Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Как вам имя? Нам нравится,но я боюсь не будут ли в саду и школе дразнить Валерой?
Мне не очень. Но по имени, мне кажется, никого уже не дразнят, сейчас каких только имён у детей нет, не то, что в нашем детстве всех одинаково называли.
Аноним 878 ,
имя как имя, достаточно распространенное. ни разу не слышала, чтобы в саду или школе кого-то "дразнили" Валерой. везде и всюду Лерой обычно зовут .
не нравится из-за повального распространения
Так интересно, любая тема про имя и везде пишут "ой да это самое распространенное имя"
Я не конкретно про вас, в общем про темы.
У мужа сестра Валерия, Валерычем подруги называли. Но имя от этого хорошим быть не перестало.
Всё зависит от вашего отношения к этому.
Моего сына Василия, пытались Василисой дразнить, да не прижилось. Сейчас у меня дочь Антонина, мы сами в семье её Антошкой зовём. ))
не самое
но Леры повсюду
Мне очень нравится
Так и хотела назвать малыша, но родился Мишенька
Хотя мужское Валерий не нравится
Интересные ассоциации. А как дразнят девочек с именем Женя, Саша? У моего друга дочь Василиса, так даже родители дома её Васей зовут. Нормально, называйте.
Автор, если вам и мужу нравится. Не вижу проблемы. Называйте
Нынешние дети не встречают мужской вариант имени, он не распространен. ))) С чего дразнить-то будут?
У меня дочка Валерия. Так ее и зову Эклерчик
Иногда Валери с ударением на последний слог
Имя нравится, но Лер сейчас очень много, даже вот в моем окружении масса. Я бы не стала так называть.
Мы называем Лерой. В садике ни разу не было чтобы Валерой называли. Наоборот Леруся зовут.
У меня Олеся, так наш дед зовёт её Олешка. Она не обижается.
и у нас Лерка-Валерка растет) а еще Валерунда, Валерушка, Валерончик и любые производные)
она сама себя полюбила называть Вэл)))
вообщем имя как имя.
знаю несколько Лер- не надо!
И да, валерой будут называть :(((
Характер неприятный, от сумасбродного до хулиганско-агрессивного.
Нравится. Дочь так бы назвала и звала бы Валеркой)))
А про дразнить. Как вы ей с детства внушите, так и будет воспринимать
Если для вас назвать ее Валерка это ужас-ужас, то и для нее будет и будет соответсвенно реагировать и будут дразнить.
Если для нее это будет обычная производная имени, то и дразнить не будут.
И это во всем, а не только в имени
Имя нормальное, но распространенное.
По поводу - дразнить. Зависит не от имени, а от характера, я считаю.
Кого-то просто Катя зовут, а ей обидную погремуху приклеят, а может быть Даздраперма и ее не дразнят)) ну поняли.
В таких случаях всегда Красавицу вспоминаю. У нее дочь Константинья. Вот 200% уверенна, что ее никогда не дразнили, поскольку девка огонь)
новопузик ,
Дочка 2015 г.р. в садике в группе она одна с таким именем)
Старшая 2010г.р Анастасия, в садике 3 было, сейчас в классе 4 девочки Насти.
Аноним 855 ,
Про характер удивили!
Нежная, добрая, помощница моя любимая)). Трудяшечка)
Да просто Валера сейчас имя нарицательное, мемов на тему Валеры мильон, это дома для вас Лерочка, эклерчик, а в среде подростков валееерааа.
Некрасивое имя для девочки!
Старшенькая у нас Валерия. Лерычем ее обычно зовут. 25 лет ей, была одна на весь садик и потом на всю школу. имя как имя)))). Живет в Европе, там зовут ВалерИ.
Характер непростой, но интересный, умняшка и трудяжка, очень любит семью.