Выбор...фамилии

автор
хочу стать мамой
Москва

Топик не совсем про имя, но по тематике для раздела подходит. Фамилию ребенку выбрать не можем .

Проблема у меня конечно - дай бог всем только такие, но все равно голову сломаешь. До родов остался месяц, будет у нас дочка. Я фамилию не меняла, и не из каких-то высоких соображений вроде независимости и фамильной гордости, а потому что у мужа она, ИМХО, более чем плохая. Ну а теперь, естественно, вопрос, какую фамилию давать дочке. Я сама считаю, что лучше, когда семья под одной фамилией и т. д. и т. п., но фамилия моего мужа - Тарантул (ударение на первый слог). Умереть не встать. Не обманываю, действительно есть такая фамилия, мне еще в каком-то учебнике попадалась. В общем, вопрос - как считаете, девочке с такой фамилией совсем чудовищно или пусть ходит? Для справки - у него фамилия отца, но у свекрови своя фамилия. Я ее понимаю)).
P. S. Прошу не писать "для девочки фамилия не важна", ей с ней жить минимум в детстве и подростковом возрасте, когда формируется характер и отношение к жизни.
Да, моя фамилия Кравцова.

мама
Курган

Мое мнение-дать ребенку фамилию попроще, то есть вашу. У самой фамилия фиг выговоришь, от мужа досталась. В общем, я мульен раз пожалела, что взяла его фамилию. Как меня только не коверкают....и ребенка тоже.... %)

мама
Екатеринбург

а мне нравится

Satori
Тарантул

мама
Екатеринбург

:)

Satori
Тарантул

Satori
пусть ходит

мама
Екатеринбург

ммм...честно...фамилия мужа интересна, подобрать красивое имя девочке и оставить фамилию, ток ударение поменять :)

мама
Екатеринбург

А может вам всем Кравцовыми стать? Если это не вариант. То дочке вашу фмилию однозначно. Поскольку в наших соц структурах маме и ляле с разными фамилиями существовать весьма тяжко!

мама
Екатеринбург

Satori
Тарантул

ряженка

ага, а имя у девочки ГОТ будет, да?
по мне, имхо

Satori
фамилия Кравцова

лучше.
А что ваш муж по этому поводу думает? с ним советовались?

мама
Екатеринбург

а мне нравиться фамилия вашего мужа, особенно если ударение на 2 слог сделать (хотя наверняка так и будут все делать)

мама
Екатеринбург

Satori
Тарантул

мне нравится - необычно, а подрастет в девушках вообще круто будет,красиво (София Тарантул, Анастасия Тарантул к примеру... мне нравится)

мама
Екатеринбург

эльфрен
А может вам всем Кравцовыми стать?

+1

автор
хочу стать мамой
Москва

bonni
У самой фамилия фиг выговоришь, от мужа досталась. В общем, я мульен раз пожалела, что взяла его фамилию. Как меня только не коверкают....и ребенка тоже....

Пусть бы лучше коверкали - а то и коверкать не надо, читай, как написано, уже смешно. Да, никто почти никогда не произносил с ударением на первый слог, хоть тресни объяснять.

porcupine
а мне нравится

Я бы временами тоже не отказалась от такой фамилии, когда настроение соответствующее)), а так...как-то тяжело, по-моему, девочке с такой фамилией. И имя замучилась подбирать.

Екатеринбург

ряженка
Тарантул

Satori

пусть ходит

пусть ползает :D Сори, не удержалась
Ну раз не нравится фамилия мужа - давайте свою, в чем проблема то!?

просто посетитель
Екатеринбург

Гаечка*
а имя у девочки ГОТ будет,

%O какая связь? для тех кто в танке

Kite
мне нравиться фамилия вашего мужа, особенно если ударение на 2 слог сделать

или на третий.
не вижу ничего ужасного в ней. всяко оригинальней Кравцовой ;)

Екатеринбург

Satori
Тарантул (ударение на первый слог). Умереть не встать.

да ну вы что! здоровская фамилия. необычная и можно даже сказать громкая. представьте, станет дитя прославленной деятельницей чего-либо и будут ее объявлять гордо с громеко фамилией. и псевдоним в одном флаконе;)
имха оставить, только

la_vanda
...фамилия мужа интересна, подобрать красивое имя девочке и оставить фамилию, ток ударение поменять

катерина рыбалка вон как афигенно звучит.. на 4 вроде работает аведущей;) пипия, которая вроде катерина.
вывод: фамилия - самое то для кинозвезды или телеведущей :D

Екатеринбург

Таганай
или на третий.

да, прикольно ТарантУл, но вряд ли кто так будет называть - все сведется к ТарАнтулу :D

просто посетитель
Екатеринбург

Сорока-белобока
ТарАнтулу

а мне нравится
если бы они толпами бегали у нас, так может и был бы какой негатив.
Таракановы же ходят и не считают фамилию ужасной, да и мы не замечаем ее.
Блохин, Мухин.....
нормальная фамилия.

мама
Курган

Satori
Пусть бы лучше коверкали - а то и коверкать не надо, читай, как написано, уже смешно

И прочитать порой не могут без ошибки. Про ударение скромно умолчу, ибо ни разу не произнесли правильно :)

автор
хочу стать мамой
Москва

Таганай
какая связь? для тех кто в танке

На кличку готов или еще какой "мрачной" субкультуры смахивает.

Сорока-белобока

да, прикольно ТарантУл, но вряд ли кто так будет называть - все сведется к ТарАнтулу

Точно. На муже проверено. Я еще почему не взяла - я врач-ординатор, даже на бейджике не хочется мне видеть эту фамилию, а потом может кабинетик свой будет с гордой табличкой "Тарантул Ю. А."

автор
хочу стать мамой
Москва

Таганай

если бы они толпами бегали у нас, так может и был бы какой негатив.
Таракановы же ходят и не считают фамилию ужасной, да и мы не замечаем ее.
Блохин, Мухин.....

Справедливости ради, некорректная аналогия. Вот если бы фамилии были соответственно Таракан, Блоха и Муха, тогда нормально.

Екатеринбург

bonni
И прочитать порой не могут без ошибки. Про ударение скромно умолчу, ибо ни разу не произнесли правильно

во-во, поддержу, у самой была в девичестве довольно сложная фамилия, так как ее только не коверкали! Обидно, знаете ли. В подр.период прям до слез обижалась и мечтала сменить свою фамилию на какую-нить максимально простую и короткую :) Голосую за Кравцову.

мама
Екатеринбург

Satori
Тарантул

клевая фамилия! Кравцова банально так, а Тарантул - во

Заречный

и я за

Satori
Тарантул

Екатеринбург

Если честно, то за Кравцову голос мой будет. Причем и папу взять в компанию.

мама
Екатеринбург

Классная фамилия Тарантул! В подростковом возрасте еще гордится будет :))) Я бы дала фамилию отца

мама
Екатеринбург

Таганай
%O какая связь? для тех кто в танке

ассоциации из "Папиных дочек", видимо :)))

Тема закрыта
Причина:
";