Как хотели назвать дочь, и как по итогу назвали?

Аноним 684
автор

У меня прям какой-то бзик, что назову дочь Лизой, а потом нравится не будет это имя. Ещё нравится имя Алиса. Отчество простое, Алексеевна. Фамилия тоже простая, русская. Не было ли к вас такого чувства, что назвали, а потом сомневались? С сыном как-то проще было...

бабушка
Екатеринбург

Аноним 684: Алексеевна

Алиса Алексеевна....произнесите сами вслух...."масло масляное".....Елизавета Алексеевна на много красивее звучит....

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 684: Не было ли к вас такого чувства, что назвали, а потом сомневались?

Нет
И то, что новорождённые похожи на имя какое-то-это бред полный. Они похожи на опухших бабушек.
Так что какое придумает, такое и ляжет.

Аноним 245

У меня Алиса Дмитриевна , когда называли , я не задумывалась , но деваха настоящая лиса ) видимо как корабль назовешь

Аноним 187

Аноним 684: дочь Лизой

Есть такая тупая фраза "сделать Лизу "( пошлое значение). Коллега 28-летний дурак сказал. На имя Лиза .
Ну и сами подумайте,хотели бы вы быть Лизой? .
Алиса - очень распространенное имя. Их столько в различных сочетаниях фамилии и отчества , Если не смущает, то называйте, как нравится .
хотела назвать Эвелиной или Олесей . Выбрали последнее, разум восторжествовал над гормонами. К имени привыкли,другого не представляем .

Аноним 319

Автор, называйте ребенка,как Вы хотите. Сколько людей,столько и мнений. Очень много тем про" как назвать"... Но проходит время и все привыкают к именам,которыми назвали. Потом другие проблемы ,голова другим занята))))

просто посетитель
Екатеринбург

urtica: .Елизавета Алексеевна на много красивее

+++
Я дочку как забеременнела сразу почти захотела Юлю - так и назвала . До беременности причем совсем никак к этому имени особенно не относилась ))
С сыном сложнее , наоборот , было - в итоге муж назвал, как он хотел - а меня до сих пор это имя немного смущает - хотя 15 лет уже

Аноним 932

Мне не нравилось ни одно имя.
Лена нравится, но это я Лена.
Нравилось Есения, но родственники не очень одобряли
Родилась, жила, 2 недели без имени, назвали Катей, и через час я передумала
Записали в итоге Дарьей, потому что подходит к отчеству Денисовна и вроде нормальное.

Екатеринбург

Да что ж такое то?Девки, вы чего, без коллективного разума уже ребенка назвать не можем? Ну не знаю, садимся и медитируем, у ребенка в пузе спрашиваем. Я никогда не мечтала ни о Яне ни о Полине.. Хотелось дочь или Олесей назвать - была в школе девочка с таким именем, мне очень нравилась характером. Или Ксенией. Аналогично. А еще Карина очень нравится, но у нас однозначно голубые глаза и светлые волосы. По другому гены не ложатся. И вот в первую беременность пришло мне на ум имя Янина - у Хмелевской в романе вычитала, как мне понравилось. . Но у меня свекровь Нина. И супруг сказал, что вторую Я-Нину нам не надо.. Остановились на Яне. А вторую беременность я вообще сына хотела.. но в 12 недель сказали девочка будет и как то Полина сама в голову пришла, как сильным солнечным лучом меня прошило... Вообще, я даже нарисовать могу, как я вижу своих детей и их имена. Яна(Янина) - это вишнево-бордово-фиолетовая спираль-галактика с ярко-алой сердцевиной. Полина - столб света яркий, желтый, мощный на фоне чисто-голубого неба..

Аноним 42

Хотела Ириной назвать. В итоге назвала Андреем. С именем очень сомневалась, тянула до последнего. Но первоначальный вариант никак не подходил.

Аноним 731

У меня Елизавета Алексеевна.
Мне нравится.

мама
Первоуральск

Аноним 42: Хотела Ириной назвать. В итоге назвала Андреем. С именем очень сомневалась, тянула до последнего. Но первоначальный вариант никак не подходил.

эх, опередили

Хотела Алису или Карину. В итоге Павел.

Аноним 805

С сыном сразу определилась, ещё в 12 недель. А вот с дочкой долго думала. Мне все не нравилось. Потом отобрала : Алина, Элина, Полина, сокращённо всех можно называть Лина, мне очень это нравилось ))) Гелена, но это вроде польское и почти тоже самое что Елена. Елену не рассматривала, так как сама Елена . Ещё думала над Юлией, Ольгой, Екатериной , но всё не то и муж забраковал. В итоге Полина. И никакая она не Лина...дома она Лёлик

мама
Екатеринбург

С 5 лет знала, что у меня будет девочка и я назову её Юля. Так и получилось. 18 нынче Юлишне моей, и ей очень идёт имя. Она кудрявая. Одно из значений имени.

мама
Екатеринбург

Со старшей,у меня было 2 имени на выбор. Когда родилась,одно сразу отпало. Со второй было только одно,причём появилось прям перед появлением ребёнка,им и назвала

Аноним 255

Ириной хотели, Ириной назвали.
Александровна она.
Нормально, на мой взгляд

мама

Хотела Сашей, очень нравится Александра. А назвали Алёной в итоге. Сомневалась, да потом. Но привыкаешь к имени все равно,сродняешься, если изначально неприятных ассоциаций не связано с ним.

@Аноним

Ждали Машу, а родилась Злата

мама
Екатеринбург

Аноним 187: Ну и сами подумайте,хотели бы вы быть Лизой? .

Это странный подход, я бы не хотела, чтобы меня звали именнм дочери, просто потому, что энергитически оно не мое, а ей прекрасно идет.
По теме лиза с отчеством алексеевна лучше звучит, но поищите еще варианты, раз в этих сомневаетесь

мама
Екатеринбург

Аноним 684: Как хотели назвать дочь, и как по итогу назвали?

Хотела Людмилой. Назвала Анной.

Аноним 360

Хотела Вероникой ,назвала Олесей Алексеевной, нравится это имя ей подходит.

Не я

Выбрала имя, через два года родила дочь под него. )))))

Аноним 689

Очень хотела назвать дочь Юлианой. Но не назвала. У меня Мира и Кира.

meg
просто посетитель
Екатеринбург

У меня была делема, я хотела Дашей назвать, а муж Лизой. Месяц он была без имени, когда настала время регистрировать, написала бумажки с именами и положила дочку на животик. Потянулась она к Даше, мужу расстроился, ездил регистрировать ее один. Я сказал называй как хочешь. Он уехал, приехал протянул мне свидетельства а там Дарья Андреевна.

Аноним 37

Хотели назвать Соней, в итоге Таисия у нас растет, имя ей очень идет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";