Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем доброго времени суток! В апреле ждем появления на свет долгожданной дочки, но вот с именем никак не определимся. Очень нравится имя Антонина, но у нас уже есть старший сын Антон. Ещё нравятся Алевтина и Зоя. Их не очень оценил муж. В итоге выбираем между Ниной и Лидой. Отчество Ивановна, фамилия простая, русская, на -ова.
Выберите один из вариантов:
Почитайте значения, может это облегчит выбор
Ну вы лучше прочитайте про имена, нина есть мягкие и тихие, а есть скажем так не очень. Лид не знаю.
Лидия очень красиво . Сама недавно предавалась мыслям как бы я назвала дочь, родись она сейчас) И имя Лидия тоже рассматривала. Оно достаточно редкое и благородное, смущает только грубо-сокращённый вариант с окончанием -ка. Имя Нина в сравнении с Лидией проигрывает, но это только мое мнение) Решать конечно родителям.
Аноним 946,
Оба имени хорошие. Часто слышу, что Нинами стали называть. Лидусек не слышала совсем. Проголосовала за Нину, тк больше нравится как с отчеством. Антонина тоже хорошее имя и если бы вы не написали про Антона, то даже ассоциации не было, что это близкие имена.
Elin?a,
да..имена конечно ....
Ой, какие чудесные!
Любое!
И Ниночка, и Лидочка!
Алевтин не знаю, а Нины и Зои замечательные. Лиды тоже.
оба имени хорошие и пока еще редкие. А еще чуть позже тани наташи лены будут бабушкинские.
Elin?a,
А младенец- молодушка, это какое должно быть имя?
Аноним 845, предложите свой вариант? Я готова рассмотреть.
К такому отчеству не стала бы подбирать "бабушкины" имена. Хотя Зоя и Нина мне нравятся, нежные.
fanatkaeburga, в принципе сына Антоном назвала, потому что очень дочь Антонину хотела и до последнего на девочку надеялась. Сыну очень его имя нравится и он не против, чтобы сестру Антонина звали, но мне кажется это уже перебор будет.
Тоже
Проголосовала за Нину, лично мне оно симпатичнее, что-то в нем есть
Аноним 941, слишком современные имена мне кажется нелепо будут звучать. Да и пока ребенок до отчества дорастет...может уже и не актуально оно будет))
Это у вас в голове))) Тоня и Антон совсем не одно и тоже, поэтому подумайте раз так имя нравится)))
имхо, ни одно имя не нравятся. Ольга или Татьяна, как по мне. но, автор, выбор-то все равно за вами)
Нина)
Тоня. Назовите Анастасия, будете звать дочь Тося, и все так же называть будут. Тося - Тоня.
мышкаЮля, близкие родственники у нас Татьяна и Ольга есть. Как-то не хочется повторяться, постоянно общаемся с ними.
Сразу вспомнились две красавицы героини из Гайдаевских комедий Нина и Лида.
fanatkaeburga, ну вообще озвучу мужу как вариант. Он тоже не против этого имени, я ему за 12 лет этой Антониной плешь проела))) мне Тоня очень нравится, прям девочковое имя.
Хорошая девочка Лида на улице Южной живет…(с)))
Проголосовала за Лиду.
Предложила бы эти:
Елена
Наталия или Наталья
AshatanSity, муж, кстати, вариант Анастасия периодически предлагает. Но я как-то равнодушна к нему. Хотя и с фамилией, и с отчеством неплохо звучит.
Арина Ивановна
Евдокия Ивановна
Анастасия Ивановна