Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Как вы их называете? По первому имени или второму или по двойному?
У меня есть знакомая Анна Мария. Так вот она предпочитает, чтобы ее называли либо Анна Мария либо по фамилии.
Живем в Германии. Здесь у каждого второго двойное имя. Называют либо по первому, либо двойным.
У сестры сын Михаил-Константин, зовут его Михаил. У соседей Ян-Эрик, так его все и зовут.
есть такие знакомые, дочка у них, называют по 2му имени.
Есть ,дочь у знакомых Патрисия- Анна. Зовут Пати( смайл рукалицо)
Из Беларуси знаю парня - Алесь Богдан. Сейчас уже за 30 ему. Называют в семейной обстановке по первому имени, но в любой официальной более ли менее всегда двойное использовал раньше. Правда сейчас в США переехал и переименовался просто в Алекса :).
А какой смысл в двойном имени? Никогда не понимала. Ладно в тех странах, где очества нет. Еще как то можно понять. А у нас зачем?
Студентка была. Представлялась и в списке значилась по первому имени. Выяснилось, когда ее наградить понадобилось. Теперь на доске почета с двойным именем висит))))
Подписана в инсте на психолога, он Пётр-Павел. В жизни Павел
Как представился человек, так и называю. Был знакомый немец еще в 90-е Ханс-Петер. Нам тогда непривычно было, мы его имя одним словом писали Ханспетер. Он поправлял. Сокращения тоже не было.
Аноним 566,
Знаю только Киркорову Аллу-Викторию
Lav@nda,
Кого я знаю со 2м именем (все иностранцы), это имя, данное при крещении, например ребёнка зовут Шарлотта, при крещении дано имя Виктория. Полное имя Шарлотта Виктория, но зовут все Шарлот.
А можно ещё Патра
Ну у иностранцев, знаю, там детей зовут Зофи-Шанталь и Джастина-Пиа, в Германии живут. Тут красиво звучит, хоть и двойное. А у нас Кирилл-Никита или Иван-Елисей Репкин. Или Шелудякин какой-либо. Ужас же. Люди не осознают реалий.
хожу к неврологу - Анжелика-Грация
У меня племянница Светлана Елена, зовут Светлена, и попробуй забыть, несколько раз напомнят как надо называть. Ей ещё три года, поэтому сама ещё не выбрала как представляться, ну к Светлене и приучат, только она задолбается поправлять )))
Простите… лишь бы фамилия была не «Хренова»
Знаю только ребёнка, сын близкой подруги, называем по первому имени, второе только в официальных документах.
И знаю взрослого мужчину, но у него не двойное имя, а есть второе мусульманское.
Знаю человека, его все зовут BJ (звучит Би-Джей), сам так представился, а как в расшифровке даже не знаю....
не, какая-то простая, типа Постовалова
Была у меня воспитанница Соня-Марина. И фамилия двойная. На Соню отзывалась
Амосова Анджела-Грация Леонидовна. О как))
Я так впечатлилась, что пошла гуглить.
Как грицца, лишь бы человек был хороший и специалист. Но сочетание, честно говоря, странно звучащее в нашей реальности.
человек не знаю - специалист так себе , сочетание - да странное, в страховой поржали, когда направление прислала на согласование