Навязчивые мысли про имя.. Помогите советом!

Аноним 54
автор

Всем добрый вечер! Сестра назвала своего ребенка любимым именем. Потом как-то вспомнилось,что в дальней родне у нас 2 родственника с таким же именем погибли в молодом возрасте-один повесился,другой погиб от несчастного случая. У остальных родственников смерти были уже в пожилом возрасте. Теперь ее переклинило,у нее появился панический страх, что ребенок повторит судьбу тех родственников. Как ей помочь?Что сказать?появилась мысль сменить имя,малышу пока нет и года. С другой стороны это ее любимое имя и она не знает,поможет ли ей эта смена имени перестать загонять себя...

Аноним 478

Имя отчество, дата рождения, год рождения - всё это отличается, значит и судьба другая. Это как вариант, вдруг получится убедить.

Аноним 928

Сказать, что это - бред и у неё сейчас после родов шалят гормоны, поэтому и лезут в голову всякие дурные мысли.
Меня назвали именем бабушкиной сестры, она бездетная. Я тоже думала, что повторю её судьбу, но нет, родила, и дорога в жизни у меня совсем другая, так что фигня это всё.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 54: Как ей помочь?

Не лезть.

Имя-то какое?

Аноним 959

Аноним 54: появилась мысль сменить имя,малышу пока нет и года

Лучше так

Аноним 54: поможет ли ей эта смена имени перестать загонять себя...

Думаю, да. Иначе будет всякую дрянь на ребёнка проецировать. И себя доведёт.

Аноним 959: Иначе будет всякую дрянь на ребёнка проецироваться.

что-нибудь другое придумает. и все равно

Аноним 959: себя доведёт

дело не в имени отнюдь.

мама
Екатеринбург

У моего папы была сестра близнец, она умерла в 4 года. Через 15 лет родилась уже сестра и её назвали в честь той, умершей. И она прожила долгую жизнь. Так что ничего не значит. Но если сильно клинит, можно верить в то, что родственники с таким именем наоборот будут теперь ангелами хранителями ребенка и будут ему помогать

Аноним 54
автор

Аноним 928: Сказать, что это - бред и у неё сейчас после родов шалят гормоны Да,говорили ей про это,но у нее страх,что именно в молодом возрасте и именно у этого имени.. начала что-то уже про родовое проклятие имени говорить. Бред это конечно. Она же называла не в честь этих родственников,а просто выбрала имя по душе. Ну вот так совпало.. мне вот интересно,кто-то был в подобной ситуации,меняли ли имя?помогло это морально успокоиться?очень опасаюсь за ее психическое здоровье..она уже место себе не находит,только об этом и говорит

Аноним 959

Прекрасное Далёко: дело не в имени отнюдь.

Дело вообще не в имени, это мнительность. Но с именем она уже ошиблась, лучше поменять, пока ребёнок к нему не привык. Примеры «а у меня… и ничего» не для этого психотипа, не помогут, если ей в голову втемяшилось. Зачем этот головняк молодой мамаше, если от него достаточно легко избавиться

Аноним 54
автор

Дело молодое: Не лезть. я не лезу,она сама звонит мне,когда хочет выговориться,а я уже и не знаю,какими словами ее успокоить

Аноним 54
автор

Прекрасное Далёко, Юрий

Аноним 574

Аноним 54: начала что-то уже про родовое проклятие имени говорить

что-то мне уже как-то ребеночка жалко стало...

Аноним 959

Аноним 54: Юрий

Дофига существует живых и даже уже достаточно старых Юриев поможет?

Аноним 54
автор

Аноним 574,
Мне тоже жалко((поэтому и хочется,чтобы она поскорее все дурные мысли выкинула из головы

Аноним 82

Аноним 928: Сказать, что это - бред и у неё сейчас после родов шалят гормоны, поэтому и лезут в голову всякие дурные мысли.

Т.е. обесценить переживания и этим только ещё больше навредить человеку.

Аноним 743

Если планирует крестить ребёнка, пусть при крещении даст другое имя.
Как вариант

Аноним 54
автор

Аноним 743,
Ребеночек еще не крещеный. Она как раз собиралась крестить его летом. Вот и думает,может дать ему другое имя и покрестить уже с новым именем

Аноним 743

Можно в паспорте иметь одно имя, а креститься под другим, Ангел хранитель будет по церковному имени.
знаю людей, которые специально дали при крещении другое имя ребёнку, но там дело не в имени было, свои тараканы, чтоб не сглазили и т. д.

Аноним 250

Дело не в имени. В России очень сильно недооценивают послеродовой период, депрессию.
Ей нужна помощь. Муж где?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 54: звонит мне,когда хочет выговориться,

А смысл жевать эту тему? Переключайте. Есть жизнь, есть ваши интересы. Смысл говорить столько о ее страхах? Только усугублять.

Аноним 54
автор

Аноним 250: Муж где? он каждый день на работе,приезжает поздно,уставший и не особо хочет в это вникать. Говорит,что это бред,это никак не связано,отправляет ее к психотерапевту

мама
Екатеринбург

Аноним 54: отправляет ее к психотерапевту

Пусть идёт! И вы её поддержите в этом

Аноним 54
автор

Аноним 959: лучше поменять

Да,наверное это будет верным решением. Боюсь,что даже если сейчас она переключит внимание и перестанет думать об этом,то со временем снова начнет об этом думать,а там уе и ребенок подрастет,сложнее будет привыкать к новому имени

Аноним 54
автор

Дело молодое: Переключайте боюсь, что это будет иметь временный эффект. А потом все снова по-строму пойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";