Для неспящих, чиста пофлудить :) О чем думали, когда имя ребенку выбирали?

автор
мама
Екатеринбург

Прочитала щас про Екатерину Дашкову, подумала про свою Катьку.. Я не выбирала это имя, катю всегда хотел ее папа, он просто давным давно задумал, что у него будет дочь Катя. Я согласилась в силу разных причин. а Еще, когда смотрю на дочь, то понимаю, что она точно - Катерина, и вовсе не Полина, не Марина, не Алиса и т.д. Вобщем не я выбирала, а кто-то другой и этот другой, похоже не ошибся.

Когда родилась моя младшая сестра (10 лет разницы), был семейный совет и мучались, все имена перебирали. Мое терпение лопнуло, я пришла и сказала "Да назовите Леной и угомонитесь ужо". Назвали Леной, все счастливы :)

Иногда родители долго думают, примеряются. А как вы выбирали имя и что чувствуете теперь?

мама

Во время беременности меня были всякие прикольные варианты типо Станислава или Ульрика, после родов в голове остались Настя и Соня, а т.к. в нашем ПИТе лежали ев'ейские двойняшки Семочка и Софочка, выбор был очевиден :D. Канает, Насик и есть Насик :)

Екатеринбург

Имя долго придумывали, никак не могли договориться, решили, когда родится - тогда и назовем. Как тока его увидела - в голову пришло - Максим, сама не знаю почему. Когда зарегистрировали, узнали, что это очень распространенное сейчас имя. :)

автор
мама
Екатеринбург

Форумчанка*
Как тока его увидела - в голову пришло

Вот много раз про такое слышала/читала и все равно представить себе не могу, что на такой малявке имя будто написано. Это я не недоверие высказываю, упаси боже, просто в моей именно голове не укладывается

Екатеринбург

Мой с именем родился.В честь деда...А девочка-Лизавета была бы....

мама
Екатеринбург

имя само пришло:) одинаковое, и мне, и мужу, задолго даже до беременности:) оба были уверены, что у нас будет сын Артем-он и родился:)

мама
Екатеринбург

До 32 недель говорили, что будет девочка. Ну мы имя на девочку и обсудили, решили - Яна или Катя. А потом последнее УЗИ - бац! мальчик! На мальчика имя не думали. Решили - родится - там и назовем уже. Но варианты были: Матвей и Илья.

Форумчанка*
Как тока его увидела - в голову пришло \
Илюююшка. Ну не Матвей. Он такой маленький, славненький.... только Илюшка... Против моего решения не пошел никто. Так и назвали. А потом оказалось, что и в Святки попали. Вот...

Екатеринбург

@Helena
потом последнее УЗИ - бац

Выросло!!!

автор
мама
Екатеринбург

Ладно, с выбором более-менее понятно. А аналогии проводите? со знакомыми, с историческими личностями? и вообще верите, что имя человеку дано не просто так?
я знаю, что обсуждали уже все это, но в поиск идти неохота совсем (это если честна :)

мама
Екатеринбург

Имена придумались сами по себе еще до родов. Почему именно такие - не знаю, само пришло :)
Хотя описания имен почитывала

мама
Екатеринбург

КатеринаВ
@Helena
потом последнее УЗИ - бац
Выросло!!!

Угу! Выпало! Сами обалдели! ну типа там все не той стороной было, а тут вот решил показать себя во всей красе. Так даже по всяким народным там приметам говорили, что девочка. Уж у меня тетушки - специалисты великие. но вот так вышло!

просто посетитель
Москва

мне просто нравились имена- причем когда детям младшим исполнился один месяц я прочитала значение имен двойняшек и офигела - насколько я точно выбрала имена по характерам и тп.. щас муж надо мной прикалывается вот назвала так =- теперь и мучайся:) вобщем остаюсь при мнении что права была - что имя долждно нравится маме .. мама подчас это чувствует :)всех деток называла самачс- муж соглашался:)

мама

Пиратики
аналогии проводите? со знакомыми, с историческими личностями?

мне нравяцца ваще имена длинные, полнозвучные, типо как у меня (ща скромно, как обычно :D ), с личностями не связывала сознательно, но так получилось, есть у меня пара-тройка совершенно замечательных лялькиных тезок :). Меня назвали в честь бабушки, горжусь всю жизнь :)

просто посетитель

Пиратики
А аналогии проводите? со знакомыми, с историческими личностями?

нее, всё само получилось, лишь бы в рифму... :D

мама
Екатеринбург

Младшему выбирала солидное имя, чтобы в детстве не дразнили и в жизни помогало. Как родился, сразу стало понятно, что это Глеб.

просто посетитель
Екатеринбург

Была у меня первая любовь-Игорь.И просто нравится имя.Хотела первого сына так назвать-муж бы не понял.А второй сынуля все-таки Игорь(день рождения и иминины в один день)Всей семьей милого уговаривали! :)

Екатеринбург

а у нас доча никак не показывалась - доча она или сын. а разнговаривать с ней ужо хотелось. вот с мужем и решили, что имя надо какой - нибудь общее и для мальчика и для девочки. стали сашенькой звать. а потом когда ее увидела, поняла - точно Саня. другое имя к ней не клеится... никак.

мама
Екатеринбург

А у нас дочу сразу (на 20-й неделе) УЗИ показало...Мужу предложила 3 имени на выбор, не опредилился... Назвала так как захотела, но как-то не клеилось оно к ребятенку, да и счас больше называем кисонькой-рыбонькой-заинькой

просто посетитель
Екатеринбург

Еще задолго до беременности имена придумались для мальчика и девочки причем обоюдно. :)
Поэтому мук выбора у нас не было.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Сына решили еще до родов назвать Артём,это имя нравилось и мне и мужу.А дочу всю беременность звала Манюня,очень хотелось назвать Марией,но когда она родилась,я на неё поглядела,и имя само пришло,назвала её Ксенией, родственнипки потом не могли привыкнуть,что она Ксения ,а не Маша. :love:

папа
Екатеринбург

Ну этаааа, чтоб звучало с отчеством нормально

мама
Екатеринбург

Яся
Была у меня первая любовь-Игорь.И просто нравится имя.

:) прям почти по мне... ток моя первая любовь была в садике... ага звали Игорем... :) и вообще все Игори у меня были отличными людьми... вообщем очень нравилось имя и все время думала будет сын, назову Игорем, когда стали встречаться с будущим тогда мужем, прикалывались как-то ну и договорились, сына называю я, он дочку, ну и имена сразу определили если сын - Игорь, дочь - Александра... ну а когда забеременнела, то почему-то сразу знала что мальчик - Игореха... а в 14 недель сказали на УЗИ что мальчик... вообщем ближе к телу стала с мужем разговаривать, что вот мальчик - значит Игорь... Леха (муж) уперся.. давай назовем его Лехой и все.. типа Алексей Алексеевич... я ему - ну мы же договаривались, что я сына называю... а ты дочь... он нет вот второго ты назовешь, а первенца я... вообщем спорили спорили.. там еще свекровь масло в огонь подливала.... говорила вот Алеша какое имя хорошее... ну не реализовала она себя как мать и тут хотела повторить все... вообщем пошли рожать вместе с мужем.... и когда схватки длились уже час 3-ий наверное... а в сумме у меня роды были 5 часов... потом кесарево... вообщем на очередной схватке, когда я мужу сжала руку так что чуть не сломала, я спросила.. так как назовем сына? это я так поняла, был удар ниже пояса.. :) ну муж и сказал - что называй как хочешь.... вообщем так сына стал Игорем.... благо что именины у Игоря через 2 дня после его рождения.... и он точно Игорь и никто другой.. и чем взрослее тем Игорестее... :) вот так!

мама
Екатеринбург

Предоставила папе нашему выбор - он и выбрал))
То же всё подходит.

мама
Новокузнецк

Мы с мужем задолго до беременности договорились, что сын будет Яковом, в честь моего деда, а дочку он сам назовёт)))... вот и ждали Якова Ярославовича...
А когда Яшенька родился, оказалось, что он родился в день Иакова иудейского... судьба, что ли?

мама
Екатеринбург

а мы никак не выбирали, потому как имя для дочки у меня было выбрано еще в том возрасте, когда мечтают о принцах на белых конях/мерседесах. всегда знала, что дочь будет Варварой. муж молча согласился. а вот для мальчика имени пока нет, так что придется думать, когда возникнет необходимость

Ole
мама
Екатеринбург

Старшую стразу назвали Марусей (еще до рождения). Просто имя хорошее и, как-то совпало, что три ее прабабущки тоже Маруси :). А вот младшая почти три недели была просто лялька. Сговорились на Катюше. Так что у меня сейчас просто дворянское собрание:) - Мария Алексеевна и Екатерина Алексеевна:)

Тема закрыта
Причина:
";