Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Привет!
Сестра всегда хотела назвать дочку Алиса или Арина, обожает эти имена. Но недавно она что-то где-то прочитала и от кого-то услышала что-то нехорошее связанное с этими именами. Она просто до жути очень впечатлительная, расстроилась и теперь все время об этом думает. Теперь уже сомневается, стоит ли так называть, другие имена даже не рассматривала. Я ей объясняю, что все это глупости, что людей с такими именами очень много и все они разные. Не бывает счастливых и несчастливых имен) Бывают только разные люди. Да и потом, про каждое имя можно найти какую-то ерунду кем-то написанную... Убеждаю ее не обращать внимания и не брать в голову.
Мне имена нравятся, хоть они и очень сейчас распространенные. Что вы слышали про имена и представительниц имен?
Вы бы стали назвать, если бы услышали какую-то негативную информацию, но имя вам нравилось?
Для меня из таких Вадим. Ну вот треш какой то у знакомых-сына бы так не назвала.
А ваши имена-обычные. У подруги так дочек зовут
Аноним 804 ,
У меня у двоюродного брата две дочки, старшая Алиса, младшая Арина. Замечательные дочки, замечательные имена
Аноним 804 ,
Алису знаю, хорошая прележная девочка в школе. Сейчас ей чуть больше 20 шикарная, красивая, сама зарабатывает уже, учится в инсте. У дочки Ариша в классе, тоже ничего плохого сказать не могу. Из взрослых только Арину Родионовну помню
У наших друзей тоже, Арина и Алиса
Смотря какая информация. Если засело в голову, то лучше не надо, я бы в таком случае не стала, не хотела бы чтобы рядом с моим ребенком такие мысли витали, даже отдаленно.
Ну так если у нее уже засел этот червь в голове зачем вы ее пытаетесь переубедить?? Потом ещё виноватой останетесь. Не лезте вообще, пусть своих детей называет сама
Сестра Арина, больная на всю голову. Но она, поди, и Машей такая же была бы.
Мне Вадимы и Максимы не нравятся. Чисто мой жизненный опыт, не везло с такими людьми
нет
Django,
Я не о том, что другие думают, а о том, что в моей голове этого не должно быть
Очень хотела назвать дочку Варенькой. Я еще и не знала девочка будет или мальчик, а коллеги ребенка уже Варварой окрестили. Иди покорми Вареньку, не стой с Варенькой у ксерокса и все в таком духе. И имя подходило под дату рождения и по отчество. А буквально за пару недель до родов зашла на работу и кассир сказала, что имя Варвара от слова варвары. Пришла домой, читаю. Имя означает: иноземка, варварка, дикарка, из варягов, жестокая. Ну и все. Назвала Ирина. Вот до сих пор немного жалею, что повелась. Видать гормоны). А Ирина и Арина это одно и то же. Моя дочка очень хорошая девочка. Конечно и поныть порой может, но в общем очень позитивная. И ей все всегда нравится) 11 лет уже.
А что такого ужасного может быть, чтоб аж отказаться от имени? Ладно б сын и Адольфом хотели назвать, пока это спорный вариант.
Какие-то личные ассоциации, так тут на каждого не угодишь. Мне вот крайне неприятно мягкое и нежное имя Вероника. Какое-то чувство брезгливости вызывает, без понятия почему.
Назвала бы и не парилась. Из этих двух выбрала бы Арину. Алиса не нравится по звучанию.
Django ,
Да, Арина это Ирина, так же как Аксинья это Ксения. Просторечные, народные варианты.
А Анна и Инна из разных опер и из разных языков. Инна вообще мужское римское имя) а Анна еврейская Ханна.
Изначально да, это просторечный вариант Ирины. Но Арина давно стало самостоятельным именем. Также, как и Оксана давно само по себе имя, хотя исторически - один из вариантов Ксении.
Это из разных серий. Хотя ниже вам уже ответили.
мы дочку так же зовем )))
Всегда хотела дочь Алису, с детства, но старшей имя не подошло под внешность, как увидела, пришлось срочно менять вариант )))
У нас Ариадна, дома - Ариша, Аришка)
Алис сейчас стало оооочень много)
пусть назовет Алина )
У меня Алиса. Самостоятельная,умная, сообразительная. Хорошо учится, много энергии, поэтому с радостью посещает все кружки,какие только можно. В садике была единственная и в классе тоже. В параллели тоже больше нет Алис. Арина кстати тоже была всего одна в группе и в классе сейчас тоже одна.
Мне ещё Анфиса и Агата нравится.