Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ждем ребеночка, муж зациклился на "старорусских" именах - вроде Тимофей, Матвей, Ульяна, Варвара. От большинства подобных имен я не в восторге, но дело даже не в этом (думаю, и среди таких имен нашли бы что-то), а в том, что, по моему мнению, такие имена создают диссонанс с нашей нерусской тяжеловесной фамилией Рудовер. Выйдет что-то вроде Изабеллы Сидоровой наоборот. Собственно, вопросы.
Согласна, не звучит..
Но если русское и покороче, Игорь там, Олег, то неплохо
Святослав.
Данил :)
По-моему, из имен с корнем "слав" славянское (пардон за тавтологию) происхождение так и прет. Против самих имен ничего не имею, Славиков люблю :) . Но не с нашей фамилией.
Ну я просила не самое популярное :) . Да-да, я знаю, что есть Даниил, Данил и Данила, но, по мне, это тонкости. Все равно Даней будет. А их сейчас полно.
%O что правда?я не так часто слышу это имя...
А еще мне имя Лев нравится...Лёвушка
может лучше подбирать не к фамилии а к отчеству? :) а то получится Иван Эрнстович :D
Ну и к фамилии неплохо бы. Отчество тоже не шибко русское - Альбертович, но и не самое обязывающее, ИМХО.
А мне кажется, "проблема" как раз не в фамилии (с ней как раз имена неплохо сочетаются, по крайней менре, мужские точно), а вот отчество, как раз
Петр Альбертович :D
Родион
Понятие не имею, что за имя, в смысле, русское ли вообще, но редкое, факт
Я бы посоветовала сходить на сайт, где можно узнать какое имя вашему ребенку так сказать показано по гороскопу. Мне очень нравится там форум, я дочке выбирала имя именно с ним. Причем сначала когда она еще не родилась, мне предложили один список, а когда уже родилась, т.е. дата поменялась, то посмотрели и выдали совсем другой, там и оказалось имя, которое сейчас у нее. Если интересно, то кину ссылку.
Всю свою жизнь думала, что фамилия как раз русская :)
Имена предлагаю: Генрих, Герман, Артур, Ростислав, Эдуард, Виктор, Амалия, Агата, Анна, Мария.
Вы у сына спросите - он сам скажет. Бабушка моя утверждала, что все дети с именем рождаются. :) ;)
Ага. :)
Антон Альбертович Рудовер
Ольга Альбертовна Рудовер
Разделяю. Старорусское не подойдет к такой фамилии, имхо.
А обычно русское - вполне :) Только я бы исключила имена с буквой р, чтоб не получилось сплошное рычание.
Алексей, Евгений, Константин, Денис... что типа этого
Арсений. Или Корней. Навеяно ШР, которую посещаем. Так с нами мальчик занимается, Арсений Корнеевич. Вот это звучит! Фамилию их не помню.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2008 в 22:27
Илья, Антонина
Назовите МАРКом, тоже древнее русское имя....
мАРК рУДОВЕР...да кто ему скажет что он русский???
Чего ж в фамилии нерусского? Разве что ударение вы ставите на второй слог - РудОвер....
Илья Альбертович ;) как вам?
Скажу по секрету - мне безразлично ее происхождение. Хорошо, пусть русская, мне не жалко, но могу, как носитель фамилии, сказать Вам точно - никто ее не воспринимает как русскую. Это как с именами - Лизы и Маши считаются типично русскими, хоть и не имеют славянского происхождения, а Стеллы и Изабеллы - "заграничными". При этом многие люди прекрасно знают о нерусском происхождении Елизавет и Марий, но так уж сложилось. А ребенку жить именно с восприятием его имени и фамилии.
Марк, Илья, Денис, Виктор, Родион, Алла - записываю. Спасибо за идеи!
Это-то понятно как раз.
Муж хочет, чтоб сомнений в русскости не было, а ты за двусмысленность...Навроде, Яков РудОвер?????
Очень интересно!!!