Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Думаем над таким вариантом имени для доченьки. Именно Мира, полное не сокращённое от Мирославы. Только мне кажется, что последнее время девочек так ооочень часто называют. Так ли это? Много ли в вашем окружении маленьких Мир?
У нас в садике нет таких.
Татарское имя
Есть полное еврейское имя Мирра. А Мира - это типа с ошибкой. Как вместо Майя - Мая
У меня только одна знакомая Мира есть - взрослая женщина, но это ее не настоящее имя.
Есть в окружении дочери девочки с таким именем. По мне так очень грубое имя... но, уж лучше чем Мирослава - сразу анекдот нехороший на эту тему вспоминается...
Аноним 693 ,
Много девочек в окружении? Мне Мирослава не нравится тоже, а вот Мира очень)
действительно кажется
я например вобще такое имя первый раз слышу. Мирра да, где-то в фильмах встречала, но живьем не Мирры не Миры не видела
прочитала значение имени, ну...забавно
Аноним 70 ,
Марина Ека ,
Происхождение имени Мира. Происхождение имени Мира русское. Имя произошло от старославянского имени Мирослава. Также существует мнение, что это имя — производное древнееврейского имени Мирра, что означает «ветвь миртового дерева»
exЛильчик ,
Просто только в этом разделе это имя на последних страничках пару раз упоминалось
У нас в садике несколько Мир есть, но они Мирославы. У соседей Мира (Мирослава). Только как Мира - не слышала ни разу.
У меня соседка Мира, 3 годика, славная девчушка . У подруги дочь Мирослава. Больше не встречалось
Среди 6-7-леток в окружении младшего сына 2 девочки с таким именем. Но обе Мирры, а не Миры.
Двоих знаю маленьких. Племянница и в соседнем доме
А почему нельзя назвать Мирослава, а называть Мира. Мирослава красивое имя.
ячсми ,
Ва-банк ,
mamaDochek ,
dolu ,
Значит все-таки довольно часто встречаются.
{Бусинка} ,
Нам с мужем Мирослава не нравится)
Тоже есть знакомые, девочка Мирра. Да сечас как и Ева очень популярно , пик прямо
Аноним 905 ,
Нам вот с мужем нравится Мая, а Майя не нравится. Называйте, как вам хочется! Мира мне тоже нравится))
во дворе есть девочка Мира
и в инстаграме видела маленькую Миру
У меня учительница была - Мира Ивановна. По мне так чисто еврейское имя, как Циля или Сара. Но сейчас как только над детьми не издеваются , так что Мира никого не удивит.
Аноним 861 ,
Вот и нам нравится, но не хочется чтобы в классе или группе потом 5 Мир было
Аноним 905 ,
Нууу, это не угадать. Мама в 80х решила назвать нас с сестрой Настя и Катя. Среди ее сверсниц таких имен не было. В итоге мы попали в поколение Насть и Кать)))
Вот щас прочитают ваш пост и так девочек называть будут) шучу конечно. Врятли Сонь и Вик по численности переплюнете
Аноним 905 ,
Ну 2-3 точно встречаем, причём девочкам 9-11 лет. Но у нас окружение спортивное, на соревнованиях пересекаемся и это не только Екатеринбург. Мирослав ещё больше.
Так не угадать, в садике ниодной Насти не было. В первом классе 4 Насти оказалось. В 7 классе уже одна моя осталось. А так в моем окружение Мир, не встречалось. Дети школьники- ни одной Миры не знаю.
Аноним 861 ,
У нас со старшими детьми так и было При этом имена я ещё в своём детстве загадала))) а получилось, что имена на слуху, но в группе/Классе дети одни)