Посоветуйте, пожалуйста, имя для дочки

автор
будущая мама

Здравствуйте! Выбираем имя для дочки. Есть некоторые варианты, но и какие-то сомнения тоже... Пожалуйста, посоветуйте, какие имена на ваш взгляд лучше звучат и подходят к фамилии Штраус (муж немец, живём сейчас в России)
Заранее спасибо!

Екатеринбург

Belle87: Есть некоторые варианты,

какие?

Аноним 328

Прочитала, что вас Анна зовут, поэтому это имя уже предлагать не буду)
Я думаю, что хорошо подходят имена Кристина, София, Каролина, Паулина(Паула), Элла, Александра, Валерия - у меня в универе училась девушка с немецкой фамилией и её звали Валерия, подходит к таким фамилиям это имя.

автор
будущая мама

hirabambyna: какие?

В основном это интернациональные имена и несколько иностранных. Хотелось бы почитать мнения

Аноним 957

К такой фамилии любое имя подходит. Хоть Варя, хоть Каролина.

мама

Мне кажется, что хорошо подходят на букву А имена: Анастасия, Ариадна, Амалия, Алиса, Алина, Аделина и т.д.
Из исконно русских подходит Мария, на мой взгляд, можно Мари звать, как у Гофмана, у меня почему-то первая ассоциация с вашей фамилий возникла.

Аноним 767

Ангелина
Ольга
Валерия

мама
Екатеринбург

Ева пришло в голову. А ещё у меня в классе была Ирина тоже с немецкой фамилией и Виктория.

Аноним 268

Кира.

мама

Полина, Елена, Нина

Belle87,
Марина

Аноним 50

Только не Эмма. Намучается девчонка.
Эрика, может? Эрика Штраус.

Аноним 258

У меня тетка немка, зовут Валентина

просто посетитель
Екатеринбург

Майя, Анна, Нина, Эмма, Инна

Екатеринбург

Марина, Виктория, Мария, София, Марта

Аноним 870

Удалили же эту тему... почему она снова возникла, интересно)))
Клоунада какая-то. Автор то себе имя выбирает для смены, то ребенку при условии, что отчество тоже надо выбрать))) фамилии и имена аналогичные.
В этой теме уже и муж появился))) фантазия развивается.

мама
Екатеринбург

Belle87: какие имена на ваш взгляд лучше звучат и подходят к фамилии Штраус (муж немец

Цецилия (Циля). Циля Штраус.

просто посетитель
Екатеринбург

Belle87: какие имена на ваш взгляд лучше звучат и подходят к фамилии Штраус (

а отчество какое?

автор
будущая мама

Stalker:
Удалили же эту тему... почему она снова возникла, интересно)))
Клоунада какая-то. Автор то себе имя выбирает для смены, то ребенку при условии, что отчество тоже надо выбрать))) фамилии и имена аналогичные.
В этой теме уже и муж появился))) фантазия развивается.

Тему удалили, только я не поняла по какой причине... Я выбираю имя для дочери, а не себе, вы о чем? Имена я спросила какие бы подошли по вашему мнению, не понимаю, что тут такого сложного... если трудно, то не пишите.

мама
Энгельс

А мне Анна сразу на ум пришла.

Аноним 150: Ева Штраус

Васильевна?
Хоть имя папы скажите))) Имя не к фамилии, а скорее к отчеству подбирают, чтоб красивое звучание было.

автор
будущая мама

Тётка Светка: Васильевна?
Хоть имя папы скажите))) Имя не к фамилии, а скорее к отчеству подбирают, чтоб красивое звучание было.

Александровна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";