Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Знаю, что сотая тема уже, читала здесь везде, но толком ничего нет. Процедуру смены знаю, я больше про то кто не пожалел что изменил имя ребёнка. Ему месяц и мне сложно называть малыша по имени, выбрала его только из-за мужа и ребенка, они были за. Само имя редкое, но не замудреное))но некоторые не могут его нормально назвать, вот ещё поэтому очень паникую. Мне самой это имя нравилось, но не так что прямо в сердце, я его им предложила и они подхватили а другие варианты потом уже всё отметали и сами ничего не предлагали. Свидетельство оформили сразу после выписки, не обсудив толком ещё раз и второпях. Сейчас очень жалею, уже столько документов сделано, знакомые, родня все в курсе. Как смириться? У меня были другие варианты, муж не поддержал, только торопил с выбором.
Считаю, что если уже назвали, то назвали, остаётся только привыкать.
О чем тема тогда?
Полгода привыкала к имени, сейчас и представить не могу, чтобы по-другому звали.
Я полгода привыкала к имени дочери , которое сама же и выбрала
Не имя красит человека, а человек имя. Смысл заморачиваться так
Подумайте сначала есть ли иной вариант, обсудите с мужем.
Дома можно по другому называть ребенка.
так если нет своего мнения, только остается смириться. Зачем свидетельство оформлять второпях? живете далеко или что за проблемы?
Аноним 196,
Не очень нравится значение имени, надо было другое лучше
Ну так можно каждый месяц имя менять.
С мужем обсуждали проблему? Мужу имя нравится?
БелкаЯ,
Первого ребенка назвала я, второго решила уступить мужу, хотя сама же ему это имя и предложила, то есть это не его идея была, но он за неё уцепился))
Мне имя не прямо так уж нравилось, но другие плохо приклеивались, вот и решила долго не думать, а сейчас вот жалею, всё таки имя на всю жизнь даётся.
Аноним 309,
Ему нравится, и тот другой вариант тоже нравится, но менять не собирается.
У нас было 2 варианта, но они потом всё равно отпали. А после регистрации я вспомнила имя, которое мне всегда нравилось,но я его не вспомнила даже(( и вот хожу его примеряю на ребенка, думаю оно было бы лучше.
Ну и зовите вторым именем.
Считаю нет повода бежать доки переделывать.
Вы ещё сто более подходящих вариантов подберете.
В следующий раз более продуманно к вопросу подойдёте.
Растите здоровыми и крепкими! Маме побольше отдыхать, чтобы дурацкие мысли в голову не лезли.
Какое имя то у малыша ???
Я меняла. Скока малышу?
Прочитала, месяц. Я меняла почти в 2
Интересно имя.
По опыту своих троих детей скажу, что всегда долго привыкали. Первое время всегда какие-то прозвища типа "малыш-крепыш" или "пуся-маруся", хотя маруси не было))))
Потом , когда уже более менее на человечка похожим становится, и имя приживается.
Я бы не стала менять.
В общем то ваш малыш, вы и решайте. Моему малышу 19 лет уже. Не знала, какое имя дать моему малышу. Много красивых, а вот такое, чтобы..
Был месяц уже, муж уже ругался, я ему говорю, иди сам называй. И назвал.. Мда, масло масляное, по типу Иван Иванов. Ну и меня как пронзило молнией, я поняла, какое имя у малыша его
У меня муж сына называл, дал самое популярное из имён. Ну долго я привыкала, при этом сразу как-то согласилась. Тоже менять хотела, муж вроде как не против был, хотя дуростью считал. Не поменяла в результате, так как пробовала другое и тоже язык не поворачивался.
К году наверное привыкла. Сейчас сыну 5 - другое бы ему вообще не подошло, это идёт
У меня так же, третьей дочке полгода, до сих пор зову ее чаще "лялечка", имя пока не прижилось. Со старшими так же, примерно до года все были лялечки))
Мой сын месяц жил без имени, ни одно не нравилось мне, не было достойно моего мальчика
И только когда на меня начали давить близкие и дальние родственники, что пора бы уже и назвать ребенка, я выбрала имя, которое нравилось отцу ребенка.
Сама очень долго привыкала, по-прежнему считая, что у моего сына должно быть какое-то другое, красивое, особенное имя.
Прошло почти 18 лет, сын вырос и очень любит свое имя. Когда речь заходит о мужских именах, которыми я хотела его назвать, он в ужасе машет руками и не устает благодарить за свое имя.
Это я к тому, автор, что у ребенка по поводу своего имени сложится мнение, отличное от вашего.
Оставьте все как есть, раз уж назвали, и все были согласны, значит, так тому и быть!
Аноним 800,
Автор, если ребёнок здоров и всё хорошо, то имя лучше не менять.
Имя меняют, чтобы изменить судьбу в срочном порядке,когда вопрос жизни и смерти или тяжёлого заболевания
Также срочно крестят и дают новое имя.
Скажите нам оба имени?
Значит ребенок не хотел это имя.
Самое главное как ребенок с именем потом сам уживается.
Тянула долго с именем младшему, уже подруга шутила: ну правильно, зачем называть, вырастит и сам выберет .
В итоге выбрали к месяцу только, назвали и ребенок своё имя обожает.