Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
+++++
только выбирала бабушка, родители были один в армии, другая в роддоме. Ну и хорошо. А то была бы сейчас Алёна Викторовна. Ужас Интересно, почему все в 80-х были на Алёнах помешаны, чем это вызвано...
Бабушка хотела назвать Ульяной в честь своей мамы. Мама сказала, что или Оксана или Наташа. Назвали Наташей.
У моей дочки интересная история. Она всю беременность была Алесей. Именно так -через А. У моей сестры подружка с ярко рыжими волосами. Я её держала за волосы и говорила: Саша, как я хочу, чтобы у моей дочки были такие волосы. В итоге рождается дочка с оранжевыми волосами буквально. Акушерка спрашивает - Как хотите назвать? Я говорю - Алеся. Она - на сегодня это уже третья Олеся. Я говорю - ну тогда будет Саша.
Муж звонит - как там Алеся? Я говорю- А она уже не Алеся.
Но дочка по характеру никогда Сашей не была. Больше Алеся - мечтательная, задумчивая. В первом классе у неё появилась подружка, как раз Алеся. Очень боевая девочка. И вот мама её мне рассказывает историю, как хотели они дочку назвать Сашей, но потом родилась и назвали Алеся. Вот такое совпадение.
Но я где-то читала, что Алеся- это тоже вариант имени Александра.
Мама хотела Машей назвать, папа не дал, назвал Надей в честь своей мамы И стала я Надюшкой, все меня так зовут.
Мама хотела Алёну Игоревну,как из чародеев. Но спасибо большое работнице ЗАГСа , которая сказала что дома хоть как называйте,а в документах только Елена.Вот не представляю я себя сейчас 40- летнюю с именем Алёна.
Брат должен был быть Кириллом,но когда папа пошел в ЗАГС ,по пути встретил бывшего одноклассника Кирилла и тот был пьян и выглядел как бомж. В итоге брат- Андрей! Мама конечно очень долго вздыхала по этому поводу.
Для меня у мамы было припасено 2 имени: Маша или Даша. Но после моего рождения мой трехлетний брат встал насмерть, сказав: "Или Ира, или никак". Месяц меня никак не называли, пытаясь его переубедить. В итоге сдались. Я Ирина.
А вы говорите, бабушки...
Хотели Ниной назвать, а назвали Еленой))
Мы дочь так называли
Не могли сойтись во мнении: я хотела назвать Аглаей, папенька - Софией, старшему в садике очень нравилась девочка Настя.
Он и тянул. Теперь у нас Анастасия уже почти совершеннолетняя))))
Меня мама с папой хотели назвать Наташей. Или Андрюшкой (узи тогда не было))). И тут возникла бабушка.... Маме пдр ставили на ее день рождения, она Тамара Константиновна (была), вот прям настаивала, чтобы назвали в честь нее полной тезкой. У нас с бабушкой реально разница в 20 минут (и много лет))), но папа мужественно записал меня Натальей.
Маей хотели назвать, так как родилась в мае.
Слава богу одумались, Ольга я)
Было 2 варианта Варвара и Дарья. Выбрали 2ой.
Я сына хотела назвать Богдан, но ехали мы на машине за маршруткой и я увидела, что на автобусе название модели Богдан.... в итоге родился Данил .
Меня Константином хотели назвать, но родилась девочка..
Хотели очень Степаном, ждали мальчика) а родилась Наташка (назвали в честь красивой соседской девочки)
Мама хотела Катей назвать, в честь бабушки, папа только Максимом :)) в итоге пришли гости на кашу и назвали Наташей, спасибо им :)) Сестру двоюродную родители хотели назвать Юлей, пришел дедушка сосед и долго их воспитывал (какие то у него ассоциации не те были) в итоге сестра Ирина :))
Ишь, как некоторые бабки пошурудили в семьях своих детей то. Неугомонные.
Брат мой должен был быть Христофор Геннадьевич по задумке счастливого отца .
Меня при картавой мамы папа в переданной в окошко рд записочке назвал Ириной.
Мама годы лет удивляется как согласилась на Ирину. Ну а брат все детство в семье Христофором и был. Хотя по докам Женя
меня хотели Ксюшей, но в загсе сказали нет такого имени)))) только Оксана. в итоге Ирина
коллега рассказывала:
мужа у нее все Юрой звали, а по документам как-то замудрено по татарски. И пока только вышла из роддома, он сам сходил и записал дочь как Зуля. Она даже документ сразу не увидела. а как увидела - пошла одна и поменяла в Загсе на Ольгу. сказала "седня ты мне муж, завтра не муж, а с Зулей мне всю жизнь жить")) и тоже ему не сказала. муж и его родственники звали малышку какое-время Зулей (не знали, что по документам она уже Ольга).
В середине 70х в исполнении Евгения Мартынова прозвучала песня "Я тебя своей Алёнушкой зову", а в начале 80х вышел фильм "Чародеи". Возможно оттуда и пошла "мода" на Алёнушек.
Хотели назвать Настей, но дедушка не дал. В итоге, я Татьяна, имя своё не люблю и мне всю жизнь говорят, что оно мне совсем не подходит. Настей тоже рада, что не назвали.
Хотели Ксюшей всей семьей, но папа настоял на Жене))) к счастью.. Ксюша мое самое не любимое имя и оно мне максимально бы не подошло)). я по характеру Женька, Сашка или Лерка.. мне другие не подошли бы имена)).
Вот полностью с вами согласна. Самое самое лучшее имя. Но я Ирина. Сестра Ольга родилась раньше меня на три года .
Меня, как хотели так и назвали.
Эх, не догадались они вас Константиньей назвать!)))))))))))
Ждали сына и хотели назвать Никитой, в итоге Юля
Так в честь первой любыи вашего братца назвали. Явно в садике или во дворе была подружка по имени Ира!
Сыну своему я сама имя дала. Данил. Мужу понравилось.
Дочку хотела Марусю.
Мужу не понравилось)
Я сказала - ну тогда сам придумывай.
Он маялся, маялся, попросил вариантов.
Спасла нас наша доктор. Из предложенного мной выбрала Елизавета. Сказала - что мы слепые что-ли? - она вылитая Лиза.
Мы счастливо согласились.
Меня отец тайком назвал Олей.
Вообще родители и мечтали об Оле, но появилась двоюродная сестренка Оля раньше меня. Поэтому его отправили записать меня как Юлю.
Но отец решил что две Оли в семье нормально.
Мне без разницы ну Оля, так Оля. Была бы Юля... какая разница.
Потом в семье где была Оля, вторую девочку назвали Юля.
Сама я хотела имя Аня или Алена (Аленушка из детских сказок), или Олеся (это прямо мечта-мечта). У меня был дед-сосед который звал Олёна (у него прямо так четко было слышна первая "О"). Это было самая милая трансформация моего имени. Больше никто так не звал.
Ненавижу трансформация Лёля.