Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мое мнение, что все имена заслуживают уважения и все красивы, если этими именами звали святых.
Но, перебрав практически все женские имена, на мой взгляд, одно из самых красивых женских имен - Евфросиния.
Звучание этого имени «Евфросиния» наводит на меня сразу какое-то умиротворение, вызывая ассоциации с чистотой, аскетичностью, одухотворенностью, скромностью, умом и красотой, жертвенностью.
Еще большую роль на восприятие этого имени играет Евфросиния Полоцкая - великая святая, первой которую канонизировала Русская Православная Церковь.
Какое женское имя Вы считаете очень красивым и чем руководствуетесь при его выборе?
Именно в таком варианте? А не обычная Ефросинья. Зачем? Чтобы ребенок не расслаблялся и всю жизнь диктовал свое имя по буквам?
Прасковья Прокоповна предлагаю
Фамарь
сразу же вспоминается фольклор из детства про "ефросинья морда синя"
Самое красивое имя - Екатерина , я так щитаю . Ефросинья совсем не нравится
Фрося и окончание- синяя как-то мне не очень нра...современные дети не поймут, дразнить будут...
Я не понимаю таких имен, вот бесит прямо.. родственница Тамарой назвала. Вот прям отвращение какое то к ребёнку из за имени и ни чего не могу с собой поделать. Зачем выпендриваться и жизнь ребёнку усложнять...
Свое
Не довелось
Фрося...ну, не знаю. Мне ближе Анна, Мария, Елизавета, Екатерина.
Ефросиния хорошее имя. Но Фрося не очень.
Мне нравится имя Евдокия, я работала с девушкой с таким именем, красиво она представлялась. Но сокращенно Дуня, Дуся, уже не нравится.
Маргарита. Нипочему, просто так. От всего религиозного бегу как черт от ладана.
Ефросиния, Евфросинья, Ефросинья, Феврония, Фрося, Хавронья, Хаврошечка
Хавронья, если что это производная Ефросинии
Это либо монашка,либо простолюдинка,либо свинок так называли)прошу прощения
Тамара. Считаю одно из самых красивых женских имен
Алёна, считаю очень мягким именем. Если бы дочка родилась,назвала бы её Алёной. И Екатерина нравится,как будто камушки в ручье перекатываются
Отвращение от царского имени?
Фросенька, Фрошечка - звучит мило и добро.
Мне очень нравится стихотворение Д. Самойлова:
У зим бывают имена.
Одна из них звалась Наталья.
И было в ней мерцанье, тайна,
И холод, и голубизна.
Еленою звалась зима,
И Марфою, и Катериной.
И я порою зимней, длинной
Влюблялся и сходил с ума.
И были дни, как шерсть и мех,
Как тёплый пух зимы туманной...
А эту зиму звали Анной,
Она была прекрасней всех.
Я очень Анну люблю
М-да! Весна скоро, да? Все понятно)
Мне очень нравится имя Серафима, но дочку не дали так назвать, потому просто Анна, Аннушка
Олена, Олёна, Алёна, Еления, Илена, Ялена это все Елена и Алена оно вообще не мягкое,это огнище огненный,вон Водонаеву возьмите
мне нравятся не наши имена в большей степени
В простонародии Фроська обыкновенная
Честно никакое. Главное чтобы имя шло человеку. Тогда видна эта гармония.
А если смуглую девочку с чёрными волосами Снежанной называют, ну прям не знаю... не знаю....