Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дочка Алиса. Поскольку в святцах такого имени нет, решили окрестить наиболее близким -Калиса. Пришли мы на крещение, а священник нас спрашивает: точно Калисой решили? Смотрите, мол, не пожалейте потом. З Почему он так сказал? Я не стала во время обряда спрашивать, а теперь задумалась.
тем для кого это только обряд не все ли равно?
Видимо, имелось в виду, созвучным? Честно говоря, не знаю, почему он так сказал, это довольно широко распространено - крестить детей созвучным именем. А чьи именины ближе всего к дате рождения ребенка?
Ну может он допускает мысль,что вы будете так ребенка " в жизни"называть,Он же священник,для него это обычное дело обращаться к человеку по тому имени,которым его крестили.
Ну а имя специфическое по звучанию,Может опять же думает :пойдете в воскресную школу дети дразнить будут.
Калиса,колеса,
че за имя то такое?боже...в прошлой теме говорят Борис и Вова плохие имена,а тут Калиса
Есть такое имя?
Дочку зовут Алиса, Калиса - это имя для крещения.
Аноним ,
Всё хорошо,просто задал вопрос.
По дате рождения вообще Феврония.
новодел от анжелистой мамы .
Да не, имя для крещения Алисы
А удивлялся батюшка потому что по наивности думал, что вы будете житие святой изучать, иконы покупать, что для вас все это что-то значит.. А имя редкое, житие и икон не найти.
Это кто так решил?
Бред какой-то, у нас батюшка сам выбирает имя для крещения, если имени в миру нет в святцах. Какая Калиса? Это кто вообще?
Я Ирина, меня и крестили Ириной (св. великомученица), дочь Полина, крестили Аполлинарией, Крестница - Кристина, крестили Катериной... Че Вы навыдумывали-то? Как батюшка скажет, такое имя и будет крещенное у ребенка...
Такое имя разве есть в святцах?
Нам предложили на выбор несколько имен, близких к дате рождения, мы сами выбирали.
Странное имя, наверное, по этому батюшка удивился, обычно Алис крестят Александрами, в честь последней императрицы Александры Федоровны.
Если не секрет, а почему вы выбрали именно святую Калису покровителем своей дочки?
Почему так батюшка сказал, Вас никто здесь не скажет. Хотите знать правду, сходите и спросите у этого батюшки, что не так ему в имени Калиса)))мы форумчане можем только фантазировать на тему того, зачем он так сказал))
Может он хотел, чтоб была Калида? Или просто апрель далеко от августа?
Калиса Коринфская, мц.: Ап. 16 – прекрасная [греч.] Оказывается есть такое имечко...
Наверное у него ассоциации с Кхалиси из Игры престолов, вот и спросил.
это как это?
мы дочь крестили вообще другим именем, хотя ее имя в святках есть. Он спросил - точно? А почему так? И все.
Крестила племянницу - ее Кирена зовут. В святках нет имени, батюшка начал зачитывать имена на КИ- - обнаружили Кириену - так и окрестили. Выбирала имя я.
о, я тоже сразу про нее подумала, как тему увидела
У нас так...
Авторитарный у вас батюшка))
Аноним,
Ага! Если честно, никто никогда не заморачивался! Окрестили - и ладно! Главное, имя чужим никому не говорить... В октябре буду крестить еще одного малышатика, зовут Ян. Буду уточнять, можно ли свое имя придумать для крещения...