Почему священнику не понравилось имя Калиса?

Аноним 252
автор

Дочка Алиса. Поскольку в святцах такого имени нет, решили окрестить наиболее близким -Калиса. Пришли мы на крещение, а священник нас спрашивает: точно Калисой решили? Смотрите, мол, не пожалейте потом. З Почему он так сказал? Я не стала во время обряда спрашивать, а теперь задумалась.

Аноним 351

Аноним автор темы: во время обряда

тем для кого это только обряд не все ли равно?

Екатеринбург

Аноним автор темы: наиболее близким -Калиса

Видимо, имелось в виду, созвучным? Честно говоря, не знаю, почему он так сказал, это довольно широко распространено - крестить детей созвучным именем. А чьи именины ближе всего к дате рождения ребенка?

Аноним 979

Ну может он допускает мысль,что вы будете так ребенка " в жизни"называть,Он же священник,для него это обычное дело обращаться к человеку по тому имени,которым его крестили.
Ну а имя специфическое по звучанию,Может опять же думает :пойдете в воскресную школу дети дразнить будут.
Калиса,колеса,

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: -Калиса.

че за имя то такое?боже...в прошлой теме говорят Борис и Вова плохие имена,а тут Калиса

Аноним 633

Есть такое имя?

Аноним 252
автор

Дочку зовут Алиса, Калиса - это имя для крещения.

Аноним 684

Аноним ,
Всё хорошо,просто задал вопрос.

Аноним 252
автор

По дате рождения вообще Феврония.

просто посетитель
Екатеринбург

19mar75: че за имя то такое? Аноним: Есть такое имя?

новодел от анжелистой мамы .

Екатеринбург

Раневская Ф.: новодел от анжелистой мамы .

Да не, имя для крещения Алисы

Аноним 351

А удивлялся батюшка потому что по наивности думал, что вы будете житие святой изучать, иконы покупать, что для вас все это что-то значит.. А имя редкое, житие и икон не найти.

Аноним 806

Аноним автор темы: Калиса - это имя для крещения

Это кто так решил?
Бред какой-то, у нас батюшка сам выбирает имя для крещения, если имени в миру нет в святцах. Какая Калиса? Это кто вообще?

Аноним 806

Я Ирина, меня и крестили Ириной (св. великомученица), дочь Полина, крестили Аполлинарией, Крестница - Кристина, крестили Катериной... Че Вы навыдумывали-то? Как батюшка скажет, такое имя и будет крещенное у ребенка...

Аноним 806

Аноним автор темы: Калиса - это имя для крещения.

Такое имя разве есть в святцах?

Екатеринбург

Аноним: у нас батюшка сам выбирает имя

Нам предложили на выбор несколько имен, близких к дате рождения, мы сами выбирали.

просто посетитель
Екатеринбург

Странное имя, наверное, по этому батюшка удивился, обычно Алис крестят Александрами, в честь последней императрицы Александры Федоровны.
Если не секрет, а почему вы выбрали именно святую Калису покровителем своей дочки?

Аноним 298

Почему так батюшка сказал, Вас никто здесь не скажет. Хотите знать правду, сходите и спросите у этого батюшки, что не так ему в имени Калиса)))мы форумчане можем только фантазировать на тему того, зачем он так сказал))

Анонимка

Может он хотел, чтоб была Калида? Или просто апрель далеко от августа?

Аноним 806

Калиса Коринфская, мц.: Ап. 16 – прекрасная [греч.] Оказывается есть такое имечко...

Аноним 576

Наверное у него ассоциации с Кхалиси из Игры престолов, вот и спросил.

мама

Аноним: Как батюшка скажет, такое имя и будет крещенное у ребенка...

это как это?
мы дочь крестили вообще другим именем, хотя ее имя в святках есть. Он спросил - точно? А почему так? И все.
Крестила племянницу - ее Кирена зовут. В святках нет имени, батюшка начал зачитывать имена на КИ- - обнаружили Кириену - так и окрестили. Выбирала имя я.

Аноним: Наверное у него ассоциации с Кхалиси из Игры престолов, вот и спросил.

о, я тоже сразу про нее подумала, как тему увидела

Аноним 806

avisferro: это как это?

У нас так...

Аноним 576

Аноним: У нас так...

Авторитарный у вас батюшка))

Аноним 806

Аноним,
Ага! Если честно, никто никогда не заморачивался! Окрестили - и ладно! Главное, имя чужим никому не говорить... В октябре буду крестить еще одного малышатика, зовут Ян. Буду уточнять, можно ли свое имя придумать для крещения...

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";