буква Ё

автор
мама
Екатеринбург

Я Алёна
В паспорте буква с точками, а в СНИЛС без точек
Недавно оформляла электронный больничный, сделали как в паспорте с буквой Ё
А потом бухгалтер сказала, что программа ругалась, что имя не совпадает. Но тем не менее получилось больничный отправить.
Нужно менять СНИЛС? А другие документы тоже менять?
Сталкивались ли Вы с проблемами из-за буквы Ё в документах?

Екатеринбург

Да, обязательно приводить все документы в соответствие. Кроме того, чтоб и в свидетельствах о рождении детей или о браке (если они есть) тоже должно соответствовать. Иначе придётся потом доказывать родство при наследовании через суд

мама
Екатеринбург

Я тоже Алёна. В паспорте и свидетельстве о рождении, в аттестате, дипломах Алёна. А вот в снилсе буква е. Когда его получала, сказала, что я Алёна, а не Алена. В Пенсионном фонде тогда ответили и даже показали на мониторе, что нет у них буквы ё. Проблем никогда не возникало, но я всегда все документы проверяю, чтобы ё была. Больничный по бир недавно закрылся, тоже ни у кого не возникло никаких сложностей.

мама
Екатеринбург

МАрковка: Нужно менять СНИЛС? А другие документы тоже менять?

Везде должно быть одинаково.
У меня муж Артем, дети Артемович/Артемовна. Следим, чтобы везде писали без точек, как у папы.
Свидетельство о рождении сыну переделывали. В ЗАГСе написали "Артёмович", в тот же день сами оттуда нам перезвонили и попросили подъехать переделать.

Да, надо менять. У меня фамилия с буквой Ё, при оформлении снилс специально обращала их внимание

мама
Тюмень

МАрковка: Сталкивались ли Вы с проблемами из-за буквы Ё в документах?

Естественно. Алена и Алёна - разные имена, у нас в школе дети карты проездные не могли получить, если школе неправильно вносили в эл. журнал имя-фамилию.

просто посетитель
Екатеринбург

alyonkaa: что нет у них буквы ё

Позднее ПФР свои программы переделал и буква Ё у них появилась
Надо бы вам переделать СНИЛС, при любом обращении в ПФР могут быть проблемы. Некоторым материнский капитал не давали при расхождении в фамилии родителей и детей из-за буквы ё

мама
Екатеринбург

Marikaya,
Не знала, что у них что-то изменилось. Спасибо, надо будет заняться. Маткапиталл в этом апреле, кстати, после получения детского свидетельства о рождении спокойно оформился, даже без моего участия.

автор
мама
Екатеринбург

БелаяПантера: Да, обязательно приводить все документы в соответствие. Кроме того, чтоб и в свидетельствах о рождении детей или о браке (если они есть) тоже должно соответствовать. Иначе придётся потом доказывать родство при наследовании через суд

вот до случая с больничным никогда об этом не задумывалась.
Проверила все документы (ну вроде бы все ). Получается точек нет в СНИЛС и СТС на машину
В остальных документах есть точки

автор
мама
Екатеринбург

alyonkaa: В Пенсионном фонде тогда ответили и даже показали на мониторе, что нет у них буквы ё.

видимо поэтому точек у меня тоже нет. В 2005 году получала СНИЛС

Marikaya: Позднее ПФР свои программы переделал и буква Ё у них появилась

тогда надо поменять

Marikaya: Некоторым материнский капитал не давали при расхождении в фамилии родителей и детей из-за буквы ё

региональный маткап мы уже использовали
А в федеральном маткапе надо проверить есть ли точки

Екатеринбург

alyonkaa: . В Пенсионном фонде тогда ответили и даже показали на мониторе, что нет у них буквы ё.

Есть

мама
Екатеринбург

У нас дочь Алëна, снилс с буквой ë, стараюсь вегда проверять документы.

мама
Екатеринбург

МАрковка: Нужно менять СНИЛС

Обязательно.. Чтобы все документы были с одинаковым написанием.. И следить по жизни везде. У нас в фамилии Ё, муж менял один из документов, когда обнаружили, я слежу все года за написанием, но все чаще сейчас замечаю, что уточняют сотрудники уже сами е или ё надо писать.

мама
Екатеринбург

Вот только сейчас карточку зелёную не дают. Так что поменять не получится её. Это значит нужно, чтобы в ПФР просто внесли изменения у себя в программе? А на руках нового снилса не будет?

Екатеринбург

alyonkaa: на руках нового снилса не будет?

Распечатают бумажку, поставят печать - это и будет новый СНИЛС

мама
Екатеринбург

С этой буквой Ё только в последние годы начались проблемы. Раньше вообще нигде не обращали внимание. У нас проблема из-за буквы Ё прилетела неожиданно и откуда не ждали. В 2020 пандемийном году дочь поступала по БВИ в высшее учебное заведение. БВИ по олимпиаде школьников. На руки в тот год сертификаты не выдавали. Были в электронном виде. И вот последний день зачисления, сидим на попе ровно и звонок в 19,00 (17,00мск) из приемной комиссии - в реестре призеров фамилия с буквой Ё, в паспорте и аттестате - Е. Сказали звонить в отдел образования г. Екатеринбурга и просить у них справку. На все есть минут 30. Рабочий день на Урале уже закончился. Дочь позвонила в отдел образования. Спасибо сотруднице, которая задержалась в этот день по каким-то неотложным рабочим делам и оперативно подготовила и выслала эту справку. С тех пор везде проверяю документы.
Вот, у сына личное дело в школе - тоже буква Ё. Просила, чтобы поменяли все в личном деле и в журналах. а то тоже потом пришлось бы аттестаты и прочее выправлять.

Санкт-Петербург

Сестра Воробьева, а дочке свидетельство выдали на Воробьёву.Пришлось менять,а то получается,что мать не она

мама
Краснодар

Спасибо имена Артём и Алёна отпали автоматически при выборе имени ребенку😃

мама

Муж - Фёдорович. 2 года назад пришлось ехать к первому работодателю, который заводил трудовую книжку и просить исправить - чтобы отчество было с точками. Пенсионный фонд считал его двумя разными сотрудниками и 5 лет стажа у первого работодателя не учитывая. Хорошо, что организация ещё существует, хоть и в другом городе.

Екатеринбург

МАрковка: Сталкивались ли Вы с проблемами из-за буквы Ё в документах?

Моя подруга ,тоже Алёна сразу нам сказала о возможных проблемах, когда мы сына Артёмом хотели назвать, поэтому стал Артемием.

Она постоянно с этим всем сталкивается

мама
Екатеринбург

Also345: Артём и Алёна отпали автоматически при выборе имени ребенку😃

Тогда Пётр, Семён и Фёдор туда же)

мама
Екатеринбург

сын Семён - с буквой Ё. контролируем оформление документов. пока не приходилось менять - все четко

Екатеринбург

Olgaekb: Раньше вообще нигде не обращали внимание.

15 лет назад придрались к её отсутствию, запрашивали документы моего отца. Так что вопросы с Ё есть всегда. Всё зависит насколько это важно. Где то наплевать и скажут что

alyonkaa: нет у них буквы ё. , а где то обязательно придерутся. Это две буквы, значит два разных человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";