Петровны и Петровичи, а вас тоже любят по отчеству все называть?

Аноним 234
автор

Доброе утро! Я Петровна по отчеству.
С детства моя большая семья- дядьки, тетки, двоюродные браться и сестры называют меня не иначе как Петровна. Представьте себе, маленькая белокурая девочка 5 лет...и Петровна. В школе и в институте все ок, по имени. А на работе (уже на трёх) многие, очень многие меня зовут Петровна. Даже генеральный директор. Хотя должность у меня приличная, руководитель небольшого отдела. Знаю, что подчинённые за глаза также называют. Мало того, также называют меня и многие мои друзья. Но все по доброму, говорят, что ты такая добрая, прямо Петровна. И брат мой Петрович для всех. И меня заинтересовало это у всех так Петровичи попадиют ?

Аноним 884

Муж работает в строительстве. Говорит, что всех прорабов по жизни зовут Петровичами, даже если у них другое отчество. За глаза зовут))
Он своего начальника зовёт Азам Петрович

Аноним 954

Мама Галина Петровна, я не слышала чтобы ее кто то просто Петровна называл, всегда или по имени или имени отчеству.

мама

Аноним 234: Петровны и Петровичи, а вас тоже любят по отчеству все называть?

Сразу всех знакомых Петровн и Петровичей вспомнила, ага есть такое. У мамы в садике между воспитателями такое распространено друг друга по отчеству звать.

Аноним 162

ОСА: в садике между воспитателями такое распространено друг друга по отчеству звать.

точно, ещё и отчество сократят как могут. Меня зовут валерьна

Аноним 234 ,
У меня мама Петровна. Да, помню, звали так, но как то ласково получалось или по свойски. Ну точно не обидно

Аноним 557

Никогда так не звали. Зовут уменьшительно-ласкательным именем с первых секунд, хотя представляюсь полным. После 40 лет стали звать просто маленьким именем.

Аноним 218

Есть люди, которые по отчеству любят других называть. У меня знакомый мне постоянно кричит Михаллллна . Ну привыкла уже к нему.

мама
Екатеринбург

Аноним 162: валерьна

И меня)))

Аноним 234: Наталья Петровна,

Как мою маму вас зовут. Никогда не слышала, чтобы ее звали Петровна.
Врач у нас работал Петр Петрович. Его все звали Петя)))

Аноним 87

Завхоз у нас была в школе Петровна. Все так звали:коллеги, дети, односельчане. Ох, строгая была, грозная. Мы на выпускном даже пели песню про сотрудников и у нас она там так и была Петровна.

Аноним 87

А у мамы в соседях Петрович. Но его жена так прям зовёт. Ну и остальные тоже за ней.

мама
Екатеринбург

У моего папы отчество Петрович. Муж его только так и зовёт, все привыкли)
У ребенка в детском саду была воспитатель Наталья Петровна, молоденькая. Ее кроме как Петровна никто из коллег и не называл)

просто посетитель
Екатеринбург

Некоторым людям прям принципиально звать по отчеству. Не всем. Один человек из всех моих работ зовет меня Никалавна.

Аноним 234: Представьте себе, маленькая белокурая девочка 5 лет...и Петровна

А это для меня ваще фу - придумывать девочкам прозвища. Сестру моего мужа с детства в семье зовут Дядя Федор!? Ей сейчас 35 и она дядя федор. Какой нахрен дядя федор? Что у них общего? 15 лет пытаюсь понять. Пока безуспешно

Аноним 959

Дело вообще не в отчестве, а в человеке, который позволяет себе кого то называть по отчеству

мама
Екатеринбург

Знаю людей, кот многие зовут Петровна или Петрович, но они уже ближе к пенсионному возрасту.
Как вариант не представляться по имени отчеству, просто по имени, раз вы молоды.

мама
Екатеринбург

Цвяточеk, может она самостоятельная, как дядя Федор из мультика Простоквашино?
Так то прикольно))) если она не обижается.

Аноним 959

Петровна, Петрович - это пренебрежительное отношение.

Екатеринбург

На работе есть Татьяна Петровна, мы ее Танюша называем, а если есть сомнение какая Таня то ТанюшкаПетровна

Екатеринбург

Аноним 162: валерьна

жуть... нет, никогда. Меня сокращенно только по имени зовут.
По сути - нигде, никогда вообще не слышала, чтобы людей всерьез звали отчеством на постоянной основе.

Ksenon

Сестру муж и все его семейство Петровной зовут.

Аноним 416

Короткое отчество- удобно .
Я Александровна, никто не кричит по отчеству слишком долго, зато могут по фамилии, но типо тоже с любовью а так, по имени чаще

бабушка
Екатеринбург

мы когда работали в д/с многих по отчеству называли, Петровна она и сейчас Петровна хотя давно не кто из нас не работает там,Я Асеевна(Алексеевна),не чего плохого не вижу в этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";