Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день! Не могу никак привыкнуть к имени дочери. Нам уже 6 месяцев, назвали Анной. Нам вообще тяжело дался выбор имени, не могли определиться никак. В итоге старший ребёнок 7 лет очень попросил назвать Анютой. Когда подбирали имя, ещё понравилось имя Ксюша. Но я как то сразу его отмела, так как у мужа уже есть 2 племянницы Ксюши. У одной даже фамилия такая же, а у другой отчество. Теперь я очень жалею что не назвали Ксюшей. Какая разница сколько их в родне, не так часто видимся. А с одной Ксюшей вообще ни разу, просто знаем что есть такая. Теперь мучаюсь, почему не назвали Ксюшей. Мне кажется что Аня уже такое имя заезженное, и бабушку ещё у меня так зовут и отчество совпадает. Порой смотрю на документы и виду ее. Короче не знаю что делать , и что это. Зациклилась на этом.
А вам какое больше нравится имя?
Не такое частое сейчас.
Зовите Нютой, Нюшей.
Мне - Нина
У нас Анютка. И мне таааак стало это имя нравится. У него крутое уменьшительно-ласкательное
Была в такой же ситуации с младшей дочерью, только ближе к году свыклась с её именем, хотя выбирала сама, сейчас даже и не представляю её с другим именем.
Знакомая ближе к году сменила официально имя дочке.
Мне Аня больше нравится!
Если бы была дочка, то Анютой бы назвала.
А вот имя Ксюша уж очень заежженное за последние годы, Ани намного реже мне попадаются.
Helen1304 , оба не нравятся
Выбирайте необычный сокращённый вариант имени
Аня больше нравится, чем Ксюша. Ксения вообще не нравится.
Анна, полное имя, звучит благородно и много производных- Анюта, Анечка, Нюра, Аннушка.
Я - Нюрася
Мама так зовет
Имя да имя
Раньше не нравилось
А сейчас ваще пофиг
Главно - не Каролина и на том спасибо
Ксения тоже так се вариант
Ксюша совсем не нравится((( Анна прекрасное имя. Но если сильно напрягает, то можно поменять, ещё не поздно. Ксюш очень много маленьких знаю и ни одной маленькой Анютки.
Я долго жалела, что не назвала дочку Варварой. Дали имя Ирина. Не сразу, но привыкла. Сейчас Ирина нравится больше. Да и имя реже чем Варвара.)
В моем детстве были Оксаны, в классе в одно время их аж 5 было. Ксюшами звали. А имя Ксения никогда не встречалось, только пивица была Ксения Георгиади, так уху было очень непривычно. В какой момент исчезли все Оксаны и появились Ксении, я так и не уловила.
Так вот о чем я... Оксана нравится, а Ксюша для меня как на парсилтанге змеином звучит))
Мне оба нравятся. Аня - редкое сейчас, всего 1-2 Анютку из малышей встречали за 2 года. Я тоже по поводу имени своей дочери первое время сомневалась, даже думала, что надо было по-другому назвать, у нас на имени муж настоял. Но сейчас смотрю на нее. Нет, она - это она, ей очень подходит ее имя и другое уже не представляю.
У меня свекровь настаивала на этом имени, мы с мужем уже 4 года по этому поводу прикалываемся, нам дико не нравится обоим это имя. Это же все субъективно... Одному нравится, другому нет.
Анна - супер имя, вроде короткое, но для слуха приятное. И сейчас не сказать, что много Ань.
В связи со спецификой работы, могу смело сказать, что за последние несколько лет имя Анна пользуется большой популярностью у родителей новорождённых малышей. Имя, действительно, очень красивое, благородное, я бы сказала, аристократичное, со множеством производных. А уж сколько знаменитостей, исторических личностей и литературных персонажей с этим дивным именем... Ммммм
Helen1304 ,
Что Анна, что Ксюша - на одном уровне имена.
Надо слушать всегда.
Анна тоже хорошее, но если имя не нравится можно перемазывать, если еще не покрестили
Мне оба не шибко нравятся.
А вот
ЛохматоваАхматова своим именем гордилась:"Мне имя дали при крещенье Анна, сладчайшее для губ людских и слуха...."
Анна - очень такое... международное имя. Объективно вполне хорошее.
Если вам уж сильно-пресильно не нравится - можно, конечно, переназвать. Но мне кажется, что можно обойтись милым домашним именем - которое, вполне возможно, "прошагает" рядом с вашей Анечкой - Анюткой - Неточкой - Энни - иещемильонвариантов - всю жизнь (Ну как Рина Зеленая, например).
Оба хорошие имена
Привыкните, я тоже долго к именам детей привыкала, хоть они мне нравились, сейчас смотрю и знаю никак их по другому не назвать.
Анна красивое имя, огонь девчонка у вас вырастет.
Анютка - такое имя хорошее, вы чего??? Называйте почаще Анютка, Анечка, Аннушка. Я тоже долго привыкала к имени сына. Привыкла, сейчас вообще по другому и не представляю.
Не нравится Ксюша. По звучанию не нравится. Анна - сильное имя. Может и не совсем красивое. Мне больше по вкусу Анечка, уменьшительно-ласкательная форма.
мне Аня очень нравится, а Ксюша не нравится абсолютно, некрасиво звучит
Helen1304 ,
Из этих двух Аня