Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всю беременность с мужем обсуждаем и выбираем. Осталось только 2 имени на выбор. Всё обсудили уже, копья сломали. Не выберем никак. Фамилия, отчество не важны. Нужно выбрать имя.
Для меня полные имена и то, и другое звучат хорошо. Но сокращённое больше нравится Костя, Костик. Оно милее. Может быть потому что Витя превращается в Витьку и уже некрасиво звучит, грубо, по дворовому, нарицательно может быть даже. Ассоциации с каким то неряшливым мужиком
С мужем проблема в том, что ему не нравится Константин как полное имя.
Выберите один из вариантов:
Я за Виктора, просто потому что знаю отличного мужика с таким именем)
Но тут ведь у всех свои ассоциации)
Ну вы родите сначала, на ребёнка посмотрите и сразу решите.
Я в роддом шла у меня штук 10 на выбор имён всегда было, а когда на ребёнка смотришь имя как-то само собой выбирается и ложится.
Я помню как у меня в приоритете София была, а когда родила, ну капец какая она София вообще имя просто не подходит.
Из этих двух мне никакое не нравится. У меня дядька родной Костя, ну так себе, характер конечно ужас, Викторы в окружении кто раньше был, все какие-то любители выпить. Но это все не зависит от имени конечно.
Костя нравится))
Кости все счастливые разве? Извините, но каких знаю у всех тяжёлая судьба... Виктор лучше. Может Виталий? Или Илья? Не нравится?
У меня брат Константин. Прекрасная семья, дети. внуки, большой дом-полная чаша. Ни разу не слышала. что ему плохо живётся.
Голосовала за Виктора. Проще писать, выговаривать, отчество красивее.
Виктор
Ассоциации с совковыми временами и усами
И Костян и Витёк хорошие имена. Но я за Костика мне отчество производное от этого имени больше нравится.
Оба нравятся.
Дождитесь родов, а там уже решение окончательно придет. Возможно, вообще неожиданное (у нас так было)
А мне нравится полное имя Константин. Бабушки правда возмущались, что маленькому ребёнку не выговорить будет)) хотя я не поняла, зачем ему маленькому своё полное имя выговаривать?
Я зову ласково Котик, Котя (это производное от Костик, Костя))
Друзья зовут Костян)
Оба имени не мое...отвратительные ассоциации с обоими, к сожалению.
Костя отличное имя. Несколько человек знаю с таким именем: все красавцы, хорошо устроены, зарабатывают прилично. Ни одного непутёвого Костика не видела.
Виктор - красиво и незамылено. У детей Константина отчество будет тяжелое и длинное, а так Костя тоже красиво.
Я за Виктора. Мне отчество от Константина шибко громоздким кажется. Да и само имя сложное - на обилии букв н постоянно спотыкаешься.
Оба имени хорошие, довольно брутальные.
Родите, посмотрите и поймёте, какое подходит.
Если отчество на гласную начинается или на "р", лучше Константин. Но это не обязательно.
А лично мне нравится Виктор. Так папу зовут, я его обожаю. Детей так не назвала по просьбе родителей. Суеверие семейное.
Аноним 416,
У меня брат - Виктор Викторович
Зовём Витёк, Витя и Витюшка, никогда Витька не звали. Друзья все зовут Витёк
И папа, и брат - очень хозяйственные, с руками, дом и все, что в доме делали сами. У брата свое производство, поднял с нуля. Работники его сильно уважают, в том числе и за то, что он может всё сам, если не получается, то подумает, придумает, объяснит, покажет, как делать.
Горжусь своими Викторами! Они надёжные, цельные, принципиальные, честные.
Лёгких родов вам, автор
Я за Виктора, потому что все знакомые Константины неадекваты
Виктор - красивое и мужественное имя, имя "победителя". У меня сын Виктор, ему скоро 20 лет и его никто ни разу не назвал Витькой или Витьком. Бабушка звала Витюшкой, мы иногда называем ВиктОр.
Константин - тоже красивое имя. А вот Костя мне не нравится, колючее и сухое имя.
мой папа Виктор))) Друзья зовут ВиктОр)) а племянника, когда был маленький, звали Витюша, Витюшка
Почему-то часто встречаю это в отзывах к имени. Хотя сама в зависимость имени и вредных привычек не верю
Тоже не нравится Витёк
Сын - Виктор
Прикольное имя, ему идёт.
Вообще не нравится ни то, ни другое.
Родите и поймёте как назвать.
Где это написано?) я такого не говорила)
Другие имена уже все обсудили. Остановились на двух.