Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Работаю с детьми. Практически с каждой Софьей/Софией есть особенности. Все с подачи родителей. Одну можно называть только Софой, но никогда Соней или Софьей, вторую только Софией и никаких сокращений, третью хоть как. Часто родители делают замечания не только взрослым, но и другим детям и даже их родителям, что это допустим Софа, а не Софья (в свидетельстве София). Неужели это такая большая разница?
Ещё Алексеев не разрешили Лешей назвать, т.к. Лёша- как дурачок, а это Алексей.
С одной стороны без разницы, как сказали, так и бцдкм называть. С другой стороны неужели это такая принципиальная вещь, что надо замечания делать остальным?
Вопрос бы не задала, будь бы случай единичным. Но Софий теперь спрашиваю как можно называть, т.к. часто встречаются заморочки.
Потому что родители с придурью
И все И именно родителей. Ну, и ладно....подыграйте.
Так ить кто как привык дома называть. Вам то какая разница, хоть Мария-Мирабелла.
У меня на работе коллега София. И терпеть не может когда ее зовут Соня. ну и ладно. Ей приятно, а нам пофиг. Она у нас и Софи и Софа.
Для родителей да. У меня племяшка Маргарита. Не Рита. И мы все ее зовем Марго или Мигося. Так с чего бы ее Ритой звать?
потому что стопицот Сонь в классе и во дворе надо как-то различать
Вот тут удивлена да. Первый раз слышу, а уж Алексеев у меня в окружении очень много
Но ведь другие люди могут Ритой назвать? В садике или школе?
Ладно когда знакомые семьи, а в поликлинике, общественном месте, на мой взгляд, странно замечания делать. Тем более когда сокращение имени общепринятое.
Есть такая знакомая, дочь по паспорту София, но называть надо СофИ или ласково Софийка
Моя бабушка 33г.р. по паспорту была Софа Абрамовна, все называли Соней
у ребенка в классе, и она только Маргарита. Никаких других вариантов вообще не приемлется.
Родительские заморочки, не более. У меня племянница София. Там тоже родители сначала всех поправляли, а потом забили)
Мне вот не нравится Катерина, приемлю только Екатерина. Сама об этом говорю, если порываются назвать иначе.
Бывает,что родителям все равно, тогда называю как удобнее. Все со своими заскоками
Екатерину Екатериной по-моему и не зовет никто))) Вне официоза, конечно
Катя уже не канает разве?)))
Как я вас понимаю.
Меня часто поправляют, именно, Софья/София/Соня/Софа/только-София-и-никак-иначе.
Один раз было не-Ирина-а-Ира (по документам Ирина)
Вот с Маргариты вообще смешно, помню мне в садике куда ребëнка водила указали на то, что неправильно Риту назвала. А я не могу Маргаритой трёхлетку назвать.
с того, что ребенок приходит в коллектив и педагог видит полное имя, у которого есть общепризнанное сокращение.
откуда они должны знать, как ребенка зовут дома?
мы Ярославу зовем Славой. но если она приходит куда-то и чел назовет ее Ясей или Ярой, зная только полное имя, мне в голову не взбредет его исправлять. Она сама может исправить, если захочет.
Бедные педагоги...
жесть полная, если честно
Убью_ведром,
Ну обращаются, Катерина, здравствуйте .. мне не нравится.
удивительно. сколько знаю- всегда: Ирина, а на Ира. Ира - это Ираида
В школе Полину нельзя называть Полей. А Веронику нельзя Вероникой. Только Ника.
для меня все Полины-Поли)) без вариантов)))
Это потому что родители с причудами.
У нас соседка была Софья. Мама категорически запрещали по другому её звать.
Девочка выросла, сказала Маме. Что Соня и Сонечка тоже очень красиво и ей было бы приятно
Ида?))
вот слово в слово хотела написать)))
А вообще, это от безделия)) Софа - не Софа. Дома зовите как хотите. Но всех и вся вокруг исправлть - это не от большого ума
И вы меня удивили
У меня мама Ирина, для близких Ира
да фиг их разберет. главное помнить, что Ирины - не Иры хотя, бывают исключения, как видим
Можно. Просто некоторые люди изволят выпендриваться)))
у меня собачка Соня, там столько вариантов как называть-миллион просто, выбирай-не хочу И все красивые