Поменять имя

автор

Дочери 2,5 года. Когда называли, я думала что звать-то будем все Василисой. Имя нравилось, видимо после родов была не особо внимательна, не обратила внимание, что неудобно звать полным именем. На сегодняшний день, привыкли звать Вася, в том числе и дети. Но для девочки это мягко говоря не очень. Сама зову полным именем, но понимаю, что другие так звать не будут в последствии.
Как же я себя ругаю, что так назвала, знаю, что надо было раньше думать, что нехорошо менять имя, но не могу, меня это очень тревожит, на этой почве депрессия.
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой, но как-то справился, подскажите, пожалуйста.
Кто менял имя, отпишитесь, пожалуйста, как все происходило, как на ребёнке отразилось, долго ли окружающие недоумевали?

Аноним 544

Olalashechka ,
Клевое имя! Самой дочке нравится? Отзывается? Отстать и прокормить тараканов.
Пысы. У меня полными именами детей зовут, никто не пытается сокращать.

мама
Екатеринбург

Olalashechka: Но для девочки это мягко говоря не очень. Сама зову полным именем, но понимаю, что другие так звать не будут в последствии.

Как она сама скажет, так ее и будут звать. Скажет Василиса, так и будут звать. У меня есть подруга Василиса, зовем Васечка. Или ВасилисУшка. Очень оригинальное и красивое имя.

Olalashechka: на этой почве депрессия.

Хосспади, все уже. Назвали, не выдумывайте и найдите более реальный повод для депрессии.

Аноним 544

А, ну и для развитися- Василиса-это не только Вася, но ещё и Лиса

Аноним 562

Всех Василис в детских коллективах чаще зовут Вася.
И вы об этом уж точно знали до того, как ее так назвать.

мама
Екатеринбург

То Вася, то не Вася. Отстаньте от ребёнка. Потом снова не понравится как другие называют, снова поменяете?

Аноним 200

Отличное имя! Редкое и красивое.
Есть знакомая Василиса. Родители и все в окружении называют полным именем. Ни разу ни от кого не слышала сокращение в ее адрес. С родителями близко знакома, дома тоже полное имя.
Девочка в 3 или 4 классе. Умная смышлёная веселая. Неоднократно становилась чемпионкой России в определенном виде спорта. Вся стена в медалях. Ждет прекрасное будущее.
А дразнить могут любого ребенка и по любому поводу. Даже по несуществующему)

Аноним 305

На какое имя хотите менять?

мама
Екатеринбург

В садике в группе у ребёнка была Василиса, Васей и Васькой воспитатель и дети не звали. Среди мальчиков ровесников сына вообще имя Вася не встречала. Красивое у Вас имя у дочери.

Аноним 4

Аноним 544: прокормить тараканов

++++

Olalashechka: Но для девочки это мягко говоря не очень

Особенно этого. Хорошее имя, перестаньте нервничать по этому поводу.
Вот Маркентинг Дмитриевич это ужас конечно, а у вас Василисочка

аноним*

У дочки-шестилетки подружку Василису все зовут Лисой. Попробуйте сами так называть и постепенно все переучатся. А моя одногруппница, да, Вася всю жизнь. Ну... у меня дед Вася, мне ухо режет а ей нормально. И мальчиков Василиев в окружении много.

мама
Екатеринбург

Мы Алису называем сокращенно ЛИса - ударение на первый слог, а у Василисы есть такое же сочетание для сокращение.

Пока писала - еще несколько человек такой вариант предложили.
А еще можно называть не Вася, а Васа, например, + Васочка.

мама
Екатеринбург

У сына подружка Василиса, только Василисой он и все окружающие зовут.

Екатеринбург

Помню в деревне тетю Вассу. Тоже Василиса)

Йеннифер: ЛИса - ударение на первый слог Также зовем нашу Алису. ЛисЁна еще в ходу. Как Вы сами будете называть, так и прилипнет.

мама
Екатеринбург

Отличное имя. не меняйте. Вася, Василек, Лисенок.

просто посетитель
Екатеринбург

Чема:
Отличное имя. не меняйте. Вася, Василек, Лисенок.

++++
Не меняйте.

Аноним 9

Olalashechka: привыкли звать Вася, в том числе и дети

Это всегда звучит странно, правда
Хотя, скоро все привыкнут. Есть же в Болгарии женское имя Петра, зовут Петя. А у нас есть Жени и Саши

Сейчас, конечно, не стала бы менять имя большому ребёнку

мама
Екатеринбург

Olalashechka: На сегодняшний день, привыкли звать Вася, в том числе и дети. Но для девочки это мягко говоря не очень.

Есть знакомая Василиса, 10 лет ей, никто Васей не зовет. Василисой все зовут.

анониМ

Neiron: Василиса, з

сократите до Лисы.
Сверковь сына до 3-х лет Егором звала, а потом Жорой стала.

Аноним 304

Olalashechka: Дочери 2,5 года

Ее еще толком нигде и никто не успел привыкнуть как-то определенно называть.

Olalashechka: На сегодняшний день, привыкли звать Вася,

Вы дома так зовете? Значит, вам и переучиваться. И приучить ребенка, что ее зовут Василиса. И что имя Вася не имеет к ней отношения.
У меня тоже имя, которое можно примерно так перекрутить. Но я никогда даже не отзывалась на такие сокращения, и всем говорила, что мое имя иначе звучит. И это меня родители приучили! От Вас лично очень многое зависит, как вашего ребенка будут называть (то есть как Вы это позволите делать).

мама
Екатеринбург

Зовите Васютой

Екатеринбург

Как будет представляться, так и будут звать. У старшего в классе была Мария (а не Маша) и Валентинка (а не Валя). Для начала начните в семье звать исключительно Василисой, а дальше само всё подтянется.

мама
Екатеринбург

Автор, это только Ваш загон или остальные члены семьи тоже так считают?
Имхо, очень красивое имя. В школе одноклассницу звали Василина, никто её имя не сокращал. Есть и другие длинные и сложнопроизносимые имена, например, Виолетта, Мирабелла, Мирослава, Виоланда, а Василиса классно звучит, легко произносится и ухо не режет.

мама
Екатеринбург

Есть знакомая девочка 5 лет. Мама зовёт её Васёна, ну и мы также её зовём

мама
Екатеринбург

Имя нормальное.
Меня Василина зовут, в садике так все и называли, по полному имени. В школе ближе к старшим классам Васей стали звать. Мне было привычно, потому как дома ко мне обращались Васена и Вась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";