Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Имя Иоланта - латинское, означает “фиалка“, “фиолетовый цветок“
У подруги так дочку зовут Иоланта. Все называют чаще всего полным именем, если сокращённо то Ланта, Лана, Иола, Ола, а Ёлочкой называют иногда дома) У неё прибалтийские корни, фамилия иностранная, с именем очень хорошо звучит. Окружающим многим нравится имя, обращают внимание, часто делают комплименты. Другим детям тоже нравится имя, подруга этой девочки тоже себе такое имя захотела, постоянно просит поменять, у неё самой очень распространенное имя. Одноклассники, особенно мальчишки в восторге от имени, один даже стих написал. В школе девочка одна с таким именем. Я встречала это имя 2 раза - дочка подруги и ещё знакомая девушка с таким именем, тоже очень многим её имя нравилось. Мне оно кажется очень красивым и благородным.
Вам нравится это необычное имя? Какие у вас ассоциации чисто с именем, без сочетаний его с фамилиями и отчествами. Встречали ли вы это имя?
Честно - не очень. Я любитель традиционных имён. И буквосочетание ИО в начале мне видится не очень удобным для произношения. Никогда этого имени не встречала. Ассоциируется с названием магазина (какой-то кожгалантереи). Свою бы дочь таким именем не назвала бы
Мне нравится, очень красивое имя Есть приятельница, её зовут Иоланта, Ланта, Ола. Сокращение Лана ей не нравится, так не называют. Она девушка успешная, творческая, стройная, симпатичная, лёгкая в общении, приятная.
Только положительные эмоции вызывает имя.
В кино Знахарь кажется так девушку звали,дочку главного героя,которая в аварию попала ,а он ее спас.
Lenka07,
Нее, ее Марыся звали ))
Имя красивое и сильное. В нем слышится что-то античное (Ио, Атлант).
Если это и есть Илона, то нормально.
Лана ассоциация с животным из леса ( лань).
Ола как-будто у человека проблемы с речью и он не выговаривает имя Оля.
Иоланта для меня очень сложно произносить. Если услышу такое имя на улице, первая мысль будет, что родители решили выделиться.
Иола нравится.
Аноним 12,
Фиг выговоришь правильно. Не для нашего говора
С Чайковским))
Иоланта - опера
Чужеродное, католическое, бесполое- мои ассоциации.
Извините, конечно)
ИО... как там в комедийный сериале было про гламурных дам
Сильное, но в то же время нежное имя. Мне нравится. Опера тоже нравится
Нет.
С холодной каменной статуей
+ Мне не нравится
Аноним 35,
Мария Иоланта Вильчур спецом посмотрела в Яндексе.
Марыся это домашнее имя было у нее
Вычурное.
Я музыкант, поэтому имя встречаю часто, этотопера Чайковского про слепую девушку, её так вот звали))) при соответствующей фамилии почему нет? А вот, например, Иоланта Козлова - никогда.
Точно
Фамилия должна быть на -ская или -ич
Имя неудобное для русского языка и непривычное для уха.
Но красивое.
Имя больших ожиданий.
Эк вы завернули. То есть только слышите странное на ваш взгляд имя, и сразу ярлыки родителям навешиваете? Порой очень разные мотивы у людей назвать ребёнка так или иначе. Страна у нас мультинациональная и мультирелигиозная.
По теме. Само имя ассоциаций, которые автор описала не вызывает. На первый взгляд кажется трудным и холодным. Но в человеке не имя главное, если человек лёгкий, позитивный, то и имя будет ассоциироваться таким же.
Илона
Не. Там было "Иииууууу". Совсем не тоже самое)
Иоланта... Ассоциация со скрипкой (violin).
Ну и с оперой Чайковского, конечно.
Ещё с Прибалтикой. Высокая светловолосая девушка, немного блеклая что ли...
Сложно для русского произношения, непривычное сочетание гласных в начале.
Кошмар какой-то, честно....
Есть знакомая с этим именем. На внешность там совсем Маня. Зовут Ёлкой....
Илона -это Илона. Совсем другое имя. У меня дочку так зовут. С Иолантой никак не связано.