Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нравятся с мужем два имени Максим и Захар. Но мужу больше нравится имя Максим, Захар говорит грубоватое. А мне больше нравится имя Захар, Максим очень популярное. Хоть и решили уже, что Максим, но мне что-то хочется Захар.. муж будет не против. Всё никак не можем определиться, прям дилемма какая-то. Все же как лучше? Хочется постороннего мнения. Как же лучше звучит. Дмитриев Максим Алексеевич или Дмитриев Захар Алексеевич)) третьего варианта вероятнее всего не будет, и при рождении другое имя на ум не придёт((
Родится, там и решите, может вообще будет 3 вариант)))
Захар больше мне нравится в вашем сочетание ФИО
С фамилией и отчеством Захар лучше сочетается, имхо..
Захар тоже больше нравится в сочетании с ФО
Я всю беременность была убеждена, что сын будет Максимом. В роддоме когда на руки взяла, говорю - это не Максим, а Дима
Не считаю что Максим популярное имя сейчас. Офигительное количество Ярославов, это да. Обычно когда рождается, там уже и определяются, может вообще другой вариант будет
Аноним 312,
Захара как сокращенно называть будете? С Максимом полно вариантов, но согласна с вами, что Максрв больше, чем Захаров.
fanatkaeburga,
Так и будем Захар. Захарик, Захарушка..
Максим, пойдём поссим.
Захар, ??????
Захар.
fanatkaeburga,
Или просто Захарка))
+++
Как можно заранее с именем определиться?
Я хотела Аниту (да, Анита) муж Викторию. Родилась, смотрю, ну Маша вылитая, никак иначе. По итогу муж на Виктории настоял
у меня была фамилия Дмитриева
хотели сына Дмитриев Захар Владимирович
так что я за Захар!
Можно. Я в 16 лет знала, что у меня будет дочь Олеся. Первый ребёнок - сын. Имя выбрали за 2 дня до его рождения по церковному календарю именин, потому что мне не нравились никакие варианты. Второй ребёнок - Олеся. Никакие другие варианты я ни с кем не обсуждала.
Придётся Вам ещё за одним сыном сходить.
Главное, чтобы Вам нравилось. Мне имя Захар вообще не нравится. Максим - очень нравится, но сына так не назвала, потому что у меня папа Максим.
они все Маши, когда родятся.
такое же было чувство.
муж не дал с пути выбранного сойти
Можно. У меня муж именем вдохновился и все, начал к животу обращаться так месяца с 5го Мне в итоге пришлось как-то смириться, а потом спустя время на ребенка смотрю - ну никак иначе нельзя было. Хотя, может имя характер предопределяет, а не наоборот , кто д его знает
По теме, нормально звучат оба имени с отчеством. Максимов много - это правда. Захаров не встречала. Но ассоциация как выше писали есть, так что отталкивает маленько. Но целом выбирайте то, ворам по душе.
iRussian,
Вот сколько знаю Максимов, ни разу не слышала таких ассоциаций, а уж тем более чтобы так дразнили.
Если нужно, найдут к чему придраться, имя тут совершенно ни при чем.
Отчество от Захара не очень. Особенно женское. Сразу нафталином отдаёт и старостью. Лучше Максим.
Имя Захар мне ухо режет. А Максимов сейчас на каждом шагу, но аудиально приятно. Если Вас распространенность не смущает - я бы за Максима держалась.
Максим не популярно сейчас так, как лет этак 15-20 назад. Ни в садике, ни в школах, ни на секциях нет ни одного Максима))) как это может быть, если оно так популярно, как здесь пишут.
Ещё можно подумать о будущих внуках, к примеру... как будет звучать отчество у них. Захаровна... нуууу... на любителя большого. Критериев выбора множество, +/- напишите и определитесь.
Захар, водки!
Фильм вспомнился. Впечатление от имени- так в дореволюционные времена холопов и слуг звали
Я люблю простые и удобные имена. Мне Максим удобнее, да. И если у ребенка с дикцией проблемы, например, то ему проще быть Светой, чем Маргаритой.
А вы ещё успеете выбрать имя. В очередь ведь не надо стоять.
Старшего мы назвали через неделю после рождения, 4 имени было заготовлено, ни одно не подошло. Дочке одно заготовили, единогласно, а назвали другим. Младшего с зачатия знала, как назовем, так и назвали.
Так интересно это всё - дочка родилась и у меня вертелось имя в голове, как ее по правде зовут. Но сформулировать я его так и не смогла. Инопланетное совсем))).
Макс имя классное.
Захар... ну как Прохор с Евграфом.
+
Часто подобное слышу - думаю,бедные Максимки ... ( живем возле школы,дети часто бегают,кричат) . Я б Захар выбрала.