Имя Пелагея

Аноним 827
автор

Жду девочку, на днях рожать. В первую беременность ждала девчонку, хотела назвать Пелагея, но на узи перепутали и из Пелагеи вырос Павел Как узнала, что беременна девчонкой и мыслей не было назвать как-то по-другому, по прежнему сохну по этому имени. Но свекровь просто категорически против, хотя какая ей вообще разница не её ребёнок. Она своего сына уже назвала Андреем, а своих детей буду называть я. Муж мой «маменькин», постоянно её слушается во всем, и недавно мне заявил: "не надо никаких Пелагей, лучше выберем что-то современное Милана, например, или Эмилия". Я просто выпала Эмилия Андреевна, ну вообще уже. А сегодня к нам заявилась свекровка и говорит, вот Миланке распашонки взяла... Я не выдержала и высказала ей, никаких милан - рожайте сами и называйте так. Теперь ходит на меня обиженная. Как быть с такой наглостью?

мама
Екатеринбург

Аноним 827: Теперь ходит на меня обиженная.как быть с такой наглостью?

Объясните свекрови спокойно, что вы уважаете ее, но мнение своему ребенку выбирать вам. Моя тоже. Настойчиво предлагала Варвару - но четко сказали, что нет, извините, мы выбрали своё имя.

Аноним 897

Аноним 827: просто выпала Эмилия Андреевна

Так же и Пелагея Андреевна
Не нравится имя

Аноним 827: Пелагея

И опять же инициалы путать у детей.
Придумайте другое имя.
А на самом деле

Аноним 827: своих детей буду называть я

Это правильно.

Аноним 887

Аноним 827: распашонки взяла.

Мама тоже привозила, ни одну не надели

мама
Екатеринбург

Пелагея Андреевна звучит. Мужу скажите, что его отчество и фамилия.

мама
Екатеринбург

Аноним 827: а сегодня к нам заявилась свекровка и говорит, вот Миланке распашонки взяла...я не выдержала и высказала ей,никаких милан-рожайте сами и называйте так.Теперь ходит на меня обиженная.как быть с такой наглостью?

С Вашей наглостью? ну как-то воспитывать себя, почитать про то, как общаться со старшими
Не представляю, чтобы ко мне пришел пожилой родственник, а я бы его обхамила. Вот просто фу.
Не нравится свекровь-не общайтесь. Вообще.Хамить последнее дело

Аноним 827: Муж мой «маменькин»,постоянно ее слушается во всем

Какое совпадение: муж тоже плохой. Удивительно, как Вы среди них такая идеальная

Аноним 827: а своих детей буду называть я

Ну как бы тычинка и пестик обычно равнозначны в этом вопросе. Обычно.
Повторяйте мужу эту вашу фразу почаще и , думаю, скоро вообще все будете делать сами

Аноним 488

Эмилия Андреевна, вам кажется смешно))) Пелагея Андреевна звучит так же не суразно

мама
Екатеринбург

Я всегда говорю любителям имени Милана, в честь прокладок назовёте?
Да простят меня родители Милан.

Аноним 718

У меня сын старший Никита , сказал назовёт сына Добрыня(. Я конечно высказала своё фи, но меня точно не послушают.

Аноним 827: как быть с такой наглостью?

Не берите в голову. Вы мать вам и решать. Миланы эти уже достали реально

Аноним 488

У дочери в садике была девочка Наташа, малышам всем нравилось это имя, для них это необычное имя. Дочку тоже назвала модным, современным именем, о чем потом пожалела.

просто посетитель
Екатеринбург

Не обсуждайте имя, вот и все

Я никому до родов просто имя не говорила. Совсем. Решали только с мужем. Ну как, Я решала, он не мешал знал что Я перед родами неадекватна.

В первую беременность ждала Никиту, а родился Макс. Прям родился и я поняла что никакой он не Никита.
А тут знала что будет Настенька, но никому не сказала

Менямоя мама бесила своими "Аленка", " Оленька" И тп. Но я сейчас понимаю, что у меня просто гормоны шалили.

NikLiDa: Пелагея Андреевна звучит.

Ну да, почти как Лиса Патрикеевна

Аноним 827,
Дайте нормальное имя девочке, зачем так издеваться ей потом всю жизнь с этим именем и взрослой тёте.
Полина Андреевна, как вариант. Дома зовите как хотите хоть Полей, хоть Пелашей, хоть Пелагеей.

Аноним 569

Я не очень вижу разницу между Миланой, Эмилией и Пелагеей. Мне не нравится ни одно из имён. Но Вас это должно волновать, имя ребёнку выбирают родители. Со свекровью в перепалки не вступайте, не обсуждайте с ней этот вопрос . Решайте с мужем.

просто посетитель
Екатеринбург

Зачем заранее сообщать кому- то имя будущего ребёнка? Родился- назвали как хотели,никаких обсуждений с посторонними.

мама
Екатеринбург

Аноним 827: Муж мой «маменькин»,постоянно ее слушается во всем В этой ситуации меня бы меньше всего волновало имя ребёнка. Ещё и второго от такого мужа.

Аноним 56

Аноним 827: хотела назвать Пелагея,

У однокурсницы дочки : Апполинария и Пелагея.
До родов у нас даже пол никто не знал, а имя и подавно. Свекровь предлагала Марусю, но между словом. Но просила, чтобы не Карина, Арина и тд
Я сказала, что будет обычное имя, не переживайте)

А мне нравится имя Пелагея. Вообще считаю имя ребёнку должна выбирать женщина, мужчина как правило даёт отчество и фамилию. Своих детей назвала сама как хотела, муж не против был. Со свекровью уж тем более советоваться не стала.

Аноним 181

Милана у меня (да и не только у меня) ассоциируется с Меленой... Кровавый понос на латыни
Пелагея... а коротко как? Пелагея Андреевна - язык сломаешь.

мама
Екатеринбург

Аноним 181,
Короткого нет имени Пелагея и есть Пелагея

Аноним 323

Тоже хочу Пелагешу. Но с отчеством не очень сочетается. Буду ещё думать.

Аноним 718

alexstrasza,
Там ещё и фамилия татарская , разорвёт все шаблоны

Аноним 889

Брату очень нравилось имя Пелагея, но в итоге назвали Полина, а крестили Пелагеей. Вот ни разу девочка не расстроилась, что она не Пелагея по документам. Дома зовут Пелашей, но для друзей она Поля и Полина.

Аноним 770

Аноним 897: Не нравится имя

Аноним 897: Придумайте другое имя.

Свекровь номер 2?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";