Не могу принять имя ребенка и всё тут

Аноним 396
автор

Дочке 4 месяца, а я до сих пор не зову её по имени. Хотя имя сама же ей и выбрала, но после родов были сомнения, муж надавил, что слишком долго думаю и тд. И назвала, а потом поняла что поспешила,так как довольно редкое имя, но встречается особенно у, татар. Имя даётся нас всю жизнь, лучше бы долго думала, чем грызла бы себя сейчас. Были уже похожие темы, скажите пожалуйста, как принять имя ребёнка или всё таки сменить? Имя писать не буду.

Аноним1

Поменяйте. Ничего такого.

мама
Екатеринбург

Ничего страшного нет в том, что поменяете.
У друзей много лет назад родилась дочка, назвали её, а через три месяца передумали. Так же поняли, что не то имя. Переименовали девчонку Ульяной.
Тогда мы удивлялись: как так? Разве так бывает?
А вот бывает и Ульяна наша именно Ульяна, а первое имя даже и не помню сейчас.

Аноним 460

А вы сейчас-то определились с новым именем?
Моему сыну 5 месяцев, назвала как хотела, но сейчас думаю, что ему бы имя помягче подошло. Но у меня бы никто переименования не понял, да и самой не хочется переименовывать. Просто смотрю на него и думаю, ну Мишка же ты)

мама
Екатеринбург

Аноним 460: Просто смотрю на него и думаю, ну Мишка же ты)

Крестите сына Михаилом, если планируете крестить малыша.

мама
Екатеринбург

Аноним 396: Имя даётся нас всю жизнь

взяла да поменяла, вот трагедия то.

мама
Екатеринбург

Аноним 460: А вы сейчас-то определились с новым именем

Может проблема не в имени, а в близости. То есть вы не именно это имя произносить не можете, а просто пока не приняли свое материнство, поэтому не обращаетесь к ребенку по имени?

Аноним 923

Подруга в том же возрасте поменяла дочери имя .

Аноним 741

А имя то хоть какое? P. S. Своей сменила, близко к старому, теперь её можно по разному называть

Аноним 210

Сменила бы

Аноним 354

Аноним 396: редкое имя, но встречается особенно у, татар.

Вспомнилось почему то.
У мужа сестра в своё время пошла на поводу у своего мужа и назвала дочку Лилия.
Тоже долго привыкала, а ещё все вокруг спрашивали, " Ой а че имя то татарское, вы же не татары,. Со временем привыкла конечно и отбривать вопрошающих научилась , шибко сильно то и не страдал ни кто по итогу
Но интересно,что когда Лиля выросла - поступила учиться в Казань, не из за имени конечно,но сейчас три года уже вполне органично живёт там со своим именем.

Аноним 838

Ещё маленькая, вполне можно поменять. Вот когда уже в школе, там сложнее , да

Калуга

Моему знакомому через 2 года имя поменяли

Екатеринбург

Аноним 396,
С мужем согласовали смену имени? Если он не против, идите и меняйте, чем быстрее, тем лучше. Но дня начала нужно четко и без сомнений определиться с новым именем, чтобы потом опять не потянуло менять.

Екатеринбург

Напишите имя, что стесняться? Может красивое и стоит оставить? Я вот у младшей долго привыкала, думала не идёт ей. А сейчас думаю, что самое лучшее у неё

Аноним 396
автор

Жадина,
Некрасивое имя, многие говорили и на форуме, когда ещё планировала как назвать ребенка, и родственники многие говорили почему такое выбрали, а у меня не было толком вариантов, взяла и назвала уже на второй день, жалею. Ещё не знаю лично ни одну с таким именем, чтобы хоть характер узнать, а в интернете посмотрела мне не понравились носительницы этого имени, все страшные, мужеподобные. Возможно самое имя грубовато поэтому и женщины соответствующие).

Аноним 396
автор

Аноним 354,
Работала с двумя Лилиями, обе русские. Хотя имя да такое татарское больше.

Аноним 590

Интрига прям - что там за имя такое?
Напишите - может не страшен чёрт, как его малюют?

Аноним 847

Бред, сходите к врачу, гормоны поди , имя не причем, мою вообще старший назвал, а я смотрела и думала, блин марфушка, марфушкой потом меняться стала, имя ей очень идет. При крещении другое дали, а так плевать на имя было, главное, чтоб созвучное было и шло. Меня тож отец назвал, маме имя после родов разонравилось, но не меняла, при крещении тож другое, отец по нему ласкательно называл, мама по основному. Это не принятие не имени, а ребенка у вас.

Аноним 201

Аноним 396: Некрасивое имя,

Может у вас ассоциации просто с кем то? Имя явно оригинальное, раз вопросы возникают, это в плюс так то) Ласково возможно склонять? А на какое заменить хотите или так и не решили?
Я вот не могу мужское выбрать. Первый раз у меня такой затык. Ничего не нравится.

Аноним 403

У племяшки имя жёсткое мужское. Нет его в святцах. Не кононическое. крестили прям женским женским.
Все родственники говорили не идёт ей имя . И сноха тож хотела его сменить . Именно до года. Но как то все привыкли.
Деве уже почти 20 очень ей отлично это имя . По характеру. Мужиковатости нет в внешности. Тонкая мелкая )) характер правда огонь.

Аноним 956

Подружка Полину переименовала в 3 месяца в Настю. Коллега 2 года была Олесей, сейчас прекрасная Анна (Анна ей больше нравится).

Аноним 313

Аноним 717: четвёртого

Вроде третьего)))
Леди на пледе,
Пардон!

Аноним 972

сейчас ю мамы быстро разгадают имя

бабушка
Екатеринбург

Автор, ну, скажите имя.....чего Вы.....правда. интересно Мы меняли сыну, но там был затык в том. что я написала полное имя на бумажке мужу, а он в ЗАГСЕ (один ходил) не показал бумажку, а сказал просто. И тетенька, которая писала написала второй вариант, там два варианта - более длинный и более короткий, она короткий написала. Я дома открыла свидетельство и очень расстроилась. Отправила мужа менять....ничего, поменяли и слова не сказали.
Так что про "поменять" не переживайте, скажите. какое не нравится то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";