Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здравствуйте! Выбираем имя для дочки. Есть некоторые варианты, но и какие-то сомнения тоже... Пожалуйста, посоветуйте, какие имена на ваш взгляд лучше звучат и подходят к фамилии Штраус (муж немец, живём сейчас в России)
Заранее спасибо!
какие?
Прочитала, что вас Анна зовут, поэтому это имя уже предлагать не буду)
Я думаю, что хорошо подходят имена Кристина, София, Каролина, Паулина(Паула), Элла, Александра, Валерия - у меня в универе училась девушка с немецкой фамилией и её звали Валерия, подходит к таким фамилиям это имя.
В основном это интернациональные имена и несколько иностранных. Хотелось бы почитать мнения
К такой фамилии любое имя подходит. Хоть Варя, хоть Каролина.
Мне кажется, что хорошо подходят на букву А имена: Анастасия, Ариадна, Амалия, Алиса, Алина, Аделина и т.д.
Из исконно русских подходит Мария, на мой взгляд, можно Мари звать, как у Гофмана, у меня почему-то первая ассоциация с вашей фамилий возникла.
Ангелина
Ольга
Валерия
Ева пришло в голову. А ещё у меня в классе была Ирина тоже с немецкой фамилией и Виктория.
Кира.
Полина, Елена, Нина
Belle87,
Марина
Только не Эмма. Намучается девчонка.
Эрика, может? Эрика Штраус.
У меня тетка немка, зовут Валентина
Майя, Анна, Нина, Эмма, Инна
Марина, Виктория, Мария, София, Марта
Удалили же эту тему... почему она снова возникла, интересно)))
Клоунада какая-то. Автор то себе имя выбирает для смены, то ребенку при условии, что отчество тоже надо выбрать))) фамилии и имена аналогичные.
В этой теме уже и муж появился))) фантазия развивается.
Цецилия (Циля). Циля Штраус.
а отчество какое?
Тему удалили, только я не поняла по какой причине... Я выбираю имя для дочери, а не себе, вы о чем? Имена я спросила какие бы подошли по вашему мнению, не понимаю, что тут такого сложного... если трудно, то не пишите.
А мне Анна сразу на ум пришла.
Васильевна?
Хоть имя папы скажите))) Имя не к фамилии, а скорее к отчеству подбирают, чтоб красивое звучание было.
Александровна.