Лимфоузел после орви и коронавируса

Аноним 460
автор

Здравствуйте,может у кого-то так было,что после ковида или орви лимфоузел был увеличен?у меня он визуально не увеличен,но когда поворачиваю шею неприятное ощущение,и ещё когда трогаю,будто ноет что ли..потом уже доходят до этого мои руки и я начинаю все там трогать,начинает ещё больше ныть,так ещё и щека неметь..две недели назад только вышла с больничного,была повышена соэ-23,но я ещё сдавала в день месячных..вообще эта пляска у меня началась после ковида в декабре(ковид),ранее такого у меня не было..потом снова орви ..сейчас вызвала врача на дом,плохо себя чувствую,но что-то я переживаю..имеется хронических тонзиллит и фарингит

мама
Екатеринбург

Как то четче можете описать свои ощущения?
В какой ммм части шеи лимфоузел? Почему решили, что это лимфоузел?
Ощущаете ли вы его или это просто боль?

мама
Екатеринбург

У меня лимфоузел был увеличен до короновируса. Ощущения как что-то мешает, немного давит. Ходила к хирургу. Сходите к специалистам, может у вас что то другое.

Екатеринбург

У меня даже на ранку на десне узел подчелюстной реагирует. При больном горле всегда, после ангины вообще месяца три был увеличеный

Аноним 460
автор

Neiron,
Даже наверное больше в кости челюстной,будто там шарик двигается сбоку,вот там ощущение будто ноющее,врач саазала,что подчелюстные лимфоузлы так то и не увеличены

мама
Екатеринбург

Аноним 460, так я правильно вас понимаю: у вас болезненные ощущения в нижней челюсти(справа, слева? )
Которые усиливаются при нажатии и при движении головой? Боль по интенсивности на сколтко баллов от 1(слабая) до 10 (невыносимая)
Врач лимфоузлы смотрел и ничего не обнаружил?
Все верно?

Аноним 371

У меня именно когда болела короной возле уха где челюсть лимфоузел вылез. Потом прошёл через пару недель, если не трогать не болел. Если трогать(ну ка ктрогать, значит постоянно его трогать))), то болел).
Зато теперь из какого-то вяло текущего заболевания не вылажу, то нос заложен немного, то покашливаю, то горло побаливает. Надоело уже.

Аноним 460
автор

Neiron,
Боль больше неприятная,чем сильная,болит только слева,будто отдаёт в кость челюстную,если оценить -то 1.врач прощупала и сказала,что не увеличены.Говорит,что может миндалина так отдавать

Аноним 460
автор

Аноним 371,
Воот,тоже самое..он мне не болит на самом деле,просто предоставляет какой-то дискомфорт,если прижать шею к ключице,начинаю его трогать,прям руками залажу за челюсть и все..начинает боль,будто немеет и ноет.У меня даже после ковида пмс стал,никогда температура 37 за неделю до месячных не повышалась,а как первый раз заболела,теперь регулярный симптом наступления

Аноним 460
автор

Neiron,
Забыла добавить,при движении боли нет,красноты тоже нет.Просто неприятное ощущение,если прижать голову ключице,будто какой-то шар..начинаю трогать,начинает болеть,немеет кость челюстная

Екатеринбург

У меня недавно тоже были воспалены лимфоузлы на шее. Болела ангиной. Врач лечила антибиотиками, не помогало особо. Уже спустя 10 дней пошла к Лору, она предположила,что ангина вирусная была, и температура поэтому у меня держалась до сих пор, небольшая. Интоксикация от тонзиллита. Пролечилась , но кажется, что лимфоузлы ещё не до конца прошли.

Аноним 460
автор

Татьянин_Den,
Терапевт сказала сходить ещё после выздоровления к Лору,потому что горло снова в пробке,так еще и фарингит хроническим запаслась

Екатеринбург

Аноним 460,
Да и мне также. Надо через месяц пройти чистку.

Аноним 460
автор

Татьянин_Den,
Смотрите,а если вы прижмёте шею к ключице,у вас будет шарик?проскользнет ли он?вот это мне не нравится..

Екатеринбург

Аноним 460,
Нет. Сейчас нет такого. И у меня больше были на шее где мышца такая прямая, если повернуть голову в сторону. Под челюстью не особо ощущала, хотя лор и там нащупывала.
Я недавно поднимала тему про лимфоузлы. Посмотрите, найдите. Кто то писал, что за и 2 года не уменьшился лимфоузел.
Как врач сказала, нужно вылечить основное заболевание, тогда и лимфа уйдет.
Я сейчас исмиген пью.

Аноним 370

Аноним 460,
Может УЗИ сделать? Заодно и щитовидку гляните. Ну и к ЛОРу.

Аноним 460
автор

Аноним 370,
Думаете что-то опасное?

Аноним 460
автор

Татьянин_Den,
Переживаю,вдруг лимфома какая-нибудь

Аноним 370

Аноним 460, Почему? Наоборот.Сделаете и если все хорошо , не будете об этом думать и трогать постоянно. Чтоб нервы не мотать.

Аноним 370

Аноним 460: Переживаю,вдруг лимфома какая-нибудь

Вот чтоб не думать ерунду всякую.

Аноним 460
автор

Аноним 370,
Пойду к Лору схожу..я просто не понимаю,почему врач долго смотрела,но так ничего и не нащупала

Аноним 370

Аноним 460, сходите на УЗИ и все.

мама
Екатеринбург

Аноним 460, правильно сказала терапевт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";