Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Оба очень нравятся. Какое лучше на ваш взгляд?
Выберите один из вариантов:
Отчество какое?
Между Глебушком и Жориком я выберу Жорика
То, которое сочетается с отчеством и фамилией. Они же фонетически совершенно разные.
Глеб. Даже раздумывала, чтобы сына так назвать. Очень благородно звучит. Знала профессора с таким именем. Очень достойный человек, ассоциация.
Не решайте сейчас. Берите оба в р/д.
Я мечтала о Степе, муж хотел Глеба. Родился сын - нифига не Степан. Ничуть не жалею.
Кста, а старший у меня не Георгий, а Егор.
Надо же, какие все разные. У меня вот Глеб вообще не ассоциируется с профессурой, наоборот, грубое какое-то простецкое звучание.
Георгий не воспринимала вообще, а потом посмотрела «Адскую кухню», там Георгий золотой был, прикольный чувак, имя сразу тоже понравилось. Гошан))
Георгий очень солидно звучит! В детстве Гоша, ласково Гога, можно и Герой и Жорой и как там ещё звать. Замечательное имя!
Красивое имя....но бывает много путанницы...ладно, раньше было. сейчас. думаю. что не будет такого.....ищем когда солдата погибшего на ВОВ, то начинается, то ли Георгий, то ли Егор, то ли Гоша, Жора, Гога, и даже Игорь.....пока все переберешь...."шарики за ролики" заходят....но это раньше, конечно. Писари писали, как хотели.
Глеб-хлеб, Антон-батон.
Георгий красиво звучит. А вот сокращения этого имени мне не нравится.
Не будете же вы называть маленького мальчика всегда полным именем?
Сама думала нал именем Георгий, но выбрала Игорь.
Только ассоциации с "москва слезам не верит"
У меня Георгий Александрович. 16 лет. Гоша зовем. Гога иногда я зову.
Да, точно....но у меня другие ассоциации - документы периода ВОВ, с которыми я работаю 30 лет. Еще больше путанницы только с именем Афонасий, потому что то АфОнасия, то АфАнасий......одна буква, а уже не найдешь человека.
Профессиональное или хобби? Вы -историк?
историк-архивист
Гоша, он же Жора. Георгий Победоносец
Георгий, Георг, Гоша, Гошенька, Гошуся, Гошан, Жора, Джордж, Жоржик-коржик.
Чудесное имя…
И у меня) 30 лет уже. Бабушки звали Гоша. Я Жориком.
Не красиво звучит. Красиво только Георгий.
От Георгия отчество потом красивое получается и уменьшительно-ласкательных множество на любой вкус.
Не, а мы никогда)
Это вам не красиво, мне -красиво.
Аноним 990,
Так редко можно сейчас встретить это имя. У меня папу зову Георгий. Дома Гоша.
А отчество потом? Глебовна (сразу Хлебовна). А вот Георгиевна, тут как-то по другому.
Ассоциация с Георгием почему-то строгий военный или глав.врач. .
Да, нет.. Пара-тройка детских Гош прослушивается в окружении. Там есть.. У того брат... Здесь ещё кто-то.
У меня была приятельница, которая называла сына Георгием прямо с рождения
Сначала было забавно, а потом все привыкли
Красивое имя