Имя сына

автор
будущая мама
Москва

Здравствуйте! Я здесь новенькая, хотела обсудить такой вот вопрос. Жду ребенка, я и муж - из российских немцев, и хотелось бы дать будущему ребенку соответствующее имя (благо, фамилия и отчество позволяют). Пол ребенка мы еще не знаем. Но для мальчика муж настаивает на имени Адольф - так отца его звали. Само имя мне нравится, но по вполне понятным причинам (ассоциативное мышление главенствует, как известно) давать его сыну не хотелось бы, чтоб в школе не дразнили. Как вы думаете - мои опасения обоснованны или я сгущаю краски? Еще раз повторю - само имя мне нравится. А вот похожее, казалось бы, Рудольф - не нравится, так что замена - не вариант.

мама
Екатеринбург

Агнес
Адольф

гитлер

мама
Екатеринбург

я думаю с таким именем вашему малышу будет несладко в среде детишек с обычными русскими именами типа Коли, Вани, дразнить будут немцем и т.п. Зачем оно вам? Почитайте инфы по подбору имени, значению имен, важно ведь еще и отчество, чтобы не было имя немецким, а отчество русским

Екатеринбург

вот тоже почему то ассоциации рулят ( почему бы это )

мама
Екатеринбург

Mамочка Даши
я думаю с таким именем вашему малышу будет несладко

Яб тоже не стала так называть чтоб пальцам тыкали или побили

мама
Екатеринбург

Своему сыну не дала бы такого имени, ибо

para1 почему то ассоциации рулят

+1000

автор
будущая мама
Москва

Mамочка Даши, под отчество-фамилию как раз Коля и Петя подходят меньше всего ((имя) Рихардович Крауз будет ребенок). Да и не это важно, а потенциальное отношение к ребенку. Судя по всему, придется мужа отговаривать, а это трудно((.

мама
Уфа

para1
ассоциации рулят

Еще как
А интересно, в Германии часто так мальчишек называют?

мама

Агнес
Адольф Рихардович Крауз будет ребенок).

ужас, если честно

просто посетитель
Екатеринбург

Агнес
Судя по всему, придется мужа отговаривать, а это трудно((.

но надо! потому что все равно будет "гитлер" :(
а почему бы не подобрать что-то из универсальных имен? какие и сами немцы носят? Андреас, Маркус, Штефан, Максим, в конце концов...

автор
будущая мама
Москва

pt-pt-pt
но надо! потому что все равно будет "гитлер" :(

Почему??

Мadeira
А интересно, в Германии часто так мальчишек называют?

После войны почти не называют. Но мужа это не трогает.

автор
будущая мама
Москва

pt-pt-pt
а почему бы не подобрать что-то из универсальных имен? какие и сами немцы носят? Андреас, Маркус, Штефан, Максим, в конце концов...

Да подобрать можно, но муж хочет именно Адольфом, в честь своего отца.

мама
Екатеринбург

Агнес
Коля и Петя подходят меньше всего

я разве об этом писала?!прочтите внимательно

автор
будущая мама
Москва

Агнес
Почему??

Извините, вопрос снимаю, не так прочла Ваше сообщение.

мама

Агнес
муж хочет именно Адольфом, в честь своего отца.

то, что бытует мнение, будто нельзя в честь кого-то называть, дабы судьбу не повторить, его тоже не переубедит?

Екатеринбург

Агнес
pt-pt-pt
но надо! потому что все равно будет "гитлер"
Почему??

Потому что ассоциации именно такие.

просто посетитель
Екатеринбург

Агнес
Почему??

• мальчик, тебя как зовут?
  • Адольф
  • а, гитлер, гитлер, смотрите, у нас гитлер. бей фашистов.
    Или представьте уроки истории в период, когда проходят вторую мировую войну...

Simvolika
бытует мнение, будто нельзя в честь кого-то называть, дабы судьбу не повторить

так-то тоже дельное замечание. Все так уж отлично складывалось в жизни деда, чтобы на внука судьбу переносить? Меня дико бесит мое паспортное имя, меня в честь прабабушки назвали (тоже отец настоял, кстати). Если б назвали так, как мама хотела, никаких проблем бы не было.

мама
Екатеринбург

назовите Александром, получится, что и там и тут он будет себя чувствовать комфортно

просто посетитель
Екатеринбург

так же,ассоциации с гитлером.....А Рудольф с оленем(из мультиков оленёнок Рудольф)))))

просто посетитель
Санкт-Петербург

Имхо, Вы правы - ассоциации еще долго будут жить... Даже если и не так выраженно, как в нашем поколении.. И ребенку может много чего придется услышать... Детям же не объяснишь, что это вовсе имя дедушки, а объяснишь - так на еще более дурацкие ассоциации наведешь

просто посетитель
Екатеринбург

У меня сына Эдуард зовут. Тоже корни немецкие

Екатеринбург

Максим, Александр

мама
Екатеринбург

А мне кажется, что имя неплохое и историю ВОВ дети знают все меньше и меньше, да и важен сам человек, "не имя красит человека", хотя, если есть ещё варианты, то можно и др. выбрать.

мама
Екатеринбург

почитайте вот здесь http://reibert.info/GJR98/Rekrut/Namen

мама
Екатеринбург

pt-pt-pt

• а, гитлер, гитлер, смотрите, у нас гитлер. бей фашистов.

%O эко вас завело...

мама
Екатеринбург

Тоже не стала бы так называть сына. Во-первых из-за ассоциации с гитлером, во-вторых я также противница называть ребёнка в честь кого-бы то ни было. Отца одного моего знакомого звали Адольфом, дак тот всю жизнь жутко стеснялся этого, пока будучи уже в сознательном возрасте, не поменял имя на Олег. Кстати, по ссылке выше много хороших имён, которые сочетаются с вашей фамилией и отчеством (тот же Герман, например) Можно выбрать такое, что и мужу бы понравилось...

Тема закрыта
Причина:
";