Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, поделитесь опытом. Сейчас беременна, ждем девочку. Уже есть мальчик Влад и девочка Элина. В предыдущий раз никак не могли выбрать имя для девочки, даже после ее рождения. Я хотела обычное, традиционное имя, муж хотел "не как у всех" (при том выбор был между Евой, Миланой и Элиной). Первые два имени ну никак с нашей фамилией не вяжутся, согласилась на Элину. И сейчас очень довольна им. И вот мы в ожидании дочери опять мучаемся с именем((( Нам нравится имя Маргарита, НО у мужа есть тетя Маргарита, ущербная, вечно болеющая, ноющая и считающая что ей все должны женщина, без детей и семьи, все с ней носятся как с ребенком всю ее жизнь. В общем ассоциации не из лучших. При том, если не думать о ней, остальных Ритт я знаю совсем с другой стороны, как красивых, целеустремленных и умных девушек.. Не могу с собой справиться. Еще бесит, что сына я назвала Влад потому что МНЕ всегда очень нравилось это имя, но у мужа так зовут отца (он со своими родителями не общается совсем и меня они не приняли), на подсознательном уровне меня бесит, что еще одного ребенка я называю как его родственника, при том что мы совсем не общаемся и внуков своих они не видят. Как считаете ассоциации со временем пройдут, заменяться новыми?? Еще нравятся имена Мирослава и Агата, у кого то так зовут детей? Много вообще сейчас так называют девочек?
Выберите один из вариантов:
Мирослава и Агата.... Прямо как выбор у Прилучного
Имена и сочетания вы жёсткие выбираете. Маргарита Романовна нравится больше всего, но крайне жёстко звучит. Мирослава вроде помягче, но везде РРРычание. Агата без Р, но само по себе имя на мой взгляд жёсткое.
Аноним 319,
это точно))
Мне имя Агата очень-очень нравится, но и Маргарита тоже! Я знаю двух - одна уже взрослая женщина - блистательная красавица, умница, бизнес леди....а вторая маленькая еще, но как научилась говорить, так и сказала, что никаких Рит, а она Марго..... Королевишна такая.....умнюшка, поет очень хорошо и красоткой будет, когда подрастет.
Мне нравится Мира. Прямо очень. Мирослава Романовна звучит как журчание реки. С отчеством сочетается идеально.
Но решать вам. И ещё на человечка надо посмотреть, чтобы шло.
аня! Какая мирослава?
Анна Романовна - идеально)
А мне нравится Агата, такое необычное аристократическое имя.
Все к отчеству не подходят
Много Р в имени-отчестве
Мне нравится Анна, но сколько же их сейчас, ну очень много, у старших детей в группах по 2 Ани, и в садике и на секциях(( Да и мужу не нравится, для него этот как Нюрка по деревенски.. А для меня как Анна, благородно)))))
Думаю, пройдут) и это имя будет уже ассоциироваться только с вашей доченькой
KisBarbariss,
Тоже нравится Мирослава Романовна
Ну что ж, мужа я уже не поменяю
ну так и не зовите Нюркой.
Зато хорошее спокойное имя. Так много сейчас вычурных имен, ну уши вянут: Виолетты, Мирославы, Мелиссы...
Кстати. Ольга редкое имя ныне))
ессно
Просто имена... ну...имхо, к тяжелому отчеству чем проще, тем лучше - Лена, Оля, Света, Нина, Аня, Юля и т.п. Но если Вам нравится, то называйте как угодно.
Агата мне тоже нравится, а вот Агуша как то не очень... А ласково называть хочется..
Аноним 988 ,
Как вариант - Агния Романовна?
Ассоциации проходят, появится новый человек со своим характером, будут ассоциации с ним - Вашим ребенком. Романовна даже при наличии р, звучит как нейтральное имя, а не твердое, остальные согласные существенно смягчают его. Потому Маргарита Романовна - баланс твердого имени и существенно более мягкого отчества. А еще звуки в меру и красиво перекликаются.
Могу еще Марьяну предложить - похоже и на Мирославу и на Маргариту, но мягче и гибче.
1.Ассоциациации останутся, не нравится сейчас - не называйте так...
Это только ваша ассоциация, звать ребенка будут так ,
как вы ее будете называть. У моей вычурное имя, а до сих пор зовём ее Бусей, ее и в садике Бусей звали и ей очень нравится. У подруги сын Григорий и в 4 года он заявил, что он Григорий! а никакой не Гриша или Грюня. Парню уже 15, его везде зовут Григорий. У другой подруги дочь Анжелика и только Анжелика, а не Лика или Анжела . Моя кстати , лет в пять, хотела имя сменить на Элла, всё интересовалась с какого возраста можно имя менять в документах. Предложили ее называть так и если понравится, то позже обсудим вопрос о смене в документах, но не прижилось, она не откликается на него, постоянно забывает, что это ее зовут
У нас Агата, сладкая малышка Сама себя назвала Агатик, так и зовём её или Агатенок, так подружки старшей дочки ее назвали, а вообще не обязательно ласково от имени называть.
По теме, мне Агата нравится
Зачем же вообще рассматривать имя, которое у мужа вызывает плохие ассоциации? Мне кажется, его надо сразу отбрасывать. Мне Мирослава больше нравится.
В моем окружении много Агат, Мирослав, Эвелин и т.д. и ни одной Ани, Оли, Лены, Риты...
Выбрала Агату. Маргарита и Мирослава тоже нравятся, но с отчеством слишком "таррррабанисто" получается. Много рррр