Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Тема на "просто поболтать".
Бер.подружка поделилась, что хочет назвать дочь – или Оливия, или Лаврентия (ударение на И) . Фамилия у неё красивая - по типу Перовская/Юшневская (реальную писать не буду).
Цель – "необычные судьбы только у людей с необычными именами", ну и чтобы в песочнице тёзок уж точно не было. Кроме того, она рассказала свои планы о том, на какие курсы собирается будущую дочку водить , а-ля с какого возраста пойдут учить английский/китайский и т п. То есть, амбиции там нереальные.
И мне вот стало интересно - все примерно так же мыслят, что ли??? А...а если ребенок "не удовлетворит" всё это и станет "обычным"? Только будет не Аня Петрова какая-нибудь, а Лаврентина Юшневская. И зачем извращаться тогда? Ну, ИМХО.
А вам-то что?)))
Родите свою куклу и играйте как хотите именно вы)
Ну и пусть, хотя бы в имени будет необычной девочкой. Это личное дело родителей.
Она еще сто раз передумает. Да и красивое имя девочке - неплохо. А в чем-то необычны - все. Поголовно.
Кого в наше время можно удивить именем? И кому какое дело, как родители назовут своего ребёнка?
Да даже, если девочка а будущем будет банальным бухгалтером или менеджером по продажам или амвей распространять, для родителей всё равно её судьба будет самой лучшей и необыкновенной.
Аноним 432 ,
Если фамилия соответствует , то почему бы и нет. Что обязательно нужно быть "как все "? Хочется мамочке вкладывать в ребенка средства и силы , да на здоровье! В беременность многие мечтают о том , что детки супер успешные будут и гениальные . Потом с реальностью столкнется и всё станет на свои места.
У нас тоже дочь с необычным именем, не совсем какое то вау, но в школе одна такая , на тренировке тоже нет такого имени. Да многие обращают внимание и спрашивают , мелкая была никто в песочнице запомнить имя не мог , ну ничего пришлось ребенку научиться справляться с этим. Сейчас моё имя не запоминают, а чаще говорят о Вы мама Э......
После историй, где тезкам приходится мучиться и доказывать, что кредитов они не брали, налоговой и приставам не должны, то вычурное имя очень даже "полезная штука".
Аноним 432 ,
Первый ребёнок это чудесно,амбиции, фантазии имя это важно,тут выбор родителей,посоветуйте почитать ей про материнство у Валяевой, без приукрас и выдумок,очень советую
Я тоже хотела Оливию, муж ни в какую. Яна дочка.
У мужа племянница- Оливия. Вполне уже привычное имя, интернациональное.
Часто встречаются среди малышей Николь, Мишель и пр.
У нас у младшей трехлетки в группе в садике 2 Оливии. Обе мамы сильно недовольны, что их девочки не единственно-уникальные.
Я последнее время по именам не заморачиваюсь. Хоть вселенной пусть называет, удивляет автор , а вас то почему это волнует.
Оливия уже не так уж необычно. Знаю Оливку лет 5, но там девочка очень красивая и артистичная, ей идет имя. Главное еще чтоб не Ивановна, Степановна, Петровна, Егоровна, Васильевна и тп.
Eva10,
Просто интересно, люблю подобные вещи обсуждать) я создала тему не для осуждения поступка или имени , а просто потому что разные мнения послушать хочется
Красиво, чо
Знаю двойняшек Оливию и Стефанию)Очень милые девочки!!!!
У ребёнка в классе девочка с двойным именем. Одна часть имени русская, вторая-нет. Уже сейчас видно, какая красавица породистая вырастет, ах!!! Но её имя считаю полным бредом родителей
По мне лучше так,чем как у моей сестры. Отец- Иван Иванович, Муж Иван и сын Иван Иванович,как будто именно больше нет.
Я ещё понимаю когда в честь хорошего человека называют таким же именем. А тут просто....
ну и при чем тут имя? Имя - при чем? Вот, скажем. группа понтовых мам понтовых будущих олимпийских чемпионок. Половина девочек в группе - Лизы. И? А и ничего. Просто жутко модное имя. При этом все мамы - с амбициями и планов у них на донек громадье.
Девочки с необычными именами точно были всегда, даже в мегамахровом СССР на 10 Танек и 8 Ленок находилась хотя бы одна Виолетта или Эмилия. И? И были эти Виолки и Эмки обыкновенными троешницами :)
Оливия Перовская - очень красиво))
А насчет китайского - ну так ребенок все равно внесет свои коррективы
просто так - чего уж простым человеком обязательно Аней быть что ли?
Осуждение - такое же мнение))) просто вам не нравится)) Оливия красивое имя))) но девочка не должна быть белесой и конопатой, как Малашка)))
Оливий нынче очень много))) одна точно не будет. ЛаврентИна не слышала даже, будут звать Тиной или Лаврой)))) ну по мне так не очень)
Нет, не все так мыслят. У здоровых здоровое отношение к детям