Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сейчас нахожусь в положении, шестая неделя. Пока пол не известен, но я почему-то чувствую, что будет девочка…
Теперь спорим насчёт имени. Я очень хочу назвать доченьку Белла, отчество Иосифовна, вроде абсурдно не звучит, фамилию называть не буду, но не русская, подходит. Муж в свою очередь против, предлагает либо Ольгу, либо Ксению. Ксения—в честь святой мученицы Ксении Петербургской, Ольга же хлеще—в честь его мамы, которая вышла в окно, когда ему было 13… Я не то, чтобы очень в приметы верю, но от того, что дочь будут звать как маму мужа, покончившую с собой, мне не по себе. Мой вариант, и все «новомодные» (его цитата) имена отвергает. Я предложила ещё Софию, он сказал, что только Софья, но в целом, ему нравится Соня, он говорит, что будет как “Сонечка Мармеладова у Достоевского”, но все же лучше Ольга…
Насчёт мальчика предлагает Юрия, я в целом согласна, мне это имя тоже нравится.
А если все же родится девочка, и мои ощущения не обманчивы, то настаивать на Белле или хотя-бы Софье, Ксении? Или все же уступить мужу, имя мне нравится, но предыстория угнетает. Для него это ведь важно…
Не знаю, как поступить, мне 18 лет, первая беременность, в остальном все хорошо. Первая тема здесь
С почином!
А Вы за Беллу скажите, что будет, как Белла Ахмадулина у.... просто как Белла.
Предложите ему имя Изабелла, а вдруг ему понравится. Как Изабелла Кастильская, королева Кастилии. Ну или как вино, виноград.
Всего 6 недель.
Расслабьтесь пока
AshatanSity,
Ему не нравятся в целом имена «новомодные», он человек консервативный.
Ну Белла не новомодное. Оно как раз из Оль и Тань. От Сонь и Софий тошнит уже.
Нормальное еврейское имя. Вы не нервничайте, помните вода камень точит. У вас впереди 9 месяцев , чтоб не ругаясь и не конфликтуя научить мужа полюбить выбранное вами имя, и внушить, что он так и хотел назвать с самого начала.
А на деле, дайте ребёнку родиться сразу будет видно, какое имя подходит, А какое нет. Вполне возможно, что будет иной вариант.
Да конечно, сразу мы месяц дочь не могли назвать, не могли выбрать имя чтоб нравилось всем.
У камина...,
Хм, мне говорили, что все дети какими-то сморщенными обосратышами рождаются, извините, особо чувствительные мамы
Поэтому, хотим заранее выбрать)
Сейчас с мужем на кухне сидели, он сказал, что может и погорячился, что наверное мать лучше чувствует, как назвать своего дитя… Ещё Аглаю предложил, вспомнил Достоевского опять. Аглая Иосифовна вроде хорошо прям звучит, я даже подусомнилась в Белле…
У меня была учительница Цезария Иосифовна. Звучит.
У знакомых дочь Иллария ( имя красивое , но отчество и фамилия обычные русские). Лика - там смесь уже есть.
Аглая - не нравится , тяжёлое для отчества Вашего.
Какой начитанный муж , аж завидно стало. Я бы быстрее развелась, чем в данном случае Ольгой назвала.
Там ещё 6 недель, а уже великие страсти.
Воды утечет немало. И Белла и Изольда могут поменяться на Машу с Мариной
Аноним 988,
Когда я в шутку сказала про Цезарию, он мне ответил: «Цезарь, конечно, был сверхчеловеком по Ницше, но может все же Оля…». Решили пока не трогать этот вопрос, но он вроде уже не так категоричен
А как же аргумент - муж, у твоего ребёнка будет твоя фамилия и твоё отчество, я считаю что имею полное право выбрать имя! Особенно после всего процесса беременности, родов и предстоящих бессонных ночей.
А примета действительно есть, нельзя называть в честь умерших родственников - повторит судьбу.
Записывайте имена на которые согласны оба, ребенок родится, посмотрите и из этого списка выберите то, которое подойдёт. Времени ещё вагон, список этот позже ещё подсократится.
Мне тоже нравилось одно имя, но так звали тётку мужа, которая всю жизнь прожила одна с кошками, он сразу сказал, что нет и не обсуждается. Ну нет так нет, выбирали из других, выбор то огромен.
У вас ещё его выбранный вариант как-то не очень на отчество ложится, я бы из имён на согласную выбирала.
Ага, такие ассоциации сразу на имена
То что начитанный хорошо, но то, что будет перекладывать характеры, поступки и судьбы других персонажей на своего ребенка как-то не очень, новый человек, своя судьба, не зачем идеализировать.
Аглая - интересненько. Остановитесь пока на этом варианте, раз и вас, и мужа устраивает этот вариант.
А за 34 недели может двадцать раз ещё мнение у вас обоих поменяется. Лёгкой беременности и родов!
DarenkaNT,
Спасибо большое!
Я хотела дочь назвать Агата ,Агата Артуровна,но когда родилась,какая там Агата -Просто Катя,Катюша,Катерина.
Я выбирала имя по принципу отсутствия родственников с таким иминем, чтобы не было разговоров, что в честь того назвали могли бы и честь того назвать
Я будущую дочь хотела назвать либо Ника (в честь богини победы), либо Злата. Родился сын
У бывшего мужа от новой жены родилась девочка. Назвали Кира.
Не то слово автор, вам обоим по 18?
Ольгой не разрешила бы назвать. Все эти «в честь» вообще не к добру, я считаю. Называйте именем, которого нет в родне.
Аноним 167,
Нет, мужу 21.
Белла была у них в роду, они евреи же. Я особо в приметы не верю, но в честь каких-то близких родственников, или родственников с трагической с судьбой называть не хочу. Он этого не понимает, но считает, раз я единственное имя выбрала, и выбрала сразу, то это явно что-то значит…
Да что там видно то … уж прям скажите. Видео будет лет в 16, но там уж поздно придумывать )))
Ну да, не приятно…я б беременная тоже завелась.
Я не лучше предложила в своё время - имя его бывшей жены )))) ну вот прибило меня на это имя, причём с ревностью это никак не было связано. Казалось очень объёмным и богатым на разные варианты именем. Муж офигел, но все равно согласился. Жена бывшая, кстати, тоже офигела, спросила его «издеваешься?», но что он мог объяснить )))) А имя хорошо прижилось, не жалею ни капли. И вы в всем убедите, главное - аргументы, а не эмоции ))
Автор, а о чём до этого спорили?
Просто интересно стало.
Глория-в-джинсах,
До этого особо не спорили))