже давно в Москве на Амедиа работает.

Мне ОЧЕНЬ понравилась фамилия Тарантул. И, конечно, попытки ставить ударения не туда, куда все привыкли, выглядят как слабые отмазки и обправданя, такие фамилии надо носить гордо.
Только имя дочки должно соответствовать, если будет Василиса Тарантцл - тогда, конечно, перебор.
Пытаюсь придумать что-то, что мне бы понравилось в такой ситуации... по созвучию, что-то с "ар"

Дара Тарантул... или Дарья, или Дана

мама
Екатеринбург

а вообще весь вопрос к тому - что для вас лучше - выделаться или, наоборот, мимикрировать?
Одна партия - те, кто хотят выделиться, быть отличным от большинства, ярким и заметным. Партия тарантула

Вторая- те, кто считает, что лучше не выделяться слишком уж, лучше попроще, пообыкновеннее, поспокойнее. И у них своя правда. Узнать бы еще заранее, как девочке самой будет комфортнее, будет ли у нее стремление выделиться или сответствовать?...

и что думает папа? Ему не обидно?
У меня фамилия своя, а у детей - мужние, причем будь у меня выбор, я бы дала им свои именно потому что они оригинальнее, ярче. Но муж даже не рассматривал этот вариант.

Екатеринбург

Инь
У меня фамилия своя, а у детей - мужние, причем будь у меня выбор, я бы дала им свои именно потому что они оригинальнее, ярче. Но муж даже не рассматривал этот вариант.

угу, та ж ерунда.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я за Тарантул!!!

мама
Екатеринбург

а мне интересно, где написано в документах на какой слог ударение???Тарантул на второй слог ударение-нормальная фамилия!

мама
Екатеринбург

А вы у мужа спрашивали каково ему было носить эту фамилию в детстве? А вообще все конечно от ребенка будет зависеть. Помню у нас в классе были всякие фамилии: Лохтин, Елохин, Лишний, Малей, Мотус, Зиниц. И не над кем не смеялись - потому, что люди так себя поставили. А смеялись как раз над обычными фамилиями, типа Капустина-капуста и т.д.
У меня кстати тоже была фамилия Пьянкова - не смеялись. А сейчас стала Зенефски (именно через Ф и И на конце) и у дочки тоже. А еще у меня муж нерусский, так у дочки отчество получилось тоже сложное: Зенефски Яна Джеремиевна. И ничего плохого в таких фамилиях не вижу - чем необычнее тем прикольнее.

просто посетитель
Екатеринбург

Кобра
обалденная фамилия, девица будет гордо носить ее вместе с кулоном, изображающим тарантула и ореолом загадочности

а Кравцову дети тоже могут перековеркать по рифме - кравцова=> овцова =>овца (извините ;) )

Тема закрыта
Причина:
";