Помогите выбрать имя

Как назвать сына Аким или Степан? Какое имя больше нравиться и почему? Какие ассоциации с каждым?

Екатеринбург

Акакий

бабушка
Екатеринбург

А ещё лучше Аникей.Недавно родственники сына назвали.

Екатеринбург

Мамуля Женюля: Аким

Мне прям совсем не нра
Если бы услышала где то на улице, подумала, чем люди вообще думают называя так детей?

Мамуля Женюля: Степан

Обычное имя. Никаких ассоциаций не вызывает даже

мама
Астрахань

Из этих - Степан

У Акима описание больно приятное и по произношению мне нравится, коротко и четко, с отчествами почти всем подходит,помню даже рассматривала это имя будущему ребёнку, но родилась девочка))). А так бы был Аким
Степан, мне просто по сочетанию звуков не нравится и ударение в конце, но тут же дело вкуса.

Мамуля Женюля,
Оба неприятные

Екатеринбург

Для меня лично 2 дурацких имени. Неужели Вам важно чье то мнение? Как хотите, так и называйте, хоть

Тактичная Козаполянская: Акакий

мама
Екатеринбург

Аким у меня ассоциируется только с фильмом "Поезда в Америку". Там Акимом звали чернокожего принца Замунды
Степан не нравится совсем

просто посетитель
Екатеринбург

Зачем опираться на наше мнение.
Сами и только сами родители должны принимать решения.

Я считаю

Послушайте как звучит с отчеством, значение имени. Всё сопоставьте и примите решение

Екатеринбург

Оба имени хорошие, но если чисто интуитивно, то Степан, Аким жёстче, видится нарцисс или сноб, но это чисто мое восприятие

Екатеринбург

А отчество какое? Это же тоже очень важно. Созвучно ли имени будет?

Екатеринбург

Grusnika: Аникей.Недавно

Похоже на Норникель

мама
Екатеринбург

Я долго жила в Казахстане. Там мэр города называется "аким". А мэрия там "акимат". У меня такие ассоциации. Но это у меня.))))

Марибусинка,
Сергеевич

Екатеринбург

Мамуля Женюля,
Степан Сергеевич лучше звучит чем Аким Сергеевич

мама
Екатеринбург

Акима в школе переделают в Акакия и будут смеяться над ним. Зачем вам такое имя? Степан лучше.
Клим Сергеевич, Фёдор Сергеевич
Глеб Сергеевич или ваш Акакий Сергеевич.? Мужу имя нравится? Даже Лука Сергеевич звучит лучше.

мама
Екатеринбург

Аким бе. Зачем??? У меня ассоциации с библией и со стариком.
Вообще имя странное
Лучше Степан.

мама
Екатеринбург

Мамуля Женюля: Сергеевич

Ну точно не Аким. Само по себе имя беспонтовое, простите,а с Сергеевичем и вовсе
Степан Сергеевич лучше
А вообще у вас есть для выбора имени муж Сергей,как минимум

мама
Екатеринбург

Обидеть никого не хотела. Если вам ну очень сильно хочется можно и Акимом назвать. Будет гордо говрить Аким Сергеевич. Главное чтобы парень был боевой.

Екатеринбург

Отчество универсальное. Хоть Сашей, хоть Мишей называйте.
Муж ьо согласен на акакия и лаврентия?

мама
Екатеринбург

Мамуля Женюля: Как назвать сына Аким или Степан?

А мне нравится, всяко лучше этих поднадоевших -славов: Ярослав, Мирослав, Владислав, Вячеслав, Венцеслав, Святослав, Всеслав....

мама
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: акакия и лаврентия

а автор разве рассматривает эти имена?
Мамуля Женюля,

Степан Сергеевич

мама
Екатеринбург

Мамуля Женюля: Какие ассоциации с каждым?

Аким - мужичёшка маленький, худенький в драной чёрной собачьей шубейке, в валенках не по размеру с длинными нечёсаными редкими седыми волосами.
Степан - крупный, высокий, статный мужчина, рубаха парень, но с ветром в голове.

Мамуля Женюля: Сергеевич

Ну вот опять. Жил себе нормальный парень Серёга и все у него было хорошо, пока он не женился и на те, сын Аким
Автор, ну серьезно, имён нормальных что ли нет. Только не говорите, что муж вас поддерживает с Акимом, не поверю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";