У вас поменялась судьба при смене имени (фамилии)?

Аноним 725
автор

В паспорте я записана Оксана (по настоянию бабули). Родители с детства звали только Ксеней и Ксюшей. В школе тоже. Оксана была только в документах.

Мама предложила сменить при получении паспорта, на родное - Ксения, но я испугалась. И вообще решила, что мне надоела эта путаница, когда новенький человек видит разницу имен и начинает задавать вопросы, да ещё доказывать что это разные имена. Пусть будет, как по докам. Поэтому, когда поступила в Универ, то всем представлялась Оксаной.
Но это имя оказалось для меня чуждо!

Теперь оно каждый раз доставляет неудобства, когда приходится показывать документы или вливаться в новый коллектив.
В 35 лет точно решилась сменить!

Но стало интересно, измениться ли судьба. По нумерологии - да (знаю, что такое есть, ноя не смотрела). Ну, а как по факту? Были ли реальные случаи, когда менялась судьба при смене имени по документам?

Аноним 710

Имя не меняла, фамилию только. Судьба однозначно изменилась Была свободная, ни о чем не думающая девушка, стала замужней детной матроной

мама
Екатеринбург

Аноним 710,
То же в целом не поменялось ничего. Кстати говорят если волосы покрасить то же судьбу меняешь

Аноним 159

Судьба уже с рождения у всех. Не зависит от имени или фамилии

мама
Екатеринбург

Чтоб знать, что судьба поменялась, надо знать свою судьбу до и после. А я таких знающих не встречала

Аноним 656

Тоже не поняла, как это узнаешь-то
Ели б я была Орловой, со мной бы в этот период случилось то-то, а если бы Соколовой - в этот же период, но совсем другое?

Аноним 3

Знаю девушку поменяла и имя и фамилию с "Светка Соколова" на "Лана Михельсон" ... Пример звучания. Не брак. Просто пошла и поменяла, типа так себя чувствует. Это не точные имя и фамилия. Ничего не изменилось)))) А казалось бы!
Ее сестра.... та же "Соколова", только еще более русская "Алена", круто изменила жизнь, живет припеваючи в США (с русским же мужем).

Аноним 656

Вообще, нашу судьбу, наверное, постоянно меняют какие-то принятые нами решения. И это нормально.

Аноним 194

кому вы что доказываете? 40 лет Оксана и дома называли ксюхохой, друзья окса, окси, ксю. Никому ничего не доказывала, говорила свое имя и все, а там кому как удобно. пару раз только при оформлении бумаг уточняли, через, О или А не собираюсь менять имя.

🐞🌱

Мне вот вообще не понятно почему Ксюша и Оксана считаются одним именем. Знаю Ксюш и Оксан, но их так и зовут, и по документам так. Никаких смешений имен у них нет, зовут нормально по имени.
Кто это выдумал? В древних деревнях что ли так считали?
Еще и Лена с Алёной...

Аноним17

Меняется внутреннее ощущение человека, уверенность в себе.
Была у меня студентка примерно Маша Зайчикова звали. Нифига не училась, рыдала только после каждой очередной несданной сессии. На третьем курсе поменяла имя и фамилию, стала Александра Львова. И знаете, закончила на отлично, не красный диплом, но защита была огонь!
Сама я тоже, когла после развода девичью свою фамилию вернула, у меня жизнь стала налаживаться сразу, как будто с мамой-папой опять беззаботно живу :), хотя, конечно, уже свои дети и все сама-сама.

Красная

🐞🌱: Мне вот вообще не понятно почему Ксюша и Оксана считаются одним именем. Знаю Ксюш и Оксан, но их так и зовут и по документам так. Никаких смешений имен у них нет, зовут нормально по имени.
Кто это выдумал? В древних деревнях что ли так считали?
Еще и Лена с Алёной...

До революции в основном называли по святцам, а в них есть имя Ксения и нет имени Оксана, поэтому Оксан по созвучию и связи имен крестили Ксениями. А Алён Еленами. Собственно сейчас также: если девочку назвали Алёна, то крестят все равно Еленой..

Аноним 194

🐞🌱,
В церковном календаре, нет имени Оксана, его заменяли на Ксению, как и Лена и Алена, и считали родственными именами. Поэтому и считается, что одно и тоже, раз у человека оно дано при крещении.

Аноним 328

Аноним 460,
Окси, Кс, Сю

Аноним 443

Разве это проблема? У меня есть знакомые, у которых "паспортное" и "мирское" имена не совпадают, вообще никаких проблем.
Есть одна Марина, которую все с детства Машей звали, она и есть Маша. Марина она только в официальных документах. Доходит до того, что её на работе Мария (не Марина) Николаевна называют. Вообще не парится.
Есть татарин знакомый, с непроизносимым именем, я даже не вспомню, но для всех он с детства Игорь, по созвучию ещё в детском саду подобрали.
У подруги дядя Лёша есть, который по паспорту - Леонид.
Кстати, Наина Ельцина изначально Анастасия, которую с детства Ная-Наина звали (не знаю, какая связь). Но вот она, по-моему, официально имя сменила, потому что не могла привыкнуть. Не знаю уж, повлияло это на её судьбу или нет :)

Аноним 438

Аноним 725: У вас поменялась судьба при смене имени (фамилии)?

Взяла фамилию мужа, жизнь изменилась в лучшую сторону. Все из головы.

Моя фамилия мне никогда не нравилась, всегда боялась, что будут дразнить (хотя фамилия скорее обычная и никогда не дразнили). Также я хотела порвать связь со своей семьей/родом. В детстве мной особо не занимались, родители постоянно ругались.

Сейчас я ощущаю себя частью семьи мужа. У него большая семья. Все воспитанные, образованные, деликатные, помогают друг другу. Счастье быть частью такой семьи.

К слову. Со своим родителями общаюсь хорошо. Они сейчас стали совсем другими.

Аноним 438

Красная: До революции в основном называли по святцам, а в них есть имя Ксения и нет имени Оксана, поэтому Оксан по созвучию и связи имен крестили Ксениями. А Алён Еленами. Собственно сейчас также: если девочку назвали Алёна, то крестят все равно Еленой..

Это все понятно. Только сейчас другое время и половина половина населения не крещенные и не посещают церковь
Если называют другим именем, то надо просто поправлять людей.

Аноним 268

Оксан много знала, но сейчас только залумалась, какое-то странное это имя Оксана. И по звучанию и по восприятию. Некрасивое.
Автор, меняйте на Ксению, не раздумывайте.

мама
Екатеринбург

Аноним 443: Наина Ельцина изначально Анастасия, которую с детства Ная-Наина звали (не знаю, какая связь). Но вот она, по-моему, официально имя сменила, потому что не могла привыкнуть.

Она со мной из одного региона, и там как раз принято (было) называть Анастасий Наями. У моего папы родная тётка, 92 года - тётя Ная всю свою жизнь. Как раз привыкла с детства к Нае и полное изменила.
У моей бабушки (по папе) вообще интересно с именами в семье. Было их 9 детей, все женились и вышли замуж. Имена: брат Ефим (русский), никогда никакого Фимы, только полным именем звали, его жена Лана (Евлампия), старший брат Иван, его жена тётя Таля- Наталья. Сестра Пана (Панька они её звали) - оказалось, Пелагея. Странное образование имен)))) в детстве не задумывалась, а повзрослела и стала спрашивать и много нового открыла)))))

Аноним 438

KKKK: Знаю девушку поменяла и имя и фамилию с "Светка Соколова" на "Лана Михельсон" ... Пример звучания. Не брак. Просто пошла и поменяла, типа так себя чувствует. Это не точные имя и фамилия. Ничего не изменилось)))) А казалось бы!

А вы откуда знаете, что ничего не изменилось? Может ее в детстве били или насиловали и поэтому она хотела порвать связь со своей старой жизнью, воспоминаниями.
Это для вас ее жизнь не изменилась, а для нее может все изменилось.

Аноним 725: У вас поменялась судьба при смене имени (фамилии)?

каким образом это надо выяснять?

Аноним 99

Аноним 460: Оксаны общеупотребительное уменьшительное

Меня Оксаной все зовут, не изменяют имя, только ласкательное Оксаночка, но и не обижусь на Ксанка от тетушки и Ксю от близких подруг, знаю что с любовью так называют.
Имя свое люблю, ни на какое не променяю, когда говорят, много вас с этим именем...в одном коллективе...я всегда говорю, я единственная, больше таких Оксан нет.

Аноним 268: по звучанию и по восприятию. Некрасивое

Кому как, я все имена люблю, главное, чтобы человек был хороший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";