Есть ли у вас знакомые взрослые, у кого двойное имя?

Аноним 566
автор

Как вы их называете? По первому имени или второму или по двойному?
У меня есть знакомая Анна Мария. Так вот она предпочитает, чтобы ее называли либо Анна Мария либо по фамилии.

Аноним 148

Живем в Германии. Здесь у каждого второго двойное имя. Называют либо по первому, либо двойным.
У сестры сын Михаил-Константин, зовут его Михаил. У соседей Ян-Эрик, так его все и зовут.

мама

есть такие знакомые, дочка у них, называют по 2му имени.

Аноним 781

Есть ,дочь у знакомых Патрисия- Анна. Зовут Пати( смайл рукалицо)

Аноним 799

Из Беларуси знаю парня - Алесь Богдан. Сейчас уже за 30 ему. Называют в семейной обстановке по первому имени, но в любой официальной более ли менее всегда двойное использовал раньше. Правда сейчас в США переехал и переименовался просто в Алекса :).

мама
Екатеринбург

А какой смысл в двойном имени? Никогда не понимала. Ладно в тех странах, где очества нет. Еще как то можно понять. А у нас зачем?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мaня: Руби-Роуз

Мaня: Гном -Гномыч

anonim

Студентка была. Представлялась и в списке значилась по первому имени. Выяснилось, когда ее наградить понадобилось. Теперь на доске почета с двойным именем висит))))

Аноним 690

Подписана в инсте на психолога, он Пётр-Павел. В жизни Павел

Екатеринбург

Аноним 566: Как вы их называете? По первому имени или второму или по двойному?

Как представился человек, так и называю. Был знакомый немец еще в 90-е Ханс-Петер. Нам тогда непривычно было, мы его имя одним словом писали Ханспетер. Он поправлял. Сокращения тоже не было.

Lav@nda: А у нас зачем? Тупо-модно

Аноним 566,
Знаю только Киркорову Аллу-Викторию

мама
Москва

Lav@nda,
Кого я знаю со 2м именем (все иностранцы), это имя, данное при крещении, например ребёнка зовут Шарлотта, при крещении дано имя Виктория. Полное имя Шарлотта Виктория, но зовут все Шарлот.

Аноним#28

Аноним 781: Патрисия- Анна. Зовут Пати

А можно ещё Патра

мама
Ростов-на-Дону

Ну у иностранцев, знаю, там детей зовут Зофи-Шанталь и Джастина-Пиа, в Германии живут. Тут красиво звучит, хоть и двойное. А у нас Кирилл-Никита или Иван-Елисей Репкин. Или Шелудякин какой-либо. Ужас же. Люди не осознают реалий.

Екатеринбург

хожу к неврологу - Анжелика-Грация

Аноним 478

У меня племянница Светлана Елена, зовут Светлена, и попробуй забыть, несколько раз напомнят как надо называть. Ей ещё три года, поэтому сама ещё не выбрала как представляться, ну к Светлене и приучат, только она задолбается поправлять )))

Аноним просто

Дженсольмино: Анжелика-Грация

Простите… лишь бы фамилия была не «Хренова»

Астрахань

Знаю только ребёнка, сын близкой подруги, называем по первому имени, второе только в официальных документах.
И знаю взрослого мужчину, но у него не двойное имя, а есть второе мусульманское.

бабушка
Екатеринбург

Знаю человека, его все зовут BJ (звучит Би-Джей), сам так представился, а как в расшифровке даже не знаю....

Екатеринбург

Чокупила: фамилия была не «Хренова»

не, какая-то простая, типа Постовалова

Аноним 787

Была у меня воспитанница Соня-Марина. И фамилия двойная. На Соню отзывалась

Санкт-Петербург

Дженсольмино: не, какая-то простая, типа Постовалова

Амосова Анджела-Грация Леонидовна. О как))
Я так впечатлилась, что пошла гуглить.
Как грицца, лишь бы человек был хороший и специалист. Но сочетание, честно говоря, странно звучащее в нашей реальности.

Екатеринбург

Мандариновая плодожорка: бы человек был хороший и специалист.

человек не знаю - специалист так себе , сочетание - да странное, в страховой поржали, когда направление прислала на согласование

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";