Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый вечер!
Не можем выбрать. Какое имя красивее звучит: Николай или Никита? Отчество - Андреевич, фамилия с "Р".
Никита - более современное мне кажется, но говорят, что очень популярное стало, многие дают это имя детям и звучит оно мягче, что может плохо для мальчика. Мне все равно очень нравится.
Николай - менее распространено среди детей, звучит не так мягко, но сокращенно Коля не очень нравится, опять же муж в восторге. Другие формы этого имени я обожаю, но надо понимать, что в основном будут называть именно Колей.
Не знаем, думаем. Ваше мнение: какое из двух?
Только не Николяй.
Ярослав хорошо.
Никита тоже ничего.
за Николая
конечно Николай!!!!!!!! сравнивать даже не стала бы
Аноним,
Почему не Николай?
Аргументы?
оно где то с 1998 года стало популярным и до сих пор не отпускает видимо
Звучит мягко. Но на деле совсем не мягкие они. Почитайте значение имени, Никита- победитель ....
а в реале с Никитами все совсем наоборот
Николай
звать можно не Колей, а Ником если что. Просто отчество потом у ваших внуков будет покрасивее. Никитич и Никитишна как то фигово звучит имхо, Николаевич или Николаевна лучше
Не соглашусь. В большинстве именно такие
Муж Николай, бесячее имя. Но вот отчество Никитичн(а) наверное похуже. Знакомых Никит-детей сокращённо называют Ник. А вот Николаев, кстати, на детских площадках вообще не встречала за 5 лет
Николай и Никита оба победители, если смотреть по значению) Несколько похожие имена.
Еще интересно, может кто в курсе: сокращение "Ник" относится к какому из этих имен или к обоим?
Какой Никита, вы что?? Их как собак нерезаных! И отчество потом не фонтан.
Николенька - прелесть что такое!
Про сокращение "Ник" вижу теперь, вверху писали. Видимо к обоим именам.
Аноним ,
Никита конечно
Аноним ,
Oба имени нравятся.
Мне Никитос больше нравится, но их сейчас много. Колян бы назвала, редкое и тоже классное имя
Николай) солидное имя, редкое нынче.
Николай.
никогда бы не хотела, чтобы у моих внуков было жутчайшее на слух отчество - Никитич и Никитична.
Никита больше нравится
С Николаями ассоциации не очень - либо судьбы, либо черты характера
Поменьше чем Никит, но тоже встречаются периодически
К Никите
все, кого знаю, - немужики бесхребетные. вхрослых много встречала.
Я думала , Победитель это Виктор.
А тут каждый второй победитель.
Не называйте Колей. Это имя для дедушек.
Подруга в Испании живет, у нее сын Николас, Николай по нашему и сокращение там Ник и Ники принято, а Никит еще до Кита сокращают
Николай!
У меня Николай, тоже Коля не нравится, поэтому зову Котя. ))) Отчество у моих внуков будет отличное.