Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дочери 2,5 года. Когда называли, я думала что звать-то будем все Василисой. Имя нравилось, видимо после родов была не особо внимательна, не обратила внимание, что неудобно звать полным именем. На сегодняшний день, привыкли звать Вася, в том числе и дети. Но для девочки это мягко говоря не очень. Сама зову полным именем, но понимаю, что другие так звать не будут в последствии.
Как же я себя ругаю, что так назвала, знаю, что надо было раньше думать, что нехорошо менять имя, но не могу, меня это очень тревожит, на этой почве депрессия.
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой, но как-то справился, подскажите, пожалуйста.
Кто менял имя, отпишитесь, пожалуйста, как все происходило, как на ребёнке отразилось, долго ли окружающие недоумевали?
Olalashechka ,
Клевое имя! Самой дочке нравится? Отзывается? Отстать и прокормить тараканов.
Пысы. У меня полными именами детей зовут, никто не пытается сокращать.
Как она сама скажет, так ее и будут звать. Скажет Василиса, так и будут звать. У меня есть подруга Василиса, зовем Васечка. Или ВасилисУшка. Очень оригинальное и красивое имя.
Хосспади, все уже. Назвали, не выдумывайте и найдите более реальный повод для депрессии.
А, ну и для развитися- Василиса-это не только Вася, но ещё и Лиса
Всех Василис в детских коллективах чаще зовут Вася.
И вы об этом уж точно знали до того, как ее так назвать.
То Вася, то не Вася. Отстаньте от ребёнка. Потом снова не понравится как другие называют, снова поменяете?
Отличное имя! Редкое и красивое.
Есть знакомая Василиса. Родители и все в окружении называют полным именем. Ни разу ни от кого не слышала сокращение в ее адрес. С родителями близко знакома, дома тоже полное имя.
Девочка в 3 или 4 классе. Умная смышлёная веселая. Неоднократно становилась чемпионкой России в определенном виде спорта. Вся стена в медалях. Ждет прекрасное будущее.
А дразнить могут любого ребенка и по любому поводу. Даже по несуществующему)
На какое имя хотите менять?
В садике в группе у ребёнка была Василиса, Васей и Васькой воспитатель и дети не звали. Среди мальчиков ровесников сына вообще имя Вася не встречала. Красивое у Вас имя у дочери.
++++
Особенно этого. Хорошее имя, перестаньте нервничать по этому поводу.
Вот Маркентинг Дмитриевич это ужас конечно, а у вас Василисочка
У дочки-шестилетки подружку Василису все зовут Лисой. Попробуйте сами так называть и постепенно все переучатся. А моя одногруппница, да, Вася всю жизнь. Ну... у меня дед Вася, мне ухо режет а ей нормально. И мальчиков Василиев в окружении много.
Мы Алису называем сокращенно ЛИса - ударение на первый слог, а у Василисы есть такое же сочетание для сокращение.
Пока писала - еще несколько человек такой вариант предложили.
А еще можно называть не Вася, а Васа, например, + Васочка.
У сына подружка Василиса, только Василисой он и все окружающие зовут.
Помню в деревне тетю Вассу. Тоже Василиса)
Отличное имя. не меняйте. Вася, Василек, Лисенок.
++++
Не меняйте.
Это всегда звучит странно, правда
Хотя, скоро все привыкнут. Есть же в Болгарии женское имя Петра, зовут Петя. А у нас есть Жени и Саши
Сейчас, конечно, не стала бы менять имя большому ребёнку
Есть знакомая Василиса, 10 лет ей, никто Васей не зовет. Василисой все зовут.
сократите до Лисы.
Сверковь сына до 3-х лет Егором звала, а потом Жорой стала.
Ее еще толком нигде и никто не успел привыкнуть как-то определенно называть.
Вы дома так зовете? Значит, вам и переучиваться. И приучить ребенка, что ее зовут Василиса. И что имя Вася не имеет к ней отношения.
У меня тоже имя, которое можно примерно так перекрутить. Но я никогда даже не отзывалась на такие сокращения, и всем говорила, что мое имя иначе звучит. И это меня родители приучили! От Вас лично очень многое зависит, как вашего ребенка будут называть (то есть как Вы это позволите делать).
Зовите Васютой
Как будет представляться, так и будут звать. У старшего в классе была Мария (а не Маша) и Валентинка (а не Валя). Для начала начните в семье звать исключительно Василисой, а дальше само всё подтянется.
Автор, это только Ваш загон или остальные члены семьи тоже так считают?
Имхо, очень красивое имя. В школе одноклассницу звали Василина, никто её имя не сокращал. Есть и другие длинные и сложнопроизносимые имена, например, Виолетта, Мирабелла, Мирослава, Виоланда, а Василиса классно звучит, легко произносится и ухо не режет.
Есть знакомая девочка 5 лет. Мама зовёт её Васёна, ну и мы также её зовём
Имя нормальное.
Меня Василина зовут, в садике так все и называли, по полному имени. В школе ближе к старшим классам Васей стали звать. Мне было привычно, потому как дома ко мне обращались Васена и Вась.