Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вопрос в теме?
Прекрасно)
Племянник у меня Альберт. В детском саду Энштейном звали))))) Прекрасный парень, хорошее имя.
Неприятное имя.
почему??
Просто фонетически неприятно звучит для меня. Знакомых с таким именем нет.
Тоже не люблю это имя, как то не везло мне в жизни с Альбертами, резко отрицательное оно для меня.
А так...имя, как имя, наверное, имя германского происхождения от Адальберта.
почему ОТ? Это самостоятельное имя
Я б сказала благородное
Лично мне имя неприятное, даже не знаю почему.
Личное восприятие. Вам то на это зачем внимание обращать, если имя нравится?
Нормальное имя, правда все Альберты, которых знаю татары, ассоциация сразу с татарами. Но сейчас нет определённых граней. Смотрите, как будет с отчеством и фамилией
Мне имя не нравится, отталкивающее.
Знакомый Альберт, с детства и до сих пор все его зовут Алик, сам тоже так представляется, полное не прижилось. Видимо слишком редкое и непривычное на слух
не нравится
Аноним 724 ,
Знаю парочку
Оч странные люди, имхо
Имя красивое, Но нужно думать, какое будет сокращенным в обиходе использоваться. Ну и отчество будущих детей Альбертовна, Альбертович не ко всем именам подойдет. и вообще мне кажется сложным для отчетества
Да мне не надо смотреть, у меня уже 10 лет как Альберт
Просто когда маленький был, все глаза выпучивали на его имя, но что именно не так, не говорили.
Вот увидела, что здесь имена обсуждают, решила спросить.
По мне звучит совершенно обычно (не Арчибальд, не Гвидон), международное, в любой стране Альбертом будет.
Чего так удивляться?
Не нравится на восприятие.
Нравится. Имя принцев и королей.
мне нравится, красивое немецкое имя. татары его почему-то любят, не редко у них встречается.
У меня есть альберты среди знакомых...
Можно же и аликом назвать, пока маленький, а так да, звучит благородно
А это еще зачем знаю одного юношу, зовут Григорий и иначе никак не представляется и ВСЕ (кроме матери) его так зовут. Сам с 4 лет решил для себя , что он не Гриша, не Грюня.... а именно Григорий.
За 10 лет НИ РАЗУ никто Аликом не назвал, тоже все пугали, а я знала - как он сам себя будет называть и представлять, так и его будут звать. Он даже не знает, что это сокращенное имя от его имени Недавнос просил - мама, а у меня есть сокращенное имя? Я сказала - НЕТ
такая же ассоциация
Будут мальбертом звать.
Имя древнегерманского (франкского) происхождения; является обретшей самостоятельность краткой формой имени Адальберт (нем. Adalbert), которое образовалось сложением основ [adal] («благородный») и [berht] («яркий», «блистательный»). Женское парное имя — Альберта, Альбертина.