Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
День икс близится, а у меня все ещё вариантов нуль.
Вроде всегда нравилось имя Алиса. Но говорят, сейчас их в каждой песочнице по пять штук, да ещё и Яндекс подгадил 🙄
Сколько Алис в ваших песочницах/группах детсада/школах? Какие они?
Или предложите что-то, что вам нравится)
но условия архисложны 😁 фамилия национальная, на -ян заканчивается и отчество Артуровна.
Хотелось бы имя больше интернациональное, из тех что читаются и пишутся на разных языках примерно одинаково, не впадающее в национальный колорит. То есть, точно не Гаяне, не Мадины, и даже не Дианы (для меня в этом имени тоже колорит, но татарский).
Сильно вычурные а-ля Доминика и Ариана тоже не рассматриваю. Но и простые Анны и Марии вроде как-то с такими фамилией и отчеством странновато звучат.
В общем, взрыв мозга полнейший 🤯
Вертится что-то такое ещё типа Полина и Ангелина, но Полину забраковал папа, а у Ангелины сокращение Геля все портит 😔
Алис много. Если имя интернационалтное, то Марта, Вера
Вокруг меня нет Алис. В садике/школе у дочери тоже не было
Марина, Marina
У сына тоже не было, а сейчас девчушек до 2х лет троих Алис знаю.
и редкое на сегодняшний день и красивое имя
Тамара, Нина мне нравятся
Мира, Марьяна. У знакомого дочь Амалия
В садике Алис у нас нет)
В школе одна
Мне имя нравится
В группе 4 Алисы. Дети 3-4 лет
Алис очень много. Если на -Ян и Артуровна, я бы Эмма, Инга или что-то подобное выбрала.
Софья, Илона, Лилия
У дочери в садике и у сына в школе нет Алис и на площадках всяких не встречала. Вик много, Ань, Сонь.
Алина еще к вашему отчеству подходит. Ксения вроде тоже нормально звучит.
Кого сейчас мало, так это Кать, Свет, Лен, Оль, Юль.
среди знакомых много уже взрослых алис 15+
а вот в садике у старшего, в школе - не было ни одной
сейчас у средней танцы и садик - тоже ни одной.
Я только одну знаю из начальной школы
Знаю двух Алис, 11 лет и три года.
Соседка Лида, мне нравится.
Я живу с Яндекс колонкой, несколько раз в день разговариваю с Алисой.
Ну теперь это не имя для меня 😂
Алиса, включи музыку 😂
Алиса, что с погодой? 😂
Есть очень красивые национальные, Эрмине например
Марина Артуровна грубо звучит
В классе девочка с фамилией оканчивающейся на ян с именем Нателла
Ангелину можно называть не Геля, а Лина.
Элина
Бесит, что своя Алиса не даёт переименовать колонку Кричишь одну, отзывается другая, говоришь второй приходит первая
Аноним 118,
Как зовут бабушек/прабабушек со стороны отца? Родственниц?
Вот туда и пошла в первую очередь, но там ой) ну в смысле красиво конечно бывает, но вдруг она потом за Иванова замуж выйдет, будет нескладно))
Аноним 671,
Алиса, включи музыку 😂
Вот не говорите, а 👿 ещё бы Машей в России назвали. Все-таки другие разработчики взяли практически выдуманные имена, а эти не додумались.
Oxana84,
Кать, Свет, Лен, Оль, Юль.
Ага, все эти тоже рассматривали, но все они дублируются в родне. Мне ещё Татьяна нравится, и звучит неплохо, но Татьяны аж в двойных экземплярах присутствуют в обеих ветках)
Девочки, спасибо, всех прочитала, все поприкладываю в уме. Кроме Марины пожалуй, у меня стойкая ассоциация с Цветаевой, такое тяжелое имя.
И наверное по поводу буквы Р в имени тоже правы, не надо ее туда. Будет слишком ррррычаще.
Знакомые назвали дочь Алисой (почти 20 лет назад), чтобы не выделяться, потому что живут в Германии.
Аноним 876,
Ангелину можно называть не Геля, а Лина.
Так оно, но есть тоже пример такой в родне, всю жизнь человек поправляет всех новых знакомых, «я не … а …» 😁
мы так фамилию по буквам произносим везде, ещё если и с именем подобная заморочка будет, то вообще швах))