Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки не ругайте меня за баян, искала я в поисковике но все не то, мне уже скоро рожать, а все своей малышке имя никак придумать не можем, я прямо в истерике, так уже хочется по имени назвать лаского. Муж у меня не сильно придирчив к именам которые я предлагаю, но вот родители мои....я понимаю что не надо обращать внимания на их реакцию, но воспитание такое видно во всем советоваться с ними...так они критиковать начинают, как вот после этого таким именем называть...как вы подбирали имена своим дочуркам и долго ли это происходило??? %)
мы с мужем быстро выбрали два имя для девочки, которые нам обоим нравились -
Настя и Даша А когда дочь родилась и я посмотрела на нее, то поняла -
никакая она не Настя, а самая настоящая Дарья :).
Родственников мы поставили перед фактом, никто не возражал.
А очество то какое будет?
Назовите София, Сонечка будет
Мне нравится Лидия
отчество Евгеньевна, фамилия у нас простая получается - Трухина, но девушки при замужестве обычно берут фамилию мужа :) .У меня были варианты Алена -говорят такого имени нет, есть Елена, Вероника - мой папа "р" не выговаривает и пр.в общем постоянные придирки, похоже они мне навязывают свои имена, которые уже придумали, а меня они не устраивают :(
имя я подбирала долго, минут 30:)
хотелось имя не слишком популярное, но и не совсем уж редкое, может быть хорошо забытое. металась между Дуняшей, Мирой, Валей. на имен на выбор было в голове несколько, было имя, предложенное мужем, было давление родителей и моих, и мужа, уже когда девочка родилась
но со мной спорить трудно, почти невозможно
Дуся родилась на Евдокию - 14 марта.
у друзей уже есть две Сони, это очень популярное имя но красивое я не спорю
вот это новость :D эй Алены, вас оказывается нет %O А вообще поменьше других спрашивайте, особенно родителей - их дело десятое!
это ведь ваша дочь, они своих детей уже назвали, теперь ваша очередь
Виола
не могу я так им сказать,они же так ждут внучку
Осмелюсь предложить свое имя Алевтина или Альбина...коротко Аля, Аленька, Алечка...И никаких "р", все смогут выговаривать:)
мне очень нравится, но когда предложила для своец дочи...все в один голос заорали СЫЫЫЫЫЫЫР:)
ну тогда примите их вариант и называйте дочь так, как вам не нравится, раз не можете внятно объяснить, что это ваш ребенок и придумывать имя будете только вы с мужем
вторую жену моего тестя зовут Алей,не допущу чтобы она возгордилась,
ваще класс, если будет еще дочь - будет Алевтина полюбому!! для этой дочи имя уже забито)))
А родители ваши какое нибудь имя предлагают? Может оно вам тоже понравится?
Кстати, Альбина и Лидия хорошие варианты. И красивые и редкие и форм уменьшительных много. Альбина Евгеньевна, Лидия Евгеньевна, по моему ничего :)
Алевтина, с одной стороны имя довольно красиво, с другой же - в нем слышится нечто старомодное, а в юности это способно доставить массу неприятностей. Не исключено, что самолюбие будет весьма болезненным, и она будет чувствовать себя среди подружек несколько неуютно...
Лидия мне нравится
тут несколько вариантов
возьмите словарь имен - есть такие и все вместе перебирайте каждое имя, понравившееся записывайте
а еще вопрос, вы когда выбираете имя вы делаете ассоциацию "их носителей" реальных людей носящих это имя??? например: если вам неприятна какая-то Софья, то вы никогда так свою дочь не назовете и пр.
А вообще я думаю, вам надо взять книжку с именами, сесть с родителями вечерком и вместе с ними выбирать имя для вашей ляльки. Вариантов в книге много, наверняка найдется имя которое будет нра и вам и вашим родителям.
Мы с мужем так выбирали имя для второго ляли, если мальчик будет. Получилось :)Сообщение было изменено пользователем 15-09-2008 в 17:22
да уж лишь бы потом ребенку не рассказать как решалась судьба ее имени
Я когда выбирала имя дочери исходила из необычности..как то так ..Маму зовут Анжелика, меня Виолеттой (но все называют Виолой, и не разу про сыр не слышала :) ), а дочу назвала Ангелиной..