Имя для мальчика

Аноним 195
автор

Отчество будет Петрович. Не могу определиться, помогите, пожалуйста.

Выберите один из вариантов:

Аноним 195,
До отчества будет Лёхой,Ванькой.

Ygo
мама
Краснодар

Лёшки- очень классные, душевные, ответственные и симпатичные

Аноним просто

Ygo: Лёшки- очень классные, душевные, ответственные и симпатичные

Мишки не хуже.

конФФетка

К отчеству только Иван подходит

Аноним 353

А по-моему только Алексей подходит.
Алексей Петрович.

Иван Петрович совсем уж как-то колхозник

Аноним 307

Ничего не значит, но бабушка ещё говорила: про всё ненужное и неинтересное - Ваньки там одни, выкинуть не жалко.
Из ваших вариантов - Алексей и Михаил.

Аноним 353

Михаил если, то вырастет будет МихалПетрович. Никто полностью это имя не выговаривает обычно. Михал да и всё.
Ну и внуки потом Михалычи/Михалны.
Мне не нравится.

просто посетитель

Иван.

Ванятка, Ванюша , Ванюшка , Ванечка , Ванька , Ваня, Ваняточка, Ванюшенька, Ванюточка, ВАнюшка, Иванушка , Ванютка.

Понятное потом отчество Иванович/ Ивановна.

И вырастет конкретным надёжным мужиком - Иваном Петровичем.

А все лешики....
В моей практике жизненной ни витькИ ... ни лешики...совсем ни на что не годные.
Правда и встречались мне эти имена мужские( витькИ и лешики) только в виде сантехников...причем оч не мастеровых.
Нда.

Аноним 137

Иван

1. Для России редкое Серьезно))
    Выпендрившись с другими детскими именами пришла именно к такому выводу. В садике классе спорт школе один.
  2. Душевное. Сказочно доброе, как и сам человек получился
    3 с отчеством любым отлично и само отчество Иванович / Ивановна хорошее
  3. Много добрых и нежных уменьшительных прозвищ. Я своего Иванушкой зову) Плюс у нас у всех есть имена- города))) Иваново, тебя сегодня что штормит?
  4. Много известных личностей носили это имя.
    6 дедушку моего любимого зовут Иван. И фамилия у него Мудрый. Он действительно очень мудрый человек.
Аноним 553

Я наоборот имя Ваня вобще не люблю, прямо не нравится. Так точно не назвала бы, остальные норм. Мне кажется с отчеством все нормально сочетаются.

Аноним 353

Беседа: А все лешики....
В моей практике жизненной ни витькИ ... ни лешики...совсем ни на что не годные.
Правда и встречались мне эти имена мужские( витькИ и лешики) только в виде сантехников...причем оч не мастеровых.
Нда.

Ой, а у меня наоборот.
Викторы и Алексеи оправдывают значение своих имен. Победитель и защитник. Спокойные, надежные, уравновешенные.
А Иваны... Нууу Ванька и ванька. Имя накладывает отпечаток простоты что ли.
Последний как раз сантехник. Устанавливал водонагреватель и пробил стену насквозь.
Эхх.. Ваня - Ваня голова баранья...

просто посетитель

Беседа: Иван.

Ванятка, Ванюша , Ванюшка , Ванечка , Ванька , Ваня, Ваняточка, Ванюшенька, Ванюточка, ВАнюшка, Иванушка , Ванютка.

Понятное потом отчество Иванович/ Ивановна.

И вырастет конкретным надёжным мужиком - Иваном Петровичем.

.

Леди на пледе: Иван

1. Для России редкое Серьезно))
    Выпендрившись с другими детскими именами пришла именно к такому выводу. В садике классе спорт школе один.
  2. Душевное. Сказочно доброе, как и сам человек получился
    3 с отчеством любым отлично и само отчество Иванович / Ивановна хорошее
  3. Много добрых и нежных уменьшительных прозвищ. Я своего Иванушкой зову) Плюс у нас у всех есть имена- города))) Иваново, тебя сегодня что штормит?
  4. Много известных личностей носили это имя.
    6 дедушку моего любимого зовут Иван. И фамилия у него Мудрый. Он действительно очень мудрый человек.

+++++++++

тынцтытынц

У меня дети Алексей и Михаил, очень люблю эти имена. Пока лялька был в пеленках Лешка-матрешка, Мишутка, сейчас уже один вообще взрослый, для меня Алеша, для друзей Леша, Леха (ой, Лех, Леха, мне без тебя так плохо🤣) младший тоже большой -Миша, Мишаня для меня, для друзей Миша, Миха. Очень хорошие отчества у этих имён, подойдут к любому имени потом. Да, и ещё Алексей сейчас довольно таки редкое имя. Русское, хорошее

Аноним 527

Лишь бы не Алёша и Алёшенька а так хорошее имя.

🐞🌱

Аноним 553: Ваня вобще не люблю, прямо не нравится.

+ Иван-болван из сказки

По следам недавней темы Никита тоже не катит, потом потомки Никитишны будут))

Никакой вариант не нравится, Миша если только

Екатеринбург

Леди на пледе: Для России редкое Серьезно))

Ну конечно нет. Не редкое.

Екатеринбург

тынцтытынц: Да, и ещё Алексей сейчас довольно таки редкое имя

Ну тоже нет, не редкое..

Екатеринбург

Алексей вот правда не очень имя.. Алёша.. Да ну

тынцтытынц

Аноним 527: Лишь бы не Алёша и Алёшенька

Почему?🤣 Алёша для ребенка вполне норм. Ну не Алёшенька, а Лёшенька, Лёшик

Аноним 527

Леша это имя , а Алеша диагноз. Ну так говорится))

тынцтытынц

Аноним 527: Леша это имя , а Алеша диагноз. Ну так говориться)) ГовориТСя, и потом что за диагноз, это только ваши личные наблюдения, так же как имя Валера мужское, ну или Серёжа (если сын не вышел рожей назови его Серёжей) Ну капец же какие предрассудки. Главное, чтобы нравилось родителям и созвучно было к отчеству и фамилии. Ну вот Миланками называют, для меня Милана-прокладки, а для кого то любимое имя дочери. И вообще выпендрёж со всякими старинными или нерусскими именами мне не понятен. Вот даже и присказка есть, старая такая, но в тему: чем дояристее мама, тем снежанистее дочь. Не мое высказывание есличо😄

Аноним 554

Никакое

Екатеринбург

тынцтытынц: для меня Милана-прокладки

Читала такое уже, но нет устойчивой ассоциации с прокладками вообще.

Аноним 527: Леша это имя , а Алеша диагноз

Типа того..

Екатеринбург

тынцтытынц: так же как имя Валера мужское

Ну такое, тоже..

Екатеринбург

тынцтытынц: вообще выпендрёж со всякими старинными или нерусскими именами мне не понятен.

Мне тоже непонятно, как можно сына назвать Александром например. Имена закончились, что-ли)) вот прям удивляет когда донельзя избитое имя дают ребёнку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";