Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хотим назвать своего будущую малышку именем, как зовут дочь моей старшей родной сестры. Т.е. моей племянницы.
Вот я и думаю, насколько это уместно...Просто имя очень нравится мужу, мне тоже, других вариантов даже придумать не можем((((
Что вы думаете по этому поводу? Как бы отнеслись к тому, что именем вашего ребенка назвали своего ребенка родственники?
У моей мамы 5 сестер, ну и у всех, соответственно, дети...:) девочек больше, чем мальчиков, среди них есть 2 Катерины - нормально...это 2 моих двоюродных сестры...
Не советуют, конечно, назвать ребенка именем, котоое уже носит родственник. Но вот мою сестру двоюродную назвали Наташей, причем, после моего рождения прошло всего 12 дней. Так и были мы у бабушки две Наташки..... И ничего!
так мы же не в честь ее, просто так совпало, что нравится одно и то же имя)))
Мне бы не понравилось.. :) Но вякать бы прилюдно не стала, ибо по большому счету не мое это дело...
Мне так всё равно...Если нравится имя какая разница...Называйте и незаморачивайтесь..
называйте как Вам нравится, плюньте на всех!!!!
У нас полродни Ольги, так уж получилось - все довольны)))
Количество имен вообще ограниченно :) Что же теперь делать тем, кто "не успел?" ;)
Назвать своего ребенка именем племянницы - плохой вариант.
Во-первых, тем родителям не понравится.
Во-вторых, родственники при обсуждении детей будут путаться - об ком речь идет.
В-третьих, ну что, имен что ли мало?
В-четвертых, дочери вашей может быть обидно, что для нее не нашлось уникального имени, а "слизали" со старшей. Все же хотят быть сами по себе, а не в честь кого-то другого...
Конечно, если вы захотите - то назовете, никого не спрашивая и не слушая доводов разума.
Но никто вам за это спасибо не скажет.
Если дальние (не общаемся почти) - никак, имя красивое.
Если близкие (сестра) покрутила бы пальцем у виска, с фантазией что ли туго, помогла бы выбрать другой вариант.
А мне кажется, что выбирают имя все равно родители, а не родственники - вот у нас в семье два брата - они двоюродные (сыновья братьев), оба Игорехи. Сначала бабушкам не понравилось, а щас все рады - со склерозом легче бороться.
А еще у нас все молодое поколение рождается только 1, 14 или 24 числа - нас таких уже 8 - бабушки тоже поначалу возмущались, зато щас им надо помнить только месяц и все!
А что за имя которое вам так нравится ? просто интересно стало
Мне кажется только бабушкам неудобно внучки с одинаковыми именами
соглашусь. мне бы было неприятно. ни на месте вашей сестры, ни на месте вашей дочери. спросите хотя бы сестру.
Нашу дочь зовут так же как дочь родной сестры мужа. У бабушки нашей две Машки, все довольны и ни у кого нет претензий или недовольства. Разница правда между ними большая и никто не путается между сестрами. Я считаю, что нет у людей имен эксклюзивных и нужно относится к этому спокойно. ;)
они не против, мы спрашивали
я еще раз повторяю - мы НЕ В ЧЕСТЬ, а просто имя нравится САМО ПО СЕБЕ
мой муж, еще будучи неженатым даже, всегда хотел так дочь назвать! старшую мы назвали по-другому, т.к. вариант нам обоим понравился, а сейчас ступор, только то имя и крутится, не можем мы найти такой вариант, который бы обоим нравился...
мы и у бабушек спрашивали - им нравится)))
а в чем неприятность заключается????
мне бы было ОЧЕНЬ приятно, если бы моим именем назвали кого-нибудь из родственников)))) я бы с особым трепетом даже относилась к этому ребеночку)))
согласна!
если у нас родственников полно, а я - младшая...у всех девочки, у нас тоже...и что нам делать? Леокадиями называть? или Октябринами? если все симпатичные имена разобрали????
я спрашивала у родственников, как бы нам назвать ребенка, они тоже ничего предложить не могут...то с фамилией не сочетается, то с отчеством, это ведь тоже немаловажно...
трудно сказать... я даже ревностно отнеслась к тому, что у нас на работе еще одна настя появилась. видимо это я ее своей силой мысли оттуда и прогнала
а что мешает вам спросить сестру, как она к этому отнесется? ;)
вы тоже того, ... не спрашивая?
неа, не спрашивая. Позже выяснилось, что у нас по именам очень похожие предпочтения, как по мужским так и по женским. :)
я уже 100 раз написала