Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не можем с мужем найти компромисс, выбирая имя для дочери. Отчество самое распространённое - Дмитриевна. Старшая Дарья Дмитриевна. Эмма или Диана? Как вам имена?
Мне Диана нравится в сочетании с отчеством. Но может путаница быть. Дети с одинаковыми инициалами.
Эмма больше нравится
Ни одно из этих
Диана совсем колхоз, простите
Эмма Дмитриевна лучше, но...
Инну рассмотрите
Ингу
Регину
А Майя вам не нравится ? Похоже на Эмму, но не такое "взрослое" что ли.
Инна Дмитриевна, вообще хорошо.
Я бы сознательно выбрала имя на другую букву, не на Д, чтоб не путаться с инициалами.
Инна хорошо, Эмма тоже, очень редкое
Диана прекрасное имя
автор, а почему не называть ребенка типа Светлана? Ольга? Ирина? Почему обязательно с налетом этакого?
Татьяна Вакалюк,
+1
У старшей же обычное))
у нас просто есть и знакомые с таким именем, и с таким, но обычно это - как бы это сказать? обоснованные имена :) и отчество соответствует, и вообще фамилия.
Диана, у меня одноклассница есть с таким именем. Веселая и зажигательная, да еще и красавица)Znayka ,
А что в этих именах экзотическое?
Эмма
Я за Эмму. Имя в наше время не распространённое и на слух мягкое "девочковое")
Я за Эмму , но уменьшительно как будет ?
но превратилось в национальное, у всех знакомых татар есть по Диане. Эмма тоже с намеком на национальность, но уже другую, ем вторая-то провинилась. Если кудряво называть, так обоих, а если уж старшая с нормальным именем и папа Дима, то очень странно будет Эммой вторую назвать
Оно интернациональное я бы сказала.
Леди Ди уж точно нельзя назвать - ни татаркой, ни колхозницей )
Эмма не нравится - но чисто субъективно - как псевдоним девицы легкого поведения, не могу объяснить)) Вот что-то неестественное в нем..
Из этих двух я за Диану.
Татьяна Вакалюк ,
Вот я Ольга, так всю сознательную жизнь переживаю, что хочу быть Миндигуль или Анджелой
А какое должно быть отчество, чтобы назвать ребёнка Эммой? Эмма Дмитриевна, по мне, так нормально звучит
1600 рублей госпошлины и будьте, пожалуйста, Миндигуль :) после 18-то лет :)
Имя короткое, зачем уменьшительное. Ну можно Эми звать, если сильно хочется.
Magic_,
Ну я же написала, что у НАС оно превратилось. также как МАрсели, Венеры, розы, Тимуры и т.д
В наших реалиях для меня это показатель определенной национальности
Не знаю, типа Генриховна и т.д
Ужас, как и Эмма.
Otorva,
Точно у нас в России ассоциация с татарами имени диана, поэтому не нравится. Если вы не татары конечно) Эмма лучше, дочь бы так назвала с удовольствием
Ассоциации Диана - национальное
Эмма - с Дашей и Димой - как из разных опер
Эмма Эдуардовна или Марковна созвучнее
))) Регина, Инга грубоватые, для моего слуха тоже, но ведь кому-то нравится резкость