Два имени, дилемма

Аноним 319
автор

Приветик!
Очень нравятся эти два имени Александра и София.
Несмотря на то, что они сейчас популярны, в стране, где я живу встречаются довольно редко. Будучи в России тоже не особо часто их встречала, наверное зависит от региона, города.
А вам какое имя из этих больше по душе и восприятию? Я даже и выбрать никак не могу, настолько оба сразу нравятся
Если у вас есть примеры девочек, женщин с такими именами, буду рада услышать мнение. Какие по характеру, какими вы их видите.

Выберите один из вариантов:

Екатеринбург

Имена настолько замылены, особенно София, что никакой индивидуальности .
Александры встречались все какие-то чрезмерно активные, грубоватые ,резкие

Аноним 319
автор

Красная шапка ,
Я же написала, что в моем случае они очень редкие наоборот) Так что индивидуальность будет. Не везде эти имена такие распространенные.

ДоброжелателЬ

Красная шапка: Александры встречались все какие-то чрезмерно активные, грубоватые ,резкие

Имя означает "мужчина-защитник",чему удивляться в итоге?
А София означает "мудрая"

мама
Екатеринбург

Двойное имя дайте ребёнку.

Аноним 671

София нравится, причём именно София, не Соня.
Не люблю имена мужкие-женские, поэтому не воспринимаю Евгений, Александр т д.

Аноним 689

Django: Двойное имя дайте ребёнку.

и будет в честь лапши, ага)

хочу стать папой!
Екатеринбург

Проголосовала за Софию, потому что непонятно, в какой стране девочке жить. И не будет ли Александра ассоциироваться с мужским именем

просто посетитель
Екатеринбург

Александра!
Нежная, сильная и бесконечно добрая у нас Сашуня)

Аноним 319
автор

Аноним 689 ,
Какой лапши??

Аноним 788

Аноним 319: Я же написала, что в моем случае они очень редкие наоборот)

Вот в садик пойдете и узнаете) у нас тоже кругом маленькие Софии . Саш мало, но мне это имя не очень.

Аноним 319
автор

Аноним 788 ,
Нет, тут больше другие имена встречаются)

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 319: Какой лапши??

Александра и Софья же)

мама
Москва

У меня Сашенька - добрая, отзывчивая, нежная, ласковая, вся такая девочка девочка.
В Москве Александра очень распространенное имя.

мама
Екатеринбург

Аноним 689: и будет в честь лапши, ага) Там Софья была, а не София. И потом автор живёт в другой стране. Да и лапшу эту я на прилавках российских магазинов давно уже не вижу.
Аноним 319: Какой лапши?? Сразу понятно, что вы очень молоды либо давно живёте не в России.

Аноним 59

Аноним 319: Нет, тут больше другие имена встречаются)

В какой стране живете? В мире София воспринимается как Еврейское имя.

Аноним 817

Мне нравятся оба имени, звучные, красивые и аристократичные. Представительницы все положительные встречались. Имя София нравится даже больше. И кстати я в России живу, в большом городе, но встречала это имя вообще не часто, не знаю, почему все пишут, что их много. У сына в классе 3 Евы, 2 Кати, 4 Марии. У сестры дочка в садике, там много с именами Арина, Катя, Лиза, Ева, Ульяна, Алиса. На площадке я слышу часто вот эти имена, полно девочек с такими именами - Ева опять же, Арина - их тоже много, Кристина, Катя, Полина, Анфиса. Софья только одна среди них)) Так что это вообще какая-то спорная статистика

Аноним 59

А вообще посмотрите на ребенка, какое имя больше подходит. У меня тоже были 2 имени пилотных, как посмотрела, сразу поняла, что -

Аноним 817

Аноним 59 ,
Что за глупости? При чем тут евреи?) Имя греческое вообще-то! Встречается в Европе и США и воспринимается как международное. Откуда евреев взяли?))

Аноним 319,
А вы родили уже?
Вы на ребёнка то посмотрите и решите кто она.
Там же видно сразу!

Смотрите сочетание имени отчества фамилии, а не характеры по имени чьих-то знакомых, у которых не пойми какая жизнь.

У меня в списке имён для старшей была София. Но когда я на дочь посмотрела, ну какая она София? Имя вообще не ложится на ребёнка.
Вообще если честно не понимаю как можно выбрать имя не глядя на маленького человека.
Бабушка была Александра, всю жизнь проработала бригадиром на ферме. Ну она прям да, бригадир настоящий и в жизни была.
Звали её все всегда Шура, даже дед

мама
Екатеринбург

где вариант "никакое"?

Аноним 59

Аноним 817: Откуда евреев взяли?))

Потому что оно имеет широкое распространено в диаспоре

Аноним 817: Что за глупости?

А вообще, привыкайте не строить диалог с прямого хамства. Особенно если вы вещаете из России, и за границей бываете набегами

Мне намного больше нравится имя София. Очень красивое И с еврейским именем точно не ассоциируется. Для меня имена Сара, Майя, Мария и Лиза типично еврейские. Но никак не София. Греческое же имя, это все знают.

мама
Екатеринбург

Популярны тут у нас очень, оба. Софий вообще очень много, очень-очень. Саш поменьше, но встречаются частенько. Мне нравятся оба имени, если выбирать, наверное, Сашу все же. Но надо думать тут на тему "мужское имя девочке..." Знаю примеры, что это реально не очень хорошо выходит девочкам, может, совпадение.

Аноним 817

Аноним 59 ,
Какое хамство?)) За границей как раз бываю далеко не набегами и в курсе про имена, в том числе еврейские. У меня подруга еврейка, у них там другие имена популярны. Ни одной еврейки Софии не встречала. Да и ничего так, что имена Елизавета, Анна, Мария типично еврейские по происхождению, но тем не менее очень популярны в России и в мире.

Екатеринбург

дилеМа :'(

Имена оба очень не нравятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";