Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здравствуйте! Я здесь новенькая, хотела обсудить такой вот вопрос. Жду ребенка, я и муж - из российских немцев, и хотелось бы дать будущему ребенку соответствующее имя (благо, фамилия и отчество позволяют). Пол ребенка мы еще не знаем. Но для мальчика муж настаивает на имени Адольф - так отца его звали. Само имя мне нравится, но по вполне понятным причинам (ассоциативное мышление главенствует, как известно) давать его сыну не хотелось бы, чтоб в школе не дразнили. Как вы думаете - мои опасения обоснованны или я сгущаю краски? Еще раз повторю - само имя мне нравится. А вот похожее, казалось бы, Рудольф - не нравится, так что замена - не вариант.
гитлер
я думаю с таким именем вашему малышу будет несладко в среде детишек с обычными русскими именами типа Коли, Вани, дразнить будут немцем и т.п. Зачем оно вам? Почитайте инфы по подбору имени, значению имен, важно ведь еще и отчество, чтобы не было имя немецким, а отчество русским
вот тоже почему то ассоциации рулят ( почему бы это )
Яб тоже не стала так называть чтоб пальцам тыкали или побили
Своему сыну не дала бы такого имени, ибо
+1000
Mамочка Даши, под отчество-фамилию как раз Коля и Петя подходят меньше всего ((имя) Рихардович Крауз будет ребенок). Да и не это важно, а потенциальное отношение к ребенку. Судя по всему, придется мужа отговаривать, а это трудно((.
Еще как
А интересно, в Германии часто так мальчишек называют?
ужас, если честно
но надо! потому что все равно будет "гитлер" :(
а почему бы не подобрать что-то из универсальных имен? какие и сами немцы носят? Андреас, Маркус, Штефан, Максим, в конце концов...
Почему??
После войны почти не называют. Но мужа это не трогает.
Да подобрать можно, но муж хочет именно Адольфом, в честь своего отца.
я разве об этом писала?!прочтите внимательно
Извините, вопрос снимаю, не так прочла Ваше сообщение.
то, что бытует мнение, будто нельзя в честь кого-то называть, дабы судьбу не повторить, его тоже не переубедит?
Потому что ассоциации именно такие.
Или представьте уроки истории в период, когда проходят вторую мировую войну...
так-то тоже дельное замечание. Все так уж отлично складывалось в жизни деда, чтобы на внука судьбу переносить? Меня дико бесит мое паспортное имя, меня в честь прабабушки назвали (тоже отец настоял, кстати). Если б назвали так, как мама хотела, никаких проблем бы не было.
назовите Александром, получится, что и там и тут он будет себя чувствовать комфортно
так же,ассоциации с гитлером.....А Рудольф с оленем(из мультиков оленёнок Рудольф)))))
Имхо, Вы правы - ассоциации еще долго будут жить... Даже если и не так выраженно, как в нашем поколении.. И ребенку может много чего придется услышать... Детям же не объяснишь, что это вовсе имя дедушки, а объяснишь - так на еще более дурацкие ассоциации наведешь
У меня сына Эдуард зовут. Тоже корни немецкие
Максим, Александр
А мне кажется, что имя неплохое и историю ВОВ дети знают все меньше и меньше, да и важен сам человек, "не имя красит человека", хотя, если есть ещё варианты, то можно и др. выбрать.
почитайте вот здесь http://reibert.info/GJR98/Rekrut/Namen
%O эко вас завело...
Тоже не стала бы так называть сына. Во-первых из-за ассоциации с гитлером, во-вторых я также противница называть ребёнка в честь кого-бы то ни было. Отца одного моего знакомого звали Адольфом, дак тот всю жизнь жутко стеснялся этого, пока будучи уже в сознательном возрасте, не поменял имя на Олег. Кстати, по ссылке выше много хороших имён, которые сочетаются с вашей фамилией и отчеством (тот же Герман, например) Можно выбрать такое, что и мужу бы понравилось...