Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем доброго дня!
Думаем над именем для сына.
Нравится имя Валентин.
Мамы/тети/дяди Валентинов, подскажите, как ласково или сокращенно зовете своих сыновей/племянников/внуков? Как у вас в семье принято?
Брат Валентин.
Просто Валя.
С приколом Валюшка,Валюшенька-душенька
Друзья Валик,а больше всего полностью имя называют-Валентин.
Ох блин лучше не называть так совсем чем потом каждому указывать : 'не Валя, а Валентин'. Сами ведь понимаете что все 'валькать' будут
Кстати на удивление его никогда не дразнили.
Но по мне,имя дурацкое
Мама в деда называла.
Аноним 540 ,
В смысле указывать,типа я вам не Валя,а Валентин?
Не,у него с этим нормально).
лучше не советовать такое.
Katyusha,
я - Валентиновна и мне это нравится. Папу в детстве звали Волька.
Валентин хорошее имя, не сомневайтесь.
ВалЁк или ВалИк
Я бы так сына не назвала... Вообще не люблю имена женско- мужские
Брат Валентин, в детстве был Валька, сейчас Валентин...Валя, как то не прижилось ....
Блин задумалась, может дочь Валентина назвать
А Валентин тоже хорошее имя. Ну и что то будут Валя звать.
О Волька ибн Алеша!
У меня по папе и дедушку и бабушку Валентинами звали )) причем оба Ивановичи
Вали были и он и она ))
У сына есть друг Валентин незнаю, как дома, а друзья зовут его Валёк или Валет.
Как мне имя Валентин нравится, но сама так и не решилась сына назвать, выбрали другое имя. Сокращенно звали бы Валя скорее всего
Бывшый бос Валентин..... Звали все его Валюшка-в шутку. Есть знакомый Валентин - человек оч серьёзный. Всегда все зовут Валентин, без каких либо сокращений и шуток, даже в семье
На манер мульта Валли)
Свекр был Валентин, свекровь его Валя звала и вся родня. Предлагали мне сына так назвать
Я не захотота . Тоже женско-мужские не нравятся
И у меня. Очень порядочный, успешный и состоятельный.
По теме. Думала так сына назвать, не решилась. У нас отчество "мягкое", слишком мягкотело получилось бы
Не надо
Не знаю. У нас был на потоке Валя. Что запомнилось, преподаватель на элективном курсе отмечает студентов: "Петренко Валя! Где эта девушка?" Петренко ( с мрачным видом) - "Валентин!" Смешки среди студентов. И так каждое занятие.
Мне кажется, это женское имя. Мужской вариант совсем уж не популярен. Сокращение по-любому Валя. Не понимаю зачем. Чтобы не как все? Так много сейчас таких имен - Виктор, Евгений, Андрей, Владимир, Константин, Анатолий. Все они редкие среди детей и гораздо лучше звучат чем Валя.
Можно на американский манер - Вэл
Сестра двоюродная Валя, всегда называли ее Валюшка или Валентучёк
Бывший муж Валентин. Друзья Валя, я ласково Валюня. Но у меня бабушка, тетя и племянница с этим именем. Мне нравится
У меня брат Валентин. Умный и добрый парень! Никто его не обзывает и не дразнит, очень уважают его друзья! Кстати, не любит, когда Валентином называют, мы в семье его Валёк зовём.
друг у мужа Валентин или ВалентОс, в детстве звали Вальчик
Благодарю за ответы!
Надеюсь, еще кто-нибудь напишет про своих Валентинов