Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну, кроме откровенно дурацких типа Акакия... Все имена - какие-то личные ассоциации, то есть их восприятие субъективно))
Какие-то нравятся, потому что человек хороший встретился с этим именем, какие-то по этой же причине не нра.
Видимо то же, что и Марией......с таким наслаждением "топчут" имена, которые кому то родные и любимые......
Оно ж сокращенное от София или Софья. Разве нет?
Oga-Oga,
Герои книг и фильмов мне очень даже нравятся. А вот в жизни с детства какие-то Алёши встречались не очень, и по молодости в женихи набивались. А муж - хороший. Но вот по имени его не называю. Как он со мной больше двадцати лет живет)))
Самым жутким именем для девочки считаю Варвара,Лариса и Зина. Не понимаю как можно так детей называть Но это лично мои тараканы,конечно же)) Варвара кажется невероятно грубым,как ругательство звучит. Лариса туда же.. Зина-даже объяснить не могу. Зинаида- некрасиво просто.
Из мужских не нравится- Валера , Глеб и Гена. И Аркаша ещё. И смотрю они многим не нравятся)
Анонимы да, прошлись напалмом по именам. Мне просто не нравятся имена. Вот Лариса не нравится имя, но есть человек с таким именем, которого люблю всем сердцем. А Лара нравится, ассоциация с Борисом Пастернаком , да.
Афигеть! И какой же? Два любимых Антона было. Один так вообще золотой человек. Ну, другой не золотой, но однако ж, пронзил стрелой Амура
Я почему-то не люблю имя Лариса. Дурацкое какое- то. Может потому-что так звали крысу старухи Шапокляк. К остальным нейтрально. Ну устаревшие типа Зина, Фёкла, Аграфена. Не то что не нравится совсем, но немного режет слух. Все же ассоциации это сильная вещь. Если у меня была знакомая баба Валя, с небольшим приветом, то это имя у меня с ней и ассоциируется. Была бы прекрасная девушка Валентина, ассоциации были бы другие. Я люблю стандартные имена, привычные для моего слуха. Как раз типа Елена, Мария, Анастасия, Екатерина, Ольга, Юлия. Вот типа Евангелин, Мий и Магдален, не очень. Из мужских не очень нравится Миша, Петя, Виталий и Анатолий. Хотя Петя не очень, а Пётр вполне себе же. Но Сложные для моего восприятия. Антон и Денис, детские какие-то. Пацану нормально, дяденьке не очень. Ну Эдики, Рудики , Харитоны это отдельная песня, да. Хотя у каждого свои ассоциации и вкусовые предпочтения, это и прекрасно
не люблю имена Юля, Настя и Оля , Есения и распиаренные новоделы типа Теон ,Мий, Ариан.
Мужские Гена , Вова и старо-сказочные типа Елисей, Добрыня и т.п.
Галя, Зина, Тамара, Костя, Слава, Антон. Просто не нравятся сами имена и всё.
Елена- имя, благозвучное с отчествами. Елена владимировна, Елена Николаевна...
Всё Елены, которых я знаю, умные и хитрые. Своего добиваются всегда. Не уговорами, так хитростью. Всё ходы-выходы знают, всё бюрократические препоны обойдут легко.
Елена Премудрая-это точно.
При чем тут это? Вы ничего не поняли. Огромное количество самых разнообразных имен.....и каждое кому то дорого и кем то любимо. Ладно, еще, когда "Какое имя Вам нравится?" или для ребенка выбирают "коллегиально"(никогда этого не понять, но фиг с ним), но ЭТА тема она грубая, бесцеремонная и злая.
Вот не поверите - никогда не любила это имя. А родилась дочь - ну Люда. Ни кем другим она не смогла бы быть.
Аналогично. На подсознательном уровне.
Лариса, Анфиса, Фаина -женские
Толик, Валера - мужские
Елисей
Не нравятся имена унисекс - Женя, Валя, и тд.
К знакомым с такими именами прекрасно отношусь. Своим - нет.
Странная тема какая-то.....
Ну и я выскажусь, в таком случае. Имя Ева. Откуда оно? Нет, оно конечно понятно, откуда....но ведь как не услышу, то Евы сейчас вокруг.
Есть имена которые категорически не нравятся и бе, но называть не буду. Кому приятно прочитать свое имя или своих близких в такой теме
Ничего вообще, имя как имя, просто не очень нравится мне...хотела быть раньше Аней или Яной ) или Сашей )
это из-за вашей закомплексованности такое отношение к имени
Ооо, шикарное!!!
Ерунду говорите