Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Про девочек много свежих тем , про мальчиков почти ничего Какие редкие мужские имена вы встречали , или каким редким именем зовут вашего ребенка ? Ну и ясно , что специфические и скорее национальные в расчет лучше не брать .Какие мужские сейчас "в тренде "?
Мне кажется, хоть убейте, что с простым именем мальчику проще. Девочка может быть хоть Николеттой, хоть Аишей. А парню... ну не идет такое.
Встречала Валентина. Называли Валя, по мне не очень. Елисеев полно. Племянник у меня Родион, дома зовут Радик.
Есть ученик Савелий, Савва...
Сами для мальчика имя выбираем, копаемся, консенсуса не достигли)))
Простые нравятся .Александр,Алексей,Юрий,Иван. Пожалуй ещё Василий.
Не знаю про редкие, но у подруги у дочки в группе 7 Артёмов. Это же капец
мне очень нравится имя Борис.
А мы попали в волну Миш
Ходили на дневной стационар - там было 6 Миш нашего возраста (5-6 мес)
Когда давали имя малышу, даже и не думали, что попадем в эту волну
Думаю, в садике или школе будет в классе несколько Миш, как у меня в классе было 7 Кать
К нам два месяца назад пришел котик, назвали Миша :)
Своих мальчишек нет, из знакомых - Платон. Муж, когда узнал, воодушевился - а давай мы сына Сократом назовём?
Сыну моему 22 года, зовут Богдан.
Когда был маленьким, его имени окружающие сильно удивлялись, имя было редкое.
А сейчас часто слышу это имя среди школьников и малышей.
Мы всегда маленького сына звали полным именем, без уменьшительных-ласкательных вариантов, какие-то они странные по звучанию, не серьезные.
Гордей, Корней. Знакомые назвали Успех, всё в окружении немного в шоке.
у знакомых два сына Серафим и Савва
Все думаю, как сына назвать, если вдруг появится? (я о третьем ребенке подумываю время от времени) Простые имена я не люблю. Нужно что-то редкое. В юности думала об имени Ярослав одно время - ща их как собак нерезанных. Знакома была в инете с классным парнем по имени Рафаэль - подумывала об этом имени, но подруга охладила - сказала: ты шо, Рафиком же звать будут. Нее, думаю, нафиг Рафик.... Сейчас пока остановилась на имени Даниэль. Правда не факт, что сын вообще будет. А если и будет, может к тому времени другое имя надумаю. Еще реже и красивее))
Люциферия , вы еврейка ? просто все имена еврейские и Рафаэль и Даниэль
так Даня будут звать и вся редкость пропадет
Люциферия,
Давид красивое имя, но фамилия с отчеством должны соответствовать.
Лев имя тоже уважаю, в семье Лёва можно звать
Как приучить с детства, так и будет позволять называть. Людмилы, например, есть Люды, а есть Милы. Станислав - кто Стасиком зовется, кто Славиком. Я думаю о сокращении Даль, Далька. Ну или Эльфенок))
Резкие для меня, грубоватые. Я люблю мягкие и гибкие имена. Чем нравится Даниэль - четкое, твердое начало, и очень мягкое продолжение.
А девочек у меня уже две. Лиана и Мелисса. Для девочки, это, на мой взгляд, жестковатое имя)))
Родион - Родик. Так и передайте))
У меня свекор))
Давид))
У меня Григорий (не сказать, что редкое) и Яков))
а Яша сейчас называют ? полное Яков же , или тут четкие ассоциации со Свердловым будут ? не говоря уже про национальность
У моего мужа эта национальность, но фамилия русская (мама русская, фамилия её), Яков внешне прям русский)) и по большому свету бОльшая часть имён от той самой национальности нам досталась))
Из уральских пельменей - Себастьян назовите, точно редкое. Или Добрыня - ленивый не спрашивает - отчество не Никитич ? Если что в садике у нас 5 вань в группе. Лаврентий, тоже только одного знаю, по мне редкое.
Эмиль)