Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я все не могу определиться с именем малыша. Хочется, чтобы имя подходило ему по знаку зодиака, и интересно знать значение имени. Дайте ссылку где можно такую информацию узнать. Заранее спасибо.
А вам лично какое имя по душе? Я думаю, на нем и надо остановиться.
может когда родится, будет понятней?
я когда с пузом ходила, хотела Диану. Когда родилась, то было понятно, что она никакая ни Диана...:)
У нас так.
Я лично сразу знала, что будет Алеша, но если бы он родился темненьким, то, скорее всего, был бы Мишей. Здесь, я согласна, с postekb, нужно больше доверять своим ощущениям...
Я тоже сразу знала, что будет Машенька. А вот второй будет Илюша, потому что дочка уже просит братика, и причем только так его просит назвать(ну как откажешь ребенку)
Яндекс. В строке поиска - "значение имени"
Мы искали по книге. Брали книгу имен и по содержанию отбирали понравившиеся нам обоим. потом читали значения(там и про зодиак тоже было и все все все...) И потом выбрали одно :) Забыла автора тока. НУ в книжных магазах много таких книг. ТАм и про отчества тоже есть. Много всего.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=89375&iq=252
Вот тут гляньте. Про многие имена написано.
По именинам назовите))) Чтоб с себя снять ответственность) Мы именно так и поступили))
да. я тоже хотела написать, что по именинникам надо.
А вот где такое посмотреть в инете? Я в церкиви спрашивала - мне дали такую книгу...и я там ну ничего не поняла.
http://www.petrograd.biz/names/6.php
мы по святцам смотрели..
Когда родите, пусть муж в церковь зайдёт и спросит.
http://www.imeniny.ru/month.htm
По святцам...
У меня дочь родилась 9 января. Имена по святцам: Лука, Степан, Федор, Ферапонт. Всё.
Ну и как надо было девочку назвать? :D
:D
Там же не только день в день, но и по ближайшим)
имя должно сочетаться с отчеством и не быть его повторением (как то АлексанДР ДМитриевич - не звучит, а вот Алексей Дмитриевич звучит и т.п), типа если имя кончается на мягкие звуки (Алексей, андрей), то отчество должно быть твердым, т.е начинаться с твердых букв, должно звучать, имя не должно быть попмезным и трудновыговариваемым. Вот у меня начальник Георгий Яковлевич, для меня это сложно выговорить. а чаще всего имя приходит в голову само после родов и первого взгляда на малыша Успехов вам
Бред, какой-то и детский сад, чесслово. Подойдите к малышу, посмотрите на него. Какое имя первое в голову придет - так и называйте. А святцы, гороскопы , интересное имя и пр... - можете придумать супер имя и будет оно как корове седло.
вопросы такие всегда веселили :D ...Вы бы еще спросили, а какого дня мне лучше родить :D
Как можно спрашивать совета у посторонних про то, что должны сами понять!!!!!!
Куда торопимся? Или ребенок уже в школу пошел а все еще бызымянный? ;)
подождите рождения , а там решите.
К мнениям можно только прислушаться и не более того.
это же ваш ребенок, вот родится, вместе с мужем и решите.
Мы в первую беременность решили, что назовем мальчика Владиком, а когда родился, и мы с мужем посмотрели на него, имя Андрюша как-то само на ум пришло... поэтому во вторую беременность даже не думали, как назовем дочку, родилась - и мы поняли, что это Ксюша :) В глаза нужно посмотреть :)
:D :D Ну, гляди:
8 января ЕВАРЕСТ, ЕФИМ, КОНСТАНТИН
9 января ЛУКА, СТЕПАН, ФЕДОР, ФЕРАПОНТ
10 января АГАФЬЯ, АНТОНИЯ, ВАВИЛА, ГЛИКЕРИЙ, ГОРГОНИЙ, ДОМНА, ДОРОФЕЙ, ЕФИМ, ЗЕНОН, ИГНАТИЙ, ИНДИС, МАРДОНИЙ, МИГДОНИЙ, НИКАНОР, НИКОСТРАТ, ПЕТР, СЕКУНД, СИМОН, ФЕОФИЛ, ФЕОФИЛА
Лена! Я не издеваюсь. Честно.
главное чтобы ребенку подходило, и с отчеством-фамилией звучало.
Вот у нас звучно так: Рябова Марья Андреевна.
А друзья хотят дочку Вероникой назвать. Имя-то красивое конечно, но будет Кузнецова Вероника Михайловна. Не звучит, имхо.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 17:16
Изивинте за оффтоп... :D :D :D :D
Девочки, в следующий раз даже разумывать не буду, как ребенка назвать:
17 января АГАВ, АКИЛА, АЛЕКСАНДР, АМПЛИЙ, АНАНИЙ, АНДРОНИК, АПЕЛЛИЙ, АПОЛЛОС, АРИСТАРХ, АРИСТОВУЛ, АРТЕМИЙ, АРХИПП, АСИНКРИТ, АФАНАСИЙ, АХАИК, АНИСИМ, ВАРНАВА, ГАЙ, ДЕНИС, ЕВОД, ЕВСТАФИЙ, ЕПАФРАС, ЕПАФРОДИТ, ЕПЕНЕТ, ЕРАСТ, ЕРМ, ЕФИМ, ЕФИМИЯ, ЗИНА, ЗОСИМА, ИРОДИОН, КАРП, КВАРТ, КЛИМЕНТ, КОНДРАТИЙ, КРИСКЕНТ, КРИСП, КУАРТ, ЛИН, ЛУКА, ЛУКИЙ, МАРК, НАРКИСС, НИКАНОР, ОЛИМП, ОНИСИФОР, ОНУФРИЙ, ПАТРОВ, ПРОХОР, ПУД, ПАРМЕН, РОДИОН, РУФ, СЕМЕН, СИЛА, СИЛЬВАН, СОСИПАТР, СОСФЕН, СТАХИЙ, СТЕПАН, ТЕРТИЙ, ТИМОН, ТИМОФЕЙ, ТИТ, ТИХИК, ТРОФИМ, УРВАН, ФАДДЕЙ, ФЕОКТИСТ, ФИЛИМОН, ФИЛИПП, ФИЛОЛОГ, ФЛЕГОНТ, ФОРТУНАТ, ХРИСАНФ, ЮСТ, ЯКОВ, ЯСОН
Как весело читать святцы...
Согласна с Вами на все 100. :)