Светлана или Галина? И ещё Майя.

Аноним 200
автор

Галину предложил муж, я сначала в штыки, мне показалось бабушкино колхозное, зато редкое, это плюс. Светлану не рассматривала я раньше, потому что у мужа маму звали так, она рано умерла и болела. Но Светлана не в её честь, я её и не знала, просто предложила, имя красивое и не часто встречается, сестру мою любимую 2юродную так зовут тоже. Добавила Майю ещё. Мне нравится и родится как раз в мае))

Аноним 558

Аноним 200, бабушкино колхозное... Это про Галину. Назвала бы так,толкьо если очень важное имя для семьи, типа кого то близкого хорошего так звали

Аноним 558

Аноним 200, Светлана тоже сейчас не популярно. А на счёт редкости... Сейчас как только не называют, но Ваши, Гали, Любы и т.д. по мне все таки Бабушкинские имена.

Аноним 200
автор

Аноним 558: Бабушкинские имена.

Не в обиду, но да, Вера, Галя , Люба для меня такие ассоциации. Понимаю, что для наших детей, видимо, лены и оли будут бабушкинские.

Аноним 635

Галина, Лина ( у меня , например, подругу зовут Людмила, так никто Людой и не зовет Милой зовут) Галя, Гала Галочка ,Гальчонок.
Галина - очень благородно звучит.
++++++++
Светлана...( все знакомые Светы,Светланы )
Майя - красиво, но в детстве все дети будут звать ее Майкой.

Аноним 329

Ни одно не нравится.
Свет - не особо знаю нормальных или мне не попадались.
Галина - подлина
Майя - сама я в мае, не хотелось бы такое имя еще и носить. Хотя как к дате рождения, претензий не имею. Свой май люблю)

Екатеринбург

Мне ни одно из ваших имён не нравится. Какой смысл советоваться с посторонними людьми?

мама
Екатеринбург

Мне Галина нравится. Несколько Галин в жизни встречала, все спокойные, рассудительные, умные, нравились мне. Светлана - красивое имя, тоже нормальные все были, кого встречала.
Вот, Майя совсем не нравится.

Аноним 200
автор

Тактичная Козаполянская: Какой смысл советоваться с посторонними людьми?

Интересно общее видение имени, выбирать естественно спит будем,а не по большинству отзывов. К чему советуются о переездах,блюдах и тп?

Аноним 47

Аноним 200: Светлану не рассматривала я раньше, потому что у мужа маму звали так, она рано умерла и болела

Только не Света! Это какое-то тяжёлое имя, у обладательниц судьба сложная. У всех Свет, которых я знаю обязательно в жизни есть трудности, у меня вот ребёнок - инвалид, например.

Екатеринбург

А мне нравятся и Светлана, и Галина, потому что редкие сейчас, везде будут дочку по имени знать, а не по фамилии. Но, конечно, Светлана больше нравится😁

Аноним 200
автор

Аноним 47: Только не Света! Это какое-то тяжёлое имя, у обладательниц судьба сложная. У всех Свет, которых я знаю обязательно в жизни есть трудности, у меня вот ребёнок - инвалид, например.

Бред, считаю. Перечитала первые пару страниц раздела имена,то же самое пишут про все женские имена. Тяжёлая судьба, тяжёлая личная жизнь и т.п.

АноНИМ

Аноним 200: Добавила Майю ещё. Мне нравится и родится как раз в мае))

Вы как про корову пишите, в деревнях коров майками да , мартами называли. Вдруг забудете, что дочь в мае родилась

Аноним 200
автор

АноНИМ: Вы как про корову пишите, в деревнях коров майки да зорьки называли.

Ага, а свиней Борьки, а коров еще и Варьки часто. Но современные дети и многие родители с деревней не сталкивались, только по рассказам классиков да на картинках. У меня вот с именем Майя ассоциации Плисецкая и Кристалинская. У вас - коровы. Видимо у кого какое окружение.

Аноним 200,
Майя бе, Света вам не подходит. Я за Галю из этих

Аноним 200
автор

Морюшко: Света вам не подходит.

Да в общем я не очень заморачиваюсь за судьбу мамы в связи с именем, Свет миллионы, имя будет не в честь, а просто имя.

Аноним 27

Майя очень нравится, хотела так дочь назвать, родился сын.
Светлана просто нормальное.

Аноним 200: Вера, Галя , Люба для меня такие ассоциации.

А вот Вера для меня нормальное имя…вообще не бабушкинское, а остальные да.

Аноним 176

Меня Светлана зовут. 41 год уже как. На судьбу грех жаловаться. Но имя грубое. Не очень мне нравится. Папа называл, хотел, чтобы Лана была. Да не вышло…
Галина - все мои знакомые одинокие, с родителями жили или живут, полностью имя своё оправдывая: «родная»
Майи три знаю, нормальные все))) Но я бы не стала так называть
Может вы другие имена ещё посмотрите?

Аноним 329

Аноним 200,

Аноним 200: чему советуются о переездах,блюдах и тп?

Сравнили тоже, или имя - с каким ребенок войдет в жизнь и пойдет или блюдо..
Хотя у вас на каждое мнение свое. Смысла в теме не вижу.

Аноним 200
автор

Аноним 176: Может вы другие имена ещё посмотрите?

Так конечно, времени ещё много, не торопимся. А мне кажется Светлана наоборот, светлое и нежное, где там грубость?

мама
Екатеринбург

все какие то нафталиновые...
ну если уж из этих трех то Майя.

у меня такая же проблема с именем - так мне вообще ни одно не нравится...

Аноним 200
автор

Лошадь Анжела: так мне вообще ни одно не нравится...

Если честно, мне тоже только для мальчика были имена у меня в этот раз.

Анонимный

у нас сразу было известно что девочка, а имени до сих пор нет...
Лизавета, Дарья, Ульяна, Полина, Пелагея, Таисия, Мария...это все муж и дети, а мне вот вообще не але...
Ваши имена - Галина (такая дородная, большая баба), Светлана (согласна про тяжесть судьбы), Майя - как пчёлка в мультике, мягкое.

просто посетитель
Екатеринбург

Майя, конечно

Аноним 486

Аноним 200,
Ну нет. Коров называли Машками всегда, а коз Катьками никаких Варь в нашей деревне не было
По теме имена все не нравятся. Я б родила дочь, назвала бы Леона. Коротко и красиво, все как я люблю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";